antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Убийство иранского учёного Мохсена Фахризаде.


Политика убийств учёных - старая и новая политика, которую израильское оккупационное государство использует в определённых обстоятельствах для достижения своих целей или для дестабилизации соседей. И тот, кто следит за новостями об убийстве иранского учёного Мохсена Фахризаде, понимает, что это убийство израильского Моссада предназначено для провоцирования Исламской Республики Иран. Об этом говорит и информация о недавней трёхсторонней встречи госсекретаря США Майка Помпео, израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, наследного саудовского принца Мухаммада бин Салмана и главы израильского Моссада Йоси Коэна.

Американская газета New York Times, сославшись на трёх сотрудников разведки, раскрыла, что за убийством Мохсена Фахризаде стоит Израиль. Это преступление заставляет нас задаться вопросом: почему израильский Моссад таким образом убивает учёных? Скорее всего потому, что обычное убийство не влияет на умы, которые отдали себя служению своей стране. На протяжении десятилетий израильский Моссад обвиняется в тайных и открытых убийствах учёных, без явного отрицания или подтверждения оккупационных сил. Цель этих убийств - запугать учёных, остановить исследования в военной и ядерной сферах, и предотвратить опережение технических возможностей израильского оккупационного государства.

В 2018 году, т.е. всего два года назад, израильский Моссад убил четырёх учёных: 28 февраля ливанца Хишама Салима Мурада, изучающего ядерную физику во Франции; 25 февраля ливанца Хасана Али Хейр Ад-Дина, который написал в Канаде докторскую диссертацию о еврейском контроле над мировой экономикой, причём угрозами его заставляли остановить свои исследования; 25 марта Моссад убил в Раммалле палестинского инженера Эман Хуссам Ар-Раза, которая перед смертью столкнулась с израильским шантажом после проведения гениальных химических исследований; а 21 апреля в Малайзии был убит палестинский доктор по электротехнике Фади Мухаммад Аль-Баташа.

Почему Фахризаде убили именно сейчас? Каковы цель и значение этого убийства? Тот, кто внимательно следит за событиями в регионе, знает, что в нём происходят перемены. К этому факту добавляется проигрыш Дональда Трампа и победа Джон Байдена на недавних президентских выборах в США, а также упомянутая выше трёхсторонняя встреча и официальные заявления, призванные запутать карты. В этом преступлении нет ничего исключительного, особенно, если учесть усиление провокаций против Ирана, но если рассмотреть главные его цели, то, по моему мнению, главная цель заключается в подстрекательстве Ирана и в попытке втянуть его в военное противостояние с израильским оккупационным государством, что создаст предлог для американской интервенции. Дональд Трамп наращивает напряжённость, и никто не может противодействовать ему, будь то его сторонники или противники. Таким образом, он осуществляет тайные планы, нанося удар по иранским интересам, особенно военным.

Выраженное оккупационным премьер-министром Биньямином Нетаньяху, чувство эйфории можно рассматривать в этом же ключе, что, в значительной степени, доказывает вину израильского оккупационного государства, тем более, что сразу после убийства Нетаньяху заявил: «Я не могу раскрыть всего, что я сделал на этой неделе, но могу сказать, что на Ближнем Востоке кое-что происходит, и впереди у нас напряжённый период». Убийство учёного Мохсена Фахризаде - результат деятельности Трампа и Нетаньяху. Трамп четыре года совершал всевозможные преступления в регионе, а теперь может покинуть Белый дом и ищет, чем завершить свою политическую карьеру. Нетаньяху же, прежде всего, хочет отвлечь внимание от внутреннего кризиса, который может привести к падению его правительства. Он хочет использовать это преступление для формирования альянсов, которые помогут ему преодолеть кризис и выиграть предстоящие выборы, оставшись на посту премьер-министра Израиля.

Иран должен правильно ответить на этот теракт и сдержать имперскую агрессию, но, в то же время, он не должен позволить втянуть себя в спланированный Трампом конфликт. Для этого необходимы мудрость, рациональность, сдерживание эмоций и учёт положения в регионе. Мученическая смерть учёного Мохсена Фахризаде заставит Иран, как лидера Оси Сопротивления, ускорить развитие ядерного проекта, чтобы сохранить своё влияние в регионе. Иран имеет полное право использовать все силы и средства для сдерживания агрессии израильского оккупационного государства. Что касается Саудовской Аравии, которая, с одобрения Израиля, тайно заключает сделки на закупки оружия - как выяснилось во время трёхсторонней встрече в городе Неом - то её ожидают только ослабление, падение, унижение и поражение.


Источник: شرحبيل الغريب, اغتيال العالم زاده.. دلالة التوقيت, almayadeen.net, 28 November 2020.

Tags: Израиль, Иран, Палестина, США, Саудовская Аравия, демократия, империя, нацизм, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments