antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Байден - это фашизм, коррупция и олигархия.

Анализ правительства Байден-Харрис разочарует тех, кто верил, что оно будет «левым».

Избранный президент Джо Байден набрал в своё правительство команду корпоративных консультантов, военных спекулянтов и фашистов. Многие из них служили в правительстве Барака Обамы. Эти назначения должны отрезвить тех, кто верил, что правительство Байдена может двигаться в прогрессивном направлении, особенно во внешней политике. Это правительство позволит Байдену беспрепятственно продолжить неолиберальный курс. Более того, скорее всего, он восстановит заточенную на войне внешнюю политику и усилит Холодную войну, несущую прибыль олигархам.

Апологеты путчей и коррупции.

Яркий пример сторонников проолигархических интервенций в Министерстве обороны Байден-Харрис - Лиза Сойер, которая в 2014-15 годах служила директором Совета национальной безопасности по НАТО и стратегическим вопросам Европы, и занимала должность советника по внешней политике банка JPMorgan Chase. Сойер также состояла в «Целевой группе по будущему американскому принудительному экономическому государственному управлению» «Центра новой американской безопасности», т.е. она участвовала в разработке методов экономической войны, которые будут использоваться для дестабилизации стран, которые откажутся подчиняться Американской империи. Сойер считает, что США недостаточно сдерживает русскую «агрессию», поэтому численность американских войск должна вернуться на обамовский уровень, а поставки наступательного оружия на Украину, должны увеличиваться, в нарушение Минских соглашений.

«Вместо того, чтобы говорить, что мы снимем санкции, когда Россия решит подчиниться следующему соглашению, говорите, что мы будем их ужесточать, пока они не сделают этого. Вместо того, чтобы поклоняться предполагаемым копьям влияния на Россию, предоставьте Украине смертоносную помощь, в которой она отчаянно нуждается, и увеличьте поддержку уязвимых стран в серой зоне», - заявила Сойер, давая показания сенатскому Комитету по вооружённым силам в 2017 году. В руководство нового Госдепартамента вошёл помощник госсекретаря по африканским делам Линда Томас-Гринфильд. Она поддерживает политику бывшего советника по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая пропагандировала войну с Ливией, поддержала нападение на Ирак и вывод миротворцев из ООН, что привело к руандскому геноциду.

Будучи ответственной за политику США в центре Африки, она поддержала неоколониальную политику Буша в этом регионе, защищающую привилегии американских корпораций и эксплуатацию африканцев. Томас-Гринфильд работала в военно-промышленной лоббистской конторе Albright Stonebridge Group бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт. Albright Stonebridge Group сотрудничала с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии Полом Сингером. Когда вашингтонские олигархи грабили аргентинскую экономику во время последнего финансового кризиса, президент Кристина Киршнер обвинила Albright Stonebridge Group в финансировании «оппозиции».

В новый Госдепартамент также назначена Дана Струл - сотрудник неоконсервативного вашингтонского Института ближневосточной политики, который был основан Американо-израильским комитетом по общественным связям (АИКОС). Бен Нортон из Grayzone сообщил, что в 2019 году сенатские демократы зачислили Струл в «Группу сирийских исследований» в рамках подготовки к новому этапу грязной американской войны с Сирией. В этот этап входит сохранение военной оккупации одной трети богатой ресурсами Сирии, чтобы предоставить США рычаги влияния на местную политику. Струл призывает к дальнейшим экономическим санкциям против Сирии и созданию помех для восстановления страны, чтобы вызвать дефицит топлива и продуктов питания.

Али Абунима из Electronic Intifada сообщил, что в байденовский Пентагон вошёл бывший чиновник обамовского Пентагона Фарук Мифа. Мифа служил членом правления мусульмано-американской лоббистской конторы Emgage, которая установила тесные связи с израильскими лоббистами в США, вызвав гневное осуждение участников Движения солидарности с Палестиной. Мифа несколько раз был замечен на конференциях АИКОС. Многие назначенцы Байдена поддерживают организацию путчей в Венесуэле. Паула Гарсия Туфро была членом Совета национальной безопасности при Обаме, который назвал Венесуэлу «угрозой национальной безопасности», а также поддержала диктатора Хуана Гуайдо.

Вице-президент по национальной безопасности и внешней политике «Центра за американский прогресс» и бывший чиновник Пентагона и Госдепартамента Келли Магсамен также входит в байденовский Совет национальной безопасности. Когда член Палаты Представителей Ильхан Омар раскритиковала спецпосланника по Венесуэле Эллиота Абрамса, Магсамен бросилась на защиту своего бывшего начальника, назвав его «ярым защитником прав человека». В 1980-х Абрамс поддерживал расстрельные отряды в Центральной Америке. Бывший посол США в Мексике Роберта Джэкобсон также входит в новый Госдепартамент. Она называет себя «экспертом по латино-американской бизнес-политике», и также работала в фирме Albright Stonebridge Group. Джэкобсон поддержала Обаму в определении Венесуэлы «угрозой национальной безопасности», подготовив почву для трамповской экономической блокады.

«В грубой и возмутительной манере Джэкобсон указывает нам, что делать», - сообщила министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес. - «Я очень хорошо её знаю, потому что видела её лично, её манеру ходить, жевать. Чтобы поддерживать отношения с людьми и странами, необходимо воспитанное поведение». Сотрудники Германского фонда Маршалла (ГФМ) Дерек Чолле и Эллисон Ласковски также вошли в новый Госдепартамент. ГФМ настаивает на более воинственной позиции США и Европы в отношении России, поддерживая подозрительный пропагандистский проект под названием Hamilton 68. Этот проект нацелен на поиск «операций русского влияния», призывая к ужесточению цензуры в социальных сетях в отношении антиимпериалистических идей, называя левых активистов «русскими ботами», и распространяя клевету на участников протестов Чёрные жизни имеют значения, обвиняя их в службе русским интересам.

В байденовскую разведку вошёл Грег Фогл - бывший глава отделения ЦРУ в Афганистане и сотрудник фирмы McChrystal Group, которую основал бывший командующий Совместного командования специальных операций (СКСО) Стэнли Маккристал. СКСО и ЦРУ совершили множество военных преступлений в Афганистане. Фогл также работал на военного подрядчика под названием DGC International, который продаёт армии США на Ближнем Востоке стройматериалы, топливо, кислород и жидкий азот. Сара Лазар из In These Times сообщила, что «из 23 человек, которые входят в отдел надзора Министерства обороны, 8 или около трети, работали недавно в аналитических центрах и компаниях, которые напрямую получают деньги от оружейной промышленности», т.е. таких корпораций как Raytheon, Northrop Grumman, General Dynamics и Lockheed Martin.

В байденовскую госбезопасность вошёл бывший директор обамовского Национального контртеррористического центра и главный советник Агентства национальной безопасности (АНБ) Мэтт Олсен. В 2006-09 годах Олсен служил заместителем генерального прокурора Отдела по национальной безопасности Министерства юстиции. Там он разрушил барьеры, которые мешали прокурорам использовать в судах информацию, собранную во время нелегальных операций и слежки без ордеров. Он также участвовал в разработке поправок к
Закону о негласном наблюдении в целях внешней разведки, освободив телекоммуникационные корпорации от ответственности за прослушивание телефонных переговоров, чем тайно занимается АНБ. Олсен также поддерживает практику взлома интернет-коммуникаций американцев, считая, что Четвёртая поправка не должна ограничивать деятельность ФБР. Несколько месяцев он потратил на разработку программы дискредитации разоблачителя Эдварда Сноудена, который раскрыл факты тотальной слежки за американцами, обвинив его в службе террористам.

Ещё один преследователь Сноудена в новом правительстве Байдена - Боб Литт, который был главным юристом Службы директора национальной разведки. Когда, какое-нибудь информационное агентство рассказывало о вновь разоблачённом злоупотреблении в аппарате слежки США, Литт, как представитель госбезопасности, занимался опровержением или преуменьшением этих фактов. Когда обнаружилась ложь директора Национальной разведки Джеймса Клэппера о сборе телефонных метаданных американцев, Литт начал его защищать абсурдным заявлением, что Клэппер был «удивлён этим вопросом». На самом деле, многие сотрудники нового правительства Байдена способны ужесточить беззаконие и уничтожение гражданских свобод.

Апологеты беззакония.

В их число входит член нового Министерства юстиции Марти Ледерман. Как профессор права Джорджтаунского университета он был заместителем помощника генерального прокурора Службы юридических консультаций минюста в 2009-10 годах. Он участвовал в составлении «меморандума о беспилотниках», который обеспечил «юридические основания» для казни гражданина США Анвара Аль-Авлаки, которого без официальных доказательств и суда обвинили в связях с террористической группировкой Аль-Каида. Также в минюст вошла бывший сотрудник MSNBC и бывший прокурор США в Восточном округе Мичигана Барбара Макквейд. Во время водного кризиса во Флинте она могла выдвинуть обвинения против мичиганских чиновников, виновных в загрязнении городской системы водоснабжении свинцом и в публичной лжи, но не сделала этого.

Она также виновна в расизме и массовой слежке за арабскими, мусульманскими и сикхскими общинами в Дирборне. Она преследовала политическую активистку и защитницу прав человека в Чикаго Расмеа Оде, что закончилось депортацией её в Иорданию. Американская гражданка палестинского происхождения Оде прошла через пытки израильских спецслужб, и Госдепартамент знал, что Израиль обвиняет её в терроризме, поэтому в 1990-х разрешил ей иммигрировать в США. Теперь же её обвинили в нарушении законов об иммиграции и депортировали, чтобы подавить антивоенных активистов и защитников Палестины в США.

В минюст Байдена также вошёл бывший прокурор США в Восточном округе Вирджинии Нейл Макбрайд. Макбрайд руководил Великим жюри, которое должно было помочь правительству США уничтожить WikiLeaks и осудить Джулиана Ассанжа. Макбрайд руководил преследованием разоблачителей ЦРУ Джона Кириаку и Джеффри Стерлинга, благодаря чему Обама стал лидером среди всех президентов по преследованию американских граждан по Закону о шпионаже. Он также вёл дело в федеральном суде, чтобы заставить журналиста New York Times Джеймса Райсена признать, что источником информации для его статьи был Джеффри Стерлинг, пригрозив ему тюремным заключением. В июле 2013 года Михаил Исиков спросил Макбрайда: «Ты перешёл черту, Нейл?», имея в виду рекордное преследование разоблачителей, на что Макбрайд ответил: «Я не считаю, что она существует».

Главой Министерства труда станет Крис Лу - бывший обамовский заместитель министра труда и фанат корпоративного договора о свободной торговли Транс-Тихоокеанское партнерство, который отменил Трамп. Около десятка новых высокопоставленных чиновников Байдена связаны с крупными корпорациями. Возможно, самый влиятельный из них - Сет Харрис - лоббист и бывший чиновник обамовского минтруда, который составил программный документ неолиберального «Проекта Гамильтона». По этому проекту в Калифорнии было принято Предложение 22, запретившее создание профсоюзов, на лоббирование которого Uber, Doordash и Lyft потратили 200 млн. долларов.

Макс Моран из American Prospect написал, что Предложение 22 стало экзаменом для Харриса, успешная сдача которого обеспечила ему место в правительстве Байдена. Успешная агитация так называемых прогрессивных калифорнийцев всех возрастов поддержать корпоративное угнетение рабочих обеспечила Харрису кресло министра труда. Как и другие военные ястребы и неолибералы в правительстве Байдена, Сет Харрис подтверждает обещание Байдена олигархам: «Ничего принципиально не изменится».


Источник: Biden’s transition team is filled with war profiteers, Beltway chickenhawks, and corporate consultants, Kevin Gosztola, Shadowproof.com, thegrayzone.com, November 14, 2020.

Tags: США, армия, война, демократия, империя, коррупция, кризис, нацизм, неолиберализм, пропаганда, протесты, профсоюзы, репрессии, слежка, суд, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments