antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Открытое письмо выживальщикам, замученным этим апокалипсисом.


Дорогие друзья!
По крайней мере на данный момент, 2020-й, безусловно, оказался одним из самых определяющих для Движения Выживания. Наши большие запасы риса, бобов и дезинфицирующих средств больше не делают нас странными. Наши тайники с туалетной бумагой вызвали бы зависть у наших соседей, если бы, конечно, они узнали о них. Многие наши вещи и убеждения, которые раньше превращали нас в объекты для насмешек, теперь подтверждают нашу правоту. Со смесью облегчения и небольшого беспокойства мы поняли, что мы всё-таки не такие уж сумасшедшие.

Когда только началась изоляция, мы не бегали опустошать полки, как делали бешеные толпы, хотя именно нас обвиняли в этом. Мы были бдительны, но, в основном, довольны своими приготовлениями. Ещё до того, как всё пошло наперекосяк, мы понимали, что продолжение этих событий может привести к гражданским беспорядкам, преступлениям и хаосу. Мы знали, что может возникнуть дефицит. И это продолжалось. Продолжалось. Продолжалось. В этом году много всякого произошло, доказавшего правоту выживальщиков. Но это было утомительно. Мы увидели пандемию, гражданские беспорядки, дефицит продуктов, рост преступности, скачок безработицы и экономический коллапс, или, по-крайней мере, кризис.

И мы устали. Возможно, не все чувствуют также. Возможно, у вас всё в порядке, вы лежите на спине ровно, и не пострадали ни от одного из этих кризисов. Возможно, ваши финансы в порядке, вы и раньше не много шатались по улицам, и ваших запасов еды хватит ещё лет на восемь, в добавок к собственному огороду. Возможно, вы читаете это, делая пряжу из шерсти собственной козы, чтобы затем связать из неё варежки. Возможно, у вас нет родных, друзей и любимых в опасном состоянии. Возможно, ваш район ограждён от любых стихийных бедствий. Если так, я рада за вас. Действительно. Вам повезло. Но для большинства из нас это не так. И многие из нас устали. Устали по-настоящему. Наверно, вы скажите: «Дейзи Лютер такая зануда», ну и пусть. Я просто хочу сказать, что думаю об этом.

Этот год был очень трудным.

Моя жизнь полностью изменилась. Потому что полностью изменилась жизнь моих любимых. Из-за этого вируса я потеряла нескольких людей, о которых сильно заботилась. Я видела, как мои родные беспечно игнорировали этот вирус, хотя они находились в самой опасной группе риска. Я видела, как мою страну раздирает на части всё: от реакции на пандемию до расовой несправедливости, оскорблений и уничтожения прав. Один мой родственник живёт в мятежной зоне, но из-за работы и финансов не может переехать. Хотя эти знатоки в интернете всегда говорят, что чертовски просто бросить работу, сняться с места и уехать в глушь, чтобы выращивать овец. У некоторых моих друзей политические взгляды настолько далеко ушли в крайности, что я даже не знаю, что им можно сказать. Я всё ещё люблю их. Я всё ещё понимаю, что они хорошие люди, иначе мы бы не стали друзьями. Но чёрт возьми, что со всеми вами?

Потом мы увидели ураганы, худшие в истории лесные пожары, наводнения, засухи, снег в сентябре, убийства шершней, отмену олимпиады, какую-то утечку радиации в России и полицейскую жестокость, которую вы можете назвать мнимой или реальной, в зависимости от личной точки зрения. А да, и почта США пошла в разнос, многие дети не могут вернуться в школу, поэтому торчат в интернете, делая вид, что «занимаются удалённым образованием», а канал Netflix показывает детскую порнографию, оправдываясь «разоблачением сексуальной эксплуатации детей». Вся наша система катится под откос. Наши кандидаты в президенты (на мой скромный взгляд) - словно мы должны выбрать, чем мы хотим болеть: сифилисом или гонореей. Но что бы мы ни выбрали - сифилис или гонорею - всё накроется большой задницей (во многих местах уже достаточно плохо), если не до выборов, то уж точно после, и пандемия тут - не самое страшное. И мы, выживальщики, которые всегда готовы к чрезвычайным ситуациям, сидим и чешем затылки, думая: «Чёрт возьми, на самом деле, я не был готов ко всем этим чрезвычайным ситуациям сразу».

И это продолжается и продолжается, без конца.

Всё это будет продолжаться и продолжаться вечно. До бесконечности. Мы всё ещё находимся в эпицентре глобальной пандемии, которую не совсем понимаем, и во многих местах действуют суровые карантины. Многие не смогут вернуться на свою работу, а многие вообще умрут. Мы имеем дело с этой катастрофой с конца февраля, и психические расстройства, связанные с изоляцией, потерей дохода и свободы оказались невыносимыми для многих людей. Многие чертовски расстроены, что не получили апокалипсис, который ожидали - им не пришлось стрелять в мародёров, и, честно говоря, этот карантин чертовски скушен. У многих из нас есть близкие родственники, которые мечтают вернуться к «норме», но теперь всё стало ненормальным. У нас есть любимые, которые хотят гульнуть, и им на всё наплевать, включая вирус, который они могут принести бабушке. У нас есть родственники, которые говорят, что мы слишком серьёзно к этому относимся. У нас есть близкие, которые раздражаются, когда мы приносим домой новые пачки с туалетной бумагой.

Когда мы готовились ко всему этому, то не ожидали, что наши родные, которые готовились вместе с нами, могут разочароваться в этом. Мы не думали, что нам придётся спорить с детьми, супругами, друзьями, любимыми о таких вещах как карантин, маски и отказ от привычных закусок. Мы не учли, что нам понадобится запас наушников, поскольку нам придётся работать дома, что нам вообще придётся переделать свои дома в офисы, или что учителя наших детей могут увидеть игрушечные пистолеты в наших домах и отправить к нам полицейский спецназ. Мы не можем пойти в церковь, но можем пойти на бунт. Мы не можем поехать куда-нибудь, а таинственные автобусы, заполненные «протестующими», как шальные мотаются из штата в штат. Границы «закрыты», но, на самом деле, открыты, рестораны не могут обслуживать вас, за исключением многих случаев, мы не можем пойти на пляж, но можем столпиться в очереди на вакцинацию, как только появится вакцина, непроверенная на долговременные побочные последствия.

Это худший апокалипсис, потому что он зануден до оскомины и продолжается до одурения. Об этом нас никто не предупреждал. Это однообразие продолжается и продолжается. Одно дело, если бы мы дрались за вещи и еду, но, на самом деле, мы просто торчим в магазинных очередях в масках, ожидая в двух метрах от соседа, чтобы нам в лицом ткнули термометром и решили, можно ли нам войти внутрь. Если бы не Wi-Fi, мы бы все сошли с ума в этих очередях. Или - давайте на минутку будем честными - возможно, как раз, из-за этого Wi-Fi многие из нас стали сейчас сумасшедшими. Социальные сети - это джунгли, злобные и кровавые джунгли, в которых побеждают самые наглые ублюдки, потому что те из нас, кто ещё сохраняет человеческую порядочность, не может общаться с этими дикими придурками, которые бросаются бездоказательными оскорблениями, как обезьяны какашками в зоопарке.

И ребята, мне не хочется этого говорить, но всё это только начинается.

Нам придётся жить в этой причудливой альтернативной реальности ещё довольно долго. Эта пандемия ещё не скоро закончится, а если вы не верите в пандемию, то эта реакция правительства ещё не скоро закончится. Мы никогда не вернёмся к «норме», и нам придётся приспосабливаться. Нам остаётся только надеяться, что наши дети, которые ходят в школу в личных пузырях, не заработают обсессивно-компульсивное расстройство и хроническую тревогу на всю оставшуюся жизнь. Нам придётся научиться обходиться без импортных товаров, которых, кажется, уже сейчас не найти в крупных супермаркетах.

Мы не ожидали, что основная часть выживания будет заключаться в ожидании и приспособлении к новому миру вокруг нас. Во всяком случае, мы не готовились к такому новому миру. Из этого мира мы не можем просто вырваться, мы не можем просто откупиться от него, или дождаться возможности выйти. Мы должны приспосабливаться к новой экономике, новым мерам предосторожности, новым подозрениям. Мы должны приспособиться к дефициту продуктов питания. Мы должны перейти в режим выживания в условиях постоянных гражданских беспорядков и бунтов в самых неожиданных местах, хотя это не совсем тот режим выживания, к которому мы готовились. Мы должны привыкать к почти постоянному состоянию обиды и волнений. Нам придётся учить своих детей быть смелыми и бесстрашными, несмотря на систему, которая учит их страху. Нам придётся идти через лабиринт, который совсем не похож на тот, к которому мы готовились, потому что эта чрезвычайная ситуация оказалась совершенно непредсказуемой.

Но это наша задача. Мы - выживальщики. Готовиться к непредсказуемому - наша задача. Даже когда непредсказуемое продолжается очень долго, монотонно, скучно и удушающе. Даже когда наши родные думают, что мы слишком серьёзно к этому относимся. Даже когда всё меняется, и не возвращается к «норме». Даже когда мы просто сидим на пороге хаоса, и думаем: не станет ли этот день последним. И так. Каждый. Чёртов. День. Месяца. Всё это - не та катастрофа, к которой мы готовились, но мы можем справиться с ней. То, насколько хорошо мы с ней справимся, покажет, насколько хорошо мы подготовились к ней психологически. То, как мы справимся с нашими друзьями и родными, определит, как мы справимся с более тотальным апокалипсисом.

Считайте это тренировкой. Не позволяйте скуке вселить в вас ложное чувство безопасности. Потому что это ещё не конец. Далеко не конец. Держитесь, друзья мои. Мы должны тащить наших родных за собой, мы должны покупать припасы и прятать их тщательнее, мы должны готовить всё для себя самостоятельно, мы должны приспосабливаться к этому апокалипсису основательно, морально и физически. Это надолго, но у нас есть время. Я не знаю, чувствуете ли вы то же самое, что и я, но я хотела бы, чтобы вы знали - вы не одиноки.


Источник: An Open Letter To Stressed-Out Preppers Who Are Tired Of This Apocalypse, Daisy Luther, The Organic Prepper, zerohedge.com, September 23, 2020.

Tags: США, демократия, дети, идеи, кризис, медицина, нацизм, неолиберализм, полиция, протесты, расстрелы, религия, школы
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment