antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Об империализме, капитализме и фашизме США.


Именно Бжезинский посоветовал президенту Джимми Картеру дестабилизировать Афганистан в 1980-х годах. В то время коммунистическое правительство Афганистана модернизировало страну, развивало ее экономику и народное образование и улучшало уровень жизни миллионов афганцев. Оно также предоставило женщинам права и возможности, которые США называют теперь одним из главных своих направлений в развитии прав человека. Именно дестабилизирующий проект Бжезинского отбросил права афганских женщин на несколько столетий назад. Когда права человека мешают внешней политике США, о них забывается.

В 1979 году Бжезинский посоветовал Картеру тайно дать полномочия ЦРУ оказывать финансовую и военную помощь для дальнейшего усиления фанатичных моджахедов, которые использовали насилие для борьбы с модернизацией. Когда Советский Союз использовал военную силу для поддержки атакуемого афганского правительства, на Западе это было названо вторжением. Но это была законная акция России в соседней стране, которая запросила военную помощь в борьбе с поддерживаемыми из-за границы мятежниками. Сегодня мы видим аналогичную русскую военную помощь Сирии, по тем же причинам, и в борьбе с такими же террористами.

Картер высказал притворное негодование в адрес России и возобновил Холодную войну. Он назвал действия России «вторжением и преднамеренной попыткой мощного атеистического правительства поработить независимый исламский народ», и «русским заговором для захвата афганской нефти». Картер объявил бойкот московской олимпиаде 1980 года, чтобы наказать Россию, и тем самым убил мечты американских спортсменов, которые 4 года готовились к олимпийским играм. Все приехавшие в Москву спортсмены великолепно провели время в отсутствии США. Американские спортсмены были принесены в жертву, как пешки на «Большой шахматной доске» Бжезинского. Это была пропитанная кровью шахматная доска, на которой политики рассматривали людей из плоти и крови в роли неживых фигур.

Бжезинский и Картер устроили ловушку, в которую попали Советы, отправившие свои вооруженные силы в Афганистан. Эта ловушка готовилась ещё до «русского вторжения», а не после, что Бжезинский признал только в 1998 году в интервью Le Nouvel Observateur: «Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в 1980 году, как говорилось, после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, тщательно скрываемая до сих пор, состоит в другом: на самом деле, 3 июля 1979 года президент Картер подписал первую директиву о секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле. И тот же день я написал президенту записку, в которой объяснил ему, что, на мой взгляд, эта помощь должна спровоцировать советскую военную интервенцию».

Картер и Бжезинский были рады отомстить России за свой кровавый опыт во Вьетнаме. Они превратили Афганистан во Вьетнам, убив несколько миллионов человек. После вспышки конфликта в Афганистане, США подлили масло в огонь терроризма фанатичных исламистов, переправляя им миллиарды долларов через Пакистан. Тысячи наёмников из арабских стран хлынули на эту приманку, вступая в войну с Афганистаном. В США их называли «афганскими арабами». Стратегия Картера-Бжезинского продолжилась при Рейгане и привела к разрушению Афганистана, лишению афганских женщин прав человека, и убийству миллионов афганских гражданских жителей. До сих пор Афганистан не восстановился от последствий этой стратегии, став родиной для Талибана и Аль-Каиды. Тайны терактов 11 сентября 2001 года всё ещё не раскрыты, хотя они привели к бушевской войне с Афганистаном.

Эгоизм Бжезинского, который всегда хотел изобразить себя умным - это дымящийся пистолет знаменитой цитаты Джорджа Оруэлла: «Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое». Несколько десятилетий США делали вид, что ложь о «советском вторжении в Афганистан» - это правда. США называли моджахедов борцами за свободу, хотя в реальности они были исламистскими фанатиками и террористами, которых США использовали в качестве наёмников. США и Саудовская Аравия финансировали и вооружали этих террористов, которых они собирались уничтожить, когда в них пропадёт необходимость. По этому поводу Бжезинский говорил: «Что важнее всего для истории мира? Талибан или распад Советской империи? Отдельные активизированные мусульмане или освобождение Центральной Европы и окончание Холодной войны?»

США думали, что нашли «серебряную пулю», которая уничтожит всех их врагов и поможет контролировать Западную Азию, благодаря «активизированным мусульманам». Иллюзия такой власти вызвала у США зависимость от проектов «смены режимов» с использованием исламистских наёмников. Бжезинский говорил, что контролировать людей сложно. «Смены режимов» привели к хаосу. Для США, хаос - это возможность. Элитам наплевать, что этот хаос принёс огромные страдания миллионам людей по всему миру. Разрушение Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии стало результатом этой политики. Картеру удалось избежать публичных обвинений, и он продолжает преподавать в «Воскресной школе» в роли президента с нобелевской премией мира. Бжезинский был таким хорошим специалистом по массовым убийствам людей, что давал советы в этом ремесле и другому нобелевскому лауреату - Обаме, который называл его «одним из самых выдающихся мыслителей». Обама продолжил убивать там, где остановился Буш.

Убийства миллионов людей вместо попытки контролировать их - это модель асимметричной войны. Эта война заключается в уничтожении маленькой страны, которая не может защищаться и не может нанести ответный удар по агрессору. Инструментами в подобных войнах являются: ЦРУ, бомбардировки, ракетные удары, беспилотники и террористы. Американское общество перестало обращать внимание на убийства миллионов корейцев, вьетнамцев, афганцев, арабов, пока это не затрагивает внутреннюю повседневную жизнь в США. Из-за этих войн американский народ лишён всеобщего здравоохранения, бесплатного высшего образования, современного общественного транспорта, экономической безопасности в старости, но общество, кажется, не может это понять. Оно по-прежнему думает, что в США самый высокий уровень жизни. На самом деле, США занимают 19-е место в мире по всем социальным показателям от младенческой смертности до скорости интернета, кроме военных расходов и количества политических заключённых, в которых США лидируют.

Почему США пали так низко, начав с больших надежд 4 июля 1776 года, оформленных в Декларации независимости словами: «Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью»? Эти слова никогда не означали того, что думает большинство американцев. Они написаны элитой для элиты и подражателей элиты в лотерее американского капитализма. Слово «жизнь» относится к тем, кто может позволить себе предметы первой необходимости и роскоши. «Свобода» - это свобода лишить богатства коренных жителей и бедняков. «Счастье» - это счастье, которое создаётся с помощью рабства и дешёвой рабочей силы. По мере усиления жажды земли, рабов и богатств, элиты заявляли, что манифест «Явное предначертание» определяет распространение капитализма и американизма по всей Северной Америке. А затем эта жажда распространилась и на Азию. Когда США дошли до Тихого океана, их экспансия не прекратилась. Они пошли на Гавайи, Японию, Китай и Корею. США присоединились к европейским империям, которые вели войны за заграничные колонии.

Чтобы выжить, капитализм должен расширяться. Причудливая форма капитализма Адама Смита была основана на бартере. Мясник, пекарь и ремесленник обменивались своими товарами друг с другом, получая мясо, хлеб и свечи. Современный капитализм в американском стиле основан на деньгах, а деньги основаны на долгах. Долг требует, чтобы заёмщик выплачивал кредитору проценты, переводя капитал от капиталиста финансисту. Капиталист должен расширять производство и искать дешёвую рабочую силу, чтобы оплатить проценты по кредиту и получить прибыль. Расширение производства означает постоянное увеличение потребностей в природных ресурсах. Для увеличения производства также необходим дешёвый рабочий труд и автоматизация. Для увеличения продаж необходима реклама и расширение иностранных рынков. Если в каком-либо месте эта цепочка разрывается, то капитализм погружается в депрессию.

Экономические депрессии сопровождаются социальными волнениями, гражданским беспорядками и классовыми конфликтами. Когда социальная иерархия капитализма потрясена экономической депрессией, капитализм должен восстанавливать порядок с использованием насильственных репрессий или перераспределения части богатства для снижения напряжённости. Сначала капиталисты всегда используют насилие и репрессии, чтобы сохранить своё богатство. Именно поэтому капитализм и реальная демократия не могут существовать в одном месте. Кто-то из них должен уступить, иначе вся система рухнет. Нормальный политический порядок при капитализме - это правая диктатура, военное положение и фашизм. Только экспансия, империализм и эксплуатация за рубежом могут обеспечить внутренний компромисс между капитализмом и демократией. Когда президенты США заявляют, что «американскому образу жизни» угрожают враги, они подразумевают, что маленькие страны осмеливаются сопротивляться порабощению и эксплуатации со стороны американской империи.

Когда США начали расширяться в Тихом океане, они натолкнулись на сопротивление. В традиционных обществах Японии, Кореи и Китая цивилизации существовали несколько тысячелетий. У них был свой социальный строй и образ жизни, и они были самодостаточными. Они сказали, что американские капиталисты должны уйти. Такое поведение Азии было нетерпимым для капиталистического и торгового классов США, которые хотели получать деньги за свои товары. Американцы были взбешены сопротивлением азиатов, которых они считали нехристианскими варварами и недочеловеками. Как США могли расширять торговлю, если их встречали с такой «наглостью»? Поэтому они отправили канонерские лодки и морских пехотинцев, чтобы покорить «наглых варваров». Либо они соглашаются покупать американские товары, либо их города сжигают дотла.

Запад был завоёван, благодаря геноциду коренных американцев, и для завоевания Азии США также использовали геноцид. США устроили массовые убийства на Филиппинах, в Корее, Индонезии и Юго-Восточной Азии. После этого США начали считать Тихий океан своим озером. И до сих пор США пытаются управлять миром с помощью оружия. Оружие становится мощнее, современнее и смертоноснее. США не могут согласиться с тем фактом, что они больше не могут управлять всем миром. Чем больше они пытаются это делать, тем больше разрушений, смерти и хаоса они несут человечеству. США создают не мировой порядок, а мировой хаос. А мировой хаос угрожает и внутренней стабильности в США, поскольку всё большая и большая часть национальных богатств уходит на военные расходы и глобальную коррупцию.

Владимир Ленин объяснил как работает сегодняшняя внешняя политика США ещё в 1917 году в своей работе о Первой мировой войне «Империализм, как высшая стадия капитализма». Капитализм ведёт к монополии, монополия ведёт к империализму, а империализм ведёт к войне. Капитализм также ведёт к неравенству. Неравенство и демократия не могут сосуществовать вечно, потому что экспансия и рост ограничены. Чтобы сохранить неравенство используется фашизм и полицейское государство. Демократия может существовать только в условиях равенства. В конечном счёте, выбор нужно сделать между фашизмом и демократией, между капитализмом и чем-то ещё.


Источник: On U.S. Imperialism, Capitalism and Fascism, David William Pear, opednews.com, Мау 12, 2018.

Tags: Афганистан, Вьетнам, Ирак, История, Китай, Корея, Ливия, Пакистан, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Филиппины, Япония, война, демократия, идеи, империя, коррупция, нацизм, неолиберализм, преступность, религия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments