antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Западу пора сесть, заткнуться и послушать «других».


Нам всегда указывали, что думать; что правильно, а что неправильно. Белые пижоны, живущие или прибывающие из Европы и Северной Америки. Они знали всё. Они были самыми квалифицированными. Когда я пишу «белые», я имею в виду не только их расу или цвет кожи. Для меня, «белые» - это культура, которой они принадлежат. Да, и их идентичность. Мы - русские, кубинцы, венесуэльцы, китайцы, иранцы, турки - не настоящие «белые», даже если у нас именно такой цвет кожи. И, на самом деле, мы не подыхаем от желания стать белыми! У нас свой образ жизни и мышления, и большинство из нас интуитивно на стороне угнетённых, «несчастных этого мира». На протяжении веков наши страны страдали от грабежей и нападений. Миллионы из нас исчезли во время вторжений, геноцидов, как происходило в Африке и других частях «небелого» мира.

Нас всегда изучали, нас анализировали, нас описывали самоуверенные чиновники и репортёры, приезжающие, в основном, из Британии и Северной Америки. Они лучше всех знают, кто мы такие, какой тип политической системы у нас, какой культуры мы заслуживаем, и к чему должны стремиться. Эти люди знают, как говорить. У них такой идеальный акцент, такой «научный». Если они что-то говорят, это чистая правда, просто потому, что они квалифицированы, потому, что веками правят этим миром. Мы - «другие» - должны заткнуться и слушать, чтобы узнать от хозяев вселенной, кто мы в реальности. Потому что в их глазах, мы - никто, просто чуть больше, чем животные. А животные не разговаривают; они слушают, принимают приказы и служат. Их также забивают, когда «это необходимо».

От белых правителей мира ожидалось, что они знают о нас гораздо больше, чем мы сами знаем о наших народах и наших странах. Не дай Бог, чтобы кто-нибудь из нас, «небелых», осмелился публично на какое-нибудь суждение, особенно отрицательное о Европе, Северной Америке или Австралии! Ну, во-первых, никого из нас и не будут слушать, потому что не предполагается, что нам позволено судить о Западе. Мы должны вежливо сидеть, покорно слушать и делать записи.

Вы часто видели, как китаец выступает в британских и американских телевизионных шоу, предлагая коммунистический анализ Запада? Вы видели, как иранский социалист или венесуэльский чавист критикует британский или канадский капитализм? Это просто немыслимо, не так ли? И честно говоря, посмотрите на так называемые независимые и «прогрессивные» СМИ в США и Канаде. Ситуация в них, в основном, точно такая же, как и в центральных газетах и телевизионных компаниях, за редким, очень редким исключением.

И опять же, белые, в основном, англосаксонские мужчины «лучше знают»: будь то недавние антирасистские протесты в США или само происхождение COVID-19. Даже если они ни черта, совершенно ничего не знают, они, всё равно, считаются больше всех знающими, самыми квалифицированными «экспертами». Только потому, что у них подходящие имена, внешний вид и произношение. Только потому, что они белые, ухоженные и умеют врать в приемлемой манере.

Несколько часов назад я смотрел запись диалога двух «экспертов», которую выложило в интернет «независимое» североамериканское новостное агентство. Они обсуждали COVID-19. Что больше всего поразило, так это высокомерие и эти лёгкие саркастически улыбки «мы всё знаем, а вы ничего не знаете». Двое мужчин открыто демонстрировали дегенеративную неприязнь к миру. Оба белые. Опять же, не только по цвету их кожи, но и по их поведению, по их «культуре».

В течение около 40 минут, пока они говорили, не было ни одного упоминания о потрясающей победе Китая над этой пандемией. Ни одного упоминания о Вьетнаме и Кубе. Это «они» говорили. Это о «них» говорилось, об «их» мире, а совершенно не об объективной правде. Именно это новостное агентство отказало мне, оно перестало печатать мои очерки, как только наши мнения начали расходиться по всем важным темам: восстание в США, COVID-19 и Китай. Когда я перестал вести себя как белый, я исчез для них.

У меня нет места или права говорить о Западе в этот критический исторический момент. В конце концов, я всего лишь русско-китайский «другой». Это момент сияния правителей мира. Они, и только они имеют право определять кризисы в их обществе. Их СМИ закрыли свои двери для «других». Не все, но, безусловно, большинство. «Другим» иногда разрешается критиковать собственные страны. Время от времени им разрешается порочить небелые страны. Но никогда, никогда им не позволялось быть критиками правления Запада, это только для белых!

И им не позволялось высказывать какие-либо важные интеллектуальные суждения. На Западе китайцам даже не разрешают высказывать своё мнение: коммунистическая их страна или нет! Решения по этому вопросу выносятся для них в Монреале и Лондоне, и если вы осмеливаетесь противоречить западным троцкистам или анархо-синдикалистам, то вас заставят замолчать, подвергнут цензуре и отстранят от публикаций. Не важно, что Китай - одна из самых древнейший и величайших культур на Земле. Будет ли Иран социалистической страной, имеют право решать только Париж или Нью-Йорк, а не Тегеран. Что произошло в Советском Союзе между двумя мировыми войнами, решать не русским.

Подразумевается, что все великие незападные страны должны узнавать о себе от нескольких британских, швейцарских, канадских дилетантов, которые претендуют на известность только потому, что они белые и живут на Западе. Однажды таксист в Тегеране пожаловался мне: «Белые гости с Запада приезжают в мою страну впервые. Они ничего не знают об Иране. Но через 5 минут поездки они начинают читать мне лекции о моей стране».

Само собой разумеется, что белым мигрантам с Запада всегда разрешено критиковать весь мир. Неважно, насколько мало они знают о нём. Как правило, они ничего, совершенно ничего не знают, ну и что? Часто им даже удаётся проникнуть в важные СМИ и университеты в независимых странах и рассказывать революционерам об их собственной революции. Нелепо? Странно? Да, но это происходит!

Сейчас, когда Запад рушится, повсюду носятся теории заговоров. День за днём печатаются нелепые, дебильные выдумки и слухи. Даже некоторые серьёзные международные СМИ в незападных странах попадают в эти ловушки. Они нанимают целые армии ведущих британских, ирландских и североамериканских журналистов, только для того, чтобы впечатлить своих читателей на Западе, тех, кто не привык, чтобы им «читали лекции» люди с цветной кожей и другой культурой.

Запад, интеллектуально и морально сбитый с толку и развращённый, не может анализировать и рационально мыслить. Ему тщательно промыли мозги. Это касается как писателей, так и читателей. Он нуждается, он не может жить без «знакомых лиц», без знакомого образа мыслей. Но несмотря на невежество, он хочет говорить. Он требует, чтобы его слушали. Он не может учиться у «других». Он умеет только диктовать, только проповедовать.

Но всё, что там говорится - не более чем невменяемая чушь. Только расистская, фантасмагорическая, иррациональная чушь. Западные политические разговоры, академическая болтовня, голливудское психическое галлюциногенное вырождение, диснеевское повреждение мозга с самого раннего детства, сюрреалистические новости в СМИ - всё это сводит нашу человеческую расу к нулю, к интеллектуальному нулю.

Хаос и патологический дефицит логики поддерживают статус-кво. В этих условиях не может выжить ни одна прогрессивная идеология. Следовательно, это наиболее подходящая среда для белых западных мальчиков и их глобальной диктатуры. Пришло время заткнуться большинству западных ораторов, перестать их слушать, и, если возможно, закрыть некоторых самых невменяемых из них в психбольницах! Проще сказать, чем сделать! Но другого выхода нет.

Честно говоря, меня достало это. Я работаю по всему миру, и могу сравнивать. Мне ясно, что большинство западных белых утратило творческий потенциал. Их мыслители, писатели и кинематографисты производят, в основном, мусор. За некоторым исключением, то же самое можно сказать и о науке и журналистике. Русские, китайские, венесуэльские журналисты, с гораздо большей ясностью, чем сами жители Запада, могут увидеть коллапс западных обществ. В целом, они более квалифицированы и образованы, и способны правдивее описывать реальность и объективнее критиковать.

Уровень невежества на Западе просто поражает. Знания перестали быть обязательными. Только выданные режимом бумажки, дипломы и печати. Мир отчаянно нуждается в голосе «других». Для этого необходимо, чтобы «другие» были вовлечены в процесс, чтобы они были самими собой, чтобы помешать Западу убивать миллионы и миллионы невинных людей во всех уголках мира, как он делал это в течение нескольких веков, без перерыва. Миру нужны «другие», чтобы создать новые концепции, новые идеологии и новые моральные принципы.

Колониальные, империалистические, расистские концепции Северной Америки и Европы уже недостаточны для этого мира. В последнее время западные белые в панике кричат (после садистского полицейского убийства Флойда и вспышки восстания по всему миру): «дело не в расе»! Но обратите внимание на одну вещь: это снова «они» говорят «нам», говорят миру, что мы должны думать обо всём этом! Вы никогда не услышите мнений из Африки, Ближнего Востока или Азии. Там люди прекрасно знают, действительно ли «дело в расе» или нет!

Недавно я две недели провёл в США, изучая глубокие кризисы американского общества. Я был в Вашингтоне, Миннеаполисе, Нью-Йорке и Бостоне. Я поговорил со многими людьми в этих городах. Я стал свидетелем запутанности и полного невежества о происходящем в мире. США, страна, которая десятилетиями жестоко обращалась с нашей планетой, совершенно неспособна рассматривать себя в контексте всего мира. Люди, в том числе и в СМИ, возмутительно невежественны и провинциальны. И эгоистичны.

Я много раз спрашивал: «Имеют ли значение чёрные жизни по всему миру? Имеют ли значение люди Демократической Республики Конго или Западного Папуа?» Клянусь, внятного ответа я не получил. Кто-то должен сказать им. Кто-то должен открыть им глаза. Несколько лет назад меня пригласили в Южную Калифорнию, чтобы я показал свою документальную работу об Африке (мой полнометражный документальный фильм «Руандский гамбит» о спровоцированном Западом геноциде в Руанде и Демократической Республике Кондо), где миллионы чёрных умирают, чтобы подавляющее большинство американских белых жили в свинячьем изобилии.

Но перед тем, как мне разрешили выступить, меня предупредили: «Помните, люди здесь чувствительные… Не показываете слишком много жестокой реальности, так как это может побеспокоить их...». Услышав это, я чуть не покинул это мероприятие. Только уважение к организатору вынудило меня остаться. Теперь я убеждён: пора заставить «их» смотреть; смотреть на реки крови, вызванные их ленью, эгоизмом и жадностью. Пора заставить их слушать крики агонии «других».

Мы можем сделать это. «Небелые» репортёры из России, Китая, Латинской Америки и других мест. У нас есть кадры и звук! Это наши люди, наши братья и сёстры во всех частях этого мира сталкиваются с невообразимыми страданиям. И мы сделаем это. И мы уже начали это делать. К чёрту чувствительность удалённых убийц, которые маскируются под «товарищей жертв капитализма», только потому, что им приходиться оплачивать студенческие и ипотечные кредиты, или работать на двух работах! Они совершенно ничего не знают об истинных ужасах и реальных страданиях. Однажды, очень скоро, они вынуждены будут увидеть и понять это.

На протяжении веков западные интеллектуалы, представители СМИ и пропагандисты слушали только друг друга, обсасывали мысли друг друга, «женились» друг на друге в кровосмесительном браке. Затем они заталкивали свои дискурсы, часто насильственно, в глотки африканцам, азиатам, короче говоря, «другим». Они создали жуткое повествование, в основном, агрессивное, самодовольное, нереальное и даже полностью лживое.

Несколько лет и десятилетий я писал подробные книги, приводя примеры со всех уголков планеты, чтобы разоблачить этот ужасный замысел. Самая полная из них называется «Разоблачение лжи Империи», написанная на 800 страницах. Вторая книга на эту тему выйдет в 2021 году. В какой-то момент, находясь в чрезвычайно узких интеллектуальных рамках, западная культура лишилась идей и творчества. Она стала бессильной, корыстной и неспособной предложить человечеству что-то прогрессивное и оптимистичное.

Но она продолжила читать миру лекции, обучать, или, точнее, промывать мозги всем «другим» расам и национальностям. Этот мир устроен так, что без западного одобрения ничто не может добиться успеха и серьёзного отношения. Но сейчас западная белая культура рухнула окончательно. Она перестала рождать великих писателей, кинематографистов или мыслителей. Азия, Россия и даже такие части Африки, как Нигерия и ЮАР, рождают сейчас лучших авторов, а Иран, Китай и Аргентина рождают несомненно лучших кинематографистов.

Но Запад раздаёт награды своим людям и иностранным предателям, делая вид, что у него всё ещё есть право судить, учить и вдохновлять мир. А его награды, как и его дипломы - не более чем знаки одобрения, вручаемые предателям, награды за покорное рабство. Но теперь западные белые знают очень мало. И они категорически не согласны с этим. Они нелепо переоценены. На самом деле, они истощились. Они пусты, циничны, самодовольны и ленивы. Они требуют всевозможных прав и привилегий, но ничего не знают об ответственности, тяжёлой работе и энтузиазме.

Белые Северная Америка и Европа надеются, что остальной мир будет послушно, покорно тяжело работать, поддерживая необоснованно высокий уровень жизни на Западе. Это верно как для правых, так и для так называемых «прогрессивных» (и это всё, поскольку в западных странах практически не осталось настоящих левых интернационалистов). Но даже псевдо-левые, жалкие, неполноценные и фактически влюблённые в свою деградацию, всё ещё осмеливаются осуждать и презирать великие страны, в которых коммунистические партии и левые правительства удерживают власть!

Единственная причина такого гротескного высокомерия - (да, вы правильно догадываетесь) тот факт, что эти псевдо-левые - белые из западных стран. Этого очевидно достаточно (для них), чтобы подпитывать их грандиозные комплексы превосходства. Если всё это кажется извращённым и кровосмесительным, будьте уверены, что так оно и есть. Конечно, этому чудовищному мироустройству скоро, очень скоро придёт конец. И так и будет! Мы позаботимся об этом.

Несколько десятилетий и столетий западные белые судили нас - «других». Они анализировали нас, указывали нам, что делать, как думать и как жить. Это привело к полной катастрофе: к геноциду, грабежу, рабству; к интеллектуальному и экологическому коллапсу. Вывод заключается в том, что белый Запад не имеет совершенно никакого права управлять миром. Этот факт становится всё более очевидным.

Он не может лидировать в мире. Есть гораздо лучшие политические системы, чем западная, а также есть более великие культуры. Единственная причина, по которой Запад всё ещё контролирует планету - это насилие, жестокость, и конечно, ложь. Насилию можно противостоять. Отныне так и будет. Благодаря России, Ирану, Китаю, Венесуэле и другим храбрым странам.

Ложь можно разоблачать. Теперь у нас есть свои новостные источники. И мы используем их. Мы не должны больше слушать ложь. Она несколько десятилетий и столетий наносила ущерб нашим странам. Мы сами можем говорить. Мы обязаны говорить! Всё громче и громче. О наших странах, о мире, о безумии Запада. Теперь нужно заставить Запад прислушиваться к нашим голосам. Нашим людям нельзя больше страдать молча.

Честно говоря, на белом Западе мало знают или почти ничего не знают о нас. В то время как мы знаем многое, или правильнее сказать, «слишком многое» о Западе. На самом деле, мы вынуждены это знать, хотя многое из этого ложь. Правду мы узнали, но узнали сами, и часто дорого платили за это. Угнетённый мир просыпается. Всё чаще он требует, чтобы люди сами писали и говорили. О наших странах, и о Западе.

Мы не должны заботиться о том, что Запад думает о нас. Это не имеет значения. Многие и многие из нас плюют на их приглашения и призывы к предательству. Нам не нужны их дипломы и учёные степени. Нам не нужны их деньги, у нас есть собственные СМИ, которые начинают платить за упорную и успешную работу - в России, Китае и в других странах. У нас есть свои издательства и телеканалы. Наши слова разносятся по интернету и эфиру. Это новый мир и большое пробуждение.

Теперь мы можем рассказать им прямо в лицо об их провале в борьбе с COVID-19 и об их неудачной демократии. Мы будем стыдить их за империализм, колониализм, пустое потребительство и эпидемию расизма. Мы будем анализировать их восстания, их угнетение, эмоциональную пустоту и безумное потребление, с помощью наших журналистов, поэтов и мыслителей. Мы будем говорить о социализме и коммунизме с нашей точки зрения, по своему, и когда захотим! Нам не нужно их разрешение.

Нам не нужны саркастические улыбки Запада. Мы не «белые». И даже если цвет нашей кожи, в некоторых случаях, может быть бледным, мы решительно сражаемся вместе с угнетёнными народами против зловещего «клуба» убийц сотен миллионов людей, против уничтожения энтузиазма, доброты и надежды на этой планете. Всё быстро меняется. «Другие» поднимаются. Идёт большая битва против современного рабства и колониализма.

Наша идея ясна: империалисты, колониалисты, поселенцы и расисты, заткнитесь, отойдите и слушайте; мы слушали вас несколько веков! Вам нечего больше сказать. И вы больше не можете обмануть нас. Скоро мы построим новый мир. Те миллиарды, которые были никем в вашем мире, станут всем в нашем. Теперь говорим мы, и впервые в современной истории вы ничего не можете с этим поделать. Вам просто придётся привыкнуть к звуку наших голосов!


Изначально опубликовано на UWIDATA.

Автор - Андре Влчек (Andre Vltchek) - философ, романист, кинематографист и независимый журналист. Шесть его последних книг: «Новая столица Индонезии (New Capital of Indonesia)», «Китайская инициатива Один пояс, один путь (China Belt and Road Initiative)», «Китай и Экологическая Цивилизация (China and Ecological Civilization)» в соавторстве с Джоном Коббом (John B. Cobb, Jr.), «Революционный оптимизм, западный нигилизм (Revolutionary Optimism, Western Nihilism)», революционный роман «Аврора (Aurora)» и популярная политическая документалистика «Разоблачение лжи Империи (Exposing Lies Of The Empire)». Другие его книги можно посмотреть по этой ссылке. Смотрите также его новаторский документальный фильм о Руанде и Демократической Республике Конго «Руандский гамбит (Rwanda Gambit)» и его фильм-диалог с Ноамом Хомским «О западном терроризме (On Western Terrorism)». Источники текстов Влчека: веб-сайт, блог twitter, и блог patreon
.


Источник: It’s Time For The West To Sit Down, Shut Up And Listen To ‘The Others’, Andre Vltchek, popularresistance.org, September 12, 2020.

Tags: Англия, Андре Влчек, Венесуэла, Вьетнам, Иран, Канада, Китай, Конго, Куба, Россия, Руанда, СМИ, США, Франция, война, геноцид, демократия, идеи, империя, кризис, культура, медицина, нацизм, пропаганда, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Андре Влчек” Tag

  • Огромный и тайный успех социалистического Вьетнама.

    Лет двадцать назад, когда я переехал в Ханой, этот город был унылым, серым, дымным. Война закончилась, но шрамы остались. Я привёз свой внедорожник…

  • Западный садизм.

    Западная культура явно одержима правилами, виной, покорностью и наказанием. Запад - наименее свободное общество на Земле. В Северной Америке и…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments