antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Расистские боевики в США.


В новостях часто говорится, что расисты и члены правых группировок проникли в полицию. К таким новостям всегда нужно относиться скептически. Правоохранительные органы в этой стране всегда придерживались правого направления и расизма. Нет никакой необходимости в «проникновении». Полицейские, о которых сообщают, что они состоят в Ku Klux Klan, Proud Boys или других ультраправых группировках - исключения только в том смысле, что они решились официально раскрыть свою идеологию. Связи полиции с расистами в Кеноше (Висконсин) мало скрывались. Когда полицейские этого города семь раз выстрелили в спину Джейкобу Блейку, вспыхнули массовые протесты. Через несколько дней в этот город из соседнего Иллинойса приехал 17-летний белый парень по имени Кайл Риттенхаус, после открытого сбора правых боевиков, организованного в Facebook. Вооружившись автоматом, он застрелил двоих мужчин и тяжело ранил третьего.

Конечно, правоохранительные органы - это зеркало всей страны. Facebook, распространяющий официальную идеологию, и маскирующийся под развлекательную социальную сеть, потворствовал организации правой группировки Kenosha Guard. Члены этой группировки открыто писали в Facebook: «Есть ли патриоты, желающие сегодня взяться за оружие и защитить наш город от злых головорезов?» И несмотря на официальные заявления, что в Facebook запрещена расистская пропаганда, эта группировка открыто призывала к насилию через эту сеть. Марк Цукерберг высказал сожаление по поводу двойного убийства и обвинил подрядчика в «операционной ошибке». Но подрядчик понимает главное: правое насилие предназначено для подавления чёрных, и по этому поводу не стоит беспокоиться.

В то же время, Facebook прославился преследованием чёрных пользователей, которые жалуются на белых, размещающих сообщения с призывами к насилию. Если израильское правительство потребует от администрации Facebook заблокировать палестинских пользователей и их страницы, то она, конечно же, немедленно сделает это. Администрация Facebook выполняет указания подразделения НАТО под названием Атлантический совет, который своей волей определяет, какие новости считать реальностью, а какие нет. С другой стороны, Facebook закрывает глаза на свои же правила, когда требуется организация вооружённых боевиков в нестабильной ситуации. «Операционные ошибки» и в дальнейшем будут иметь место, если верить в то, что белые всегда правы.

Полиция Кеноши поступает аналогично. Местные полицейские дружелюбно встретили Риттенхауса, сказав ему: «Мы рады, что вы здесь». Они даже дали ему бутылку воды. Они не обвиняли его в нарушении комендантского часа, а после совершения убийства, Риттенхаус беспрепятственно прошёл мимо патрульной машины. Свидетели сказали полицейским, что этот человек стрелял из автомата, но те проигнорировали это, продолжив требовать, чтобы протестующие, которые никого не убивали, разошлись. В СМИ Риттенхауса часто называли «стремящимся стать полицейским». Они, видимо, не понимают свою иронию, поскольку он уже поступил как полицейские, которые тяжело ранили Джейкоба Блейка. И хотя Блейк был тяжело ранен и парализован, его приковали наручниками к больничной койке. Эти условия содержания были ослаблены только тогда, когда его родственники и адвокат сделали публичное заявление для прессы.

Расистское насилие в Кеноше началось не после появления в этом городе Kenosha Guard и Кайла Риттенхауса. Оно уже было там, и нападение на Блейка - тому доказательство. И было не только в полиции, чьи убийства недавно начали обретать известность. Эта страна пронизана расизмом сверху донизу. И этот расизм свойственен и полиции, и политикам и корпоративным СМИ. Дональд Трамп предсказуемо похвалил Риттенхауса, заявив, что тот действовал в порядке самообороны. Сегодня нам указывают отговаривать людей от протестов и ругать мародёров, потому что чувствительные люди, которым наплевать на полицейские убийства, могут обеспечить победу Трампа на выборах. И не стоит удивляться, если Трамп снова победит. Его избрание в 2016 году показало, что более 60 млн. человек довольны его открытым расизмом.

Трамповская поддержка убийц и телевизионных экспертов, которые призывают к закону и порядку, вполне нормальна для властей этой страны. Разумеется, их волнуют не жертвы полицейского насилия, а полицейские. Это хорошо известно миллионам, которые не вступают в ультраправые группировки и не поддерживают Трампа. Полицейское насилие продолжается, потому что поддерживается государством. По этой же причине два миллиона американцев продолжают сидеть в тюрьмах. К сожалению, эта страна - одна большая расистская группировка. Трампы и риттенхаусы выделяются только своей открытой готовностью защищать расизм. Они стремятся стать олицетворением и самым вульгарным проявлением расизма, глубоко проникшего в основы нашего общества.


Источник: Freedom Rider: The U.S. Is a Racist Militia, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, September 02, 2020.

Tags: СМИ, США, демократия, идеи, нацизм, полиция, преступность, пропаганда, протесты, расстрелы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments