antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Сирийская воля к победе и американская реваншистская война.


Так называемый «Закон Цезаря» стал многоуровневым посланием, которое, казалось бы, в первую очередь предназначено для жестокого наказания сирийского народа за его стойкость и поддержку своего руководства, но, с другой стороны, оно предназначено как друзьям США, так и их противникам на международном уровне, которые участвуют в отражении американской агрессии, препятствуя разделению Сирии.

Победа Сирии при поддержке её союзников стала тревожным фактом для США и их партнёров, тем более, что победивший Дамаск подготовился к этапу после ослабления агрессии, используя его для восстановления экономики страны и политических отношений с различными странами, включая американских партнёров. Именно это заставило США принять этот закон, который посылает их партнёрам открытый сигнал: они не должны восстанавливать дружеские отношения с Сирией и участвовать в её восстановлении.

Официальная сирийская позиция в этом отношении с самого начала была проста: ни одна из стран, которая участвовала в мировой войне против Сирии и поддерживала терроризм, не будет участвовать в восстановлении её после нескольких лет войны. Тем самым, Сирия дала понять всем странам, которые участвовали в её разорении, что они не смогут заключить выгодные контракты на восстановление страны.

После военного триумфа Сирии США оказались без трофеев, поэтому они постарались помешать большой экономической победе Дамаска, чтобы лишить Сирию и её союзников этого великого достижения с помощью нового «Закон Цезаря», который должен вернуть американскую внешнюю политику в русло создания искусственного хаоса на Ближнем Востоке, как уже происходило недавно во времена так называемой «арабской весны».

Но постоянные провалы американских проектов вынудили США использовать самое опасное оружие – месть сирийскому народу, чтобы наказать его за несравненную стойкость и самопожертвование. Этот преступный закон должен вынудить сирийский народ помочь первой части планируемой антисирийской агрессии, спровоцировав беспорядки и подорвав государственную власть. Но после принятия «Закона Цезаря» мы видим, что американский проект погружения Сирии в анархию провалился, напротив тысячи сирийцев вышли на площади, чтобы подтвердить, что они выступают против анархии и поддерживают своё руководство в борьбе против американского экономического терроризма. США несколько лет удавалось осуществлять первую часть своего проекта по распространению хаоса, используя терроризм, но они не смогли осуществить вторую часть этого проекта, которая заключалась в грабеже страны. Поэтому и был принят этот закон, который нельзя даже назвать законом, поскольку он нарушает все международные нормы и положения, подталкивая сирийский народ к голодным бунтам. В этом раскрылась слабость американского плана, который не смог учесть историю и экономическое положение сирийского государства. Даже после девяти лет войны США не смогли понять, что Сирия – самодостаточная сельскохозяйственная страна, которую невозможно заставить голодать, и которая сможет удовлетворить основные потребности своих граждан, несмотря на несправедливую блокаду и международные санкции.

США совершили ошибку, недооценив разум сирийских граждан, которые хорошо изучили террористическую практику и менталитет США, а также их отношение к Сирии. США также ошиблись, думая, что сирийский народ может подчиниться насилию и участвовать в разрушении своей Родины. Напротив, все эти годы глобальной агрессии, он жил единственной надеждой – восстановить свою безопасность и целостность своей страны. Сирийский народ не смирился с массовыми убийствами мирных граждан, и не допустит, чтобы кто-то подорвал его боевые достижения, которые достигнуты ценой чистой крови мучеников и страданий от многочисленных жестоких санкций, которые угрожают безопасности и жизни выживших сирийцев.

Народ и руководство Сирии столкнулись со всей этой агрессией из-за полного самоустранения ООН и всех её подразделений, которые даже соучаствовали в кровопролитиях, не критикуя страны, которые виновны в массовых военных преступлениях против сирийского народа. И даже сегодня от ООН мы слышим только угрозы скорого голода в Сирии, оправдания агрессии и пропаганду, которая стремится подорвать дух сирийских граждан и убедить мировое сообщество, что ситуация в Сирии хуже, чем в Сомали, умалчивая о настоящих виновниках этого. Хотя все знают, что именно США и их партнёры принесли сирийскому народу огромные страдания своими вмешательствами во внутренние дела, разжиганием терроризма, кражей богатств в Сирии, и до сих пор ведут ту же самую разрушительную политику, которая направлена на покорение и разделение страны.

Они не удовлетворены тем, чего достигли соглашением Сайкса-Пико и рядом нападений на арабские и исламские страны, пытаясь нарисовать новую карту Ближнего Востока, разделив его на множество мелких государств, которые постоянно конфликтуют друг с другом, чтобы удерживать Израиль на троне «Нового Ближнего Востока». Однако, стойкость сирийцев, в значительной степени, способствовала срыву этого проекта, и привела к победе над терроризмом, который должен был уничтожить и разделить Сирию на несколько мелких эмиратов.

Победа Сирийской Арабской Армии и её союзников и легендарная стойкость сирийского народа нарушили американо-сионистские планы, заставив США искать себе место за столом внутреннего сирийского диалога. Однако, цели США далеки от вопроса урегулирования сирийского кризиса, поэтому они сохранили своё военное присутствие на плацдарме к востоку от Евфрата, продолжили оккупировать сирийскую землю, поддерживать курдских сепаратистов и оказывать давление на сирийское правительство, раскрыв свои агрессивные намерения «Законом Цезаря». Но они не учли характер сирийского народа, не идущего на сделки под угрозой внешнего диктата, который хочет подорвать его достоинство.

Сейчас следует задаться вопросом: Как Сирия и её союзники ответят на эти американские атаки? Ответ дал сам сирийский народ, который решил противостоять терроризму и победил его. И с той же решимостью он выступает против американской оккупации сирийской земли и других агрессивных внешних действий.

Сирийская армия ведёт сражения на нескольких фронтах от Дараа до сельской местности Хамы и от Идлиба до сельской местности Алеппо, и её победы - лучший ответ на все американские и израильские нападения. Стратегия сирийского государства по противодействию так называемому «Закону Цезаря» заключается в поддержке малых и средних частных предприятий промышленного и сельскохозяйственного секторов, в восстановлении учреждений, которые прекратили работу из-за терроризма, в формировании эффективной экономической команды, которая сможет обойти эти санкции, а также в завершении военных действий и освобождении оккупированной сирийской земли от ига терроризма. А также оно должно организовать изгнание американских войск из Сирии посредством народного сопротивления.

В конце концов, воля сирийского народа к победе окажется гораздо мощнее, чем могут себе представить эти преступники и те, кто, не колеблясь, использует все средства в своей карательной войне против Сирии. И как мы увидели в последние годы крах американских террористических проектов в нашей любимой Сирии, так мы увидим и крах их планов вызвать голод в нашей стране. Чем дольше США ведут свои войны в нашем регионе, тем больше раскрывается их зверский и преступный характер, который не получится скрыть за многочисленными заявлениями о гуманизме, свободе и демократии. Страна, построенная на геноциде коренных народов, не может быть ничем иным кроме источника террора, войн и массовых убийств. А Сирия останется страной добра и домом народа, у которого только одна судьба - победа.


Источник: حسناء نصر الحسين, إرادة النصر السورية وحرب أمريكا الانتقامية, baathparty.sy, 29 June 2020.

Tags: Израиль, США, Сирия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments