antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Фашизм крепчает. Протесты зашкаливают.


Когда в Нью-Йорке перед этим Первомаем полиция делала ночные облавы по квартирам активистов, один парень сказал: «Если бы мы не открыли дверь, они бы её выбили». В Чикаго так и вышло. Здешняя полиция взяла на вооружение нью-йоркскую тактику превентивных ночных облав. В ночь с 16 на 17 мая в чикагском районе Бриджпорт полиция выломала дверь, чтобы арестовать жильцов дома на 32-ой улице. Ордер на обыск появился только спустя 4 часа после налета, и на нем не было подписи судьи. Арестовано 12 человек. Полиция конфисковала самодельный пивоваренный аппарат, мобильные телефоны и плакаты. Полицейские избивали квартирантов и называли их «коммунистическими педиками». Выпущенные на волю рассказывают, что полиция им так и не объяснила причину набега, а также в полиции у них выпытывали планы на протесты и запугивали.
Минимум пятеро из этих арестованных на данный момент, все еще находятся в заключении без предъявления обвинения. Пресс-служба чикагской полиции отказывается от комментариев.

Центральные СМИ замалчивают проблему полицейских репрессий и распространяют слухи, что трое арестованных — террористы, а в этой квартире они изготовляли Коктейли Молотова. Однако активисты считают, что полиция просто мстит за видео, показывающее как полицейские останавливают и обыскивают машину протестующих, а их самих допрашивают.
Протестующие провели марш протеста против полицейских репрессий, а также уже две ночи подряд проводят сидячие протесты около тюрьмы, требуя освободить политических заключенных. Национальная Гильдия Адвокатов (довольно объективно отслеживающая нарушения законов за 8 месяцев протестов, наблюдатели которой не раз попадали в тюрьму во время массовых арестов в США) сделала официальное заявление, осудившее преследования мирных активистов и нарушения свободы слова. На пресс-конференции в Чикаго адвокаты рассказали, что только на этой неделе полиция арестовала в Чикаго 20 мирных протестующих, без повода и предъявления обвинений, двое все еще остаются за решеткой (не считая этой облавы, а также арестов 17 и 18 мая). Кроме этого, полиция постоянно задерживает на улицах людей похожих на протестующих, и допрашивает их о целях приезда в город и планах на протесты. Этих 12 американцев арестовали незаконно и несправедливо, и не разрешают обществу знать и обсуждать это, распространяя террористические провокации, как в Кливленде.
Плюс ко всему, спецслужбы провели 18 мая DDoS атаку на сайт http://occupywallst.org/.


17 мая в Чикаго прошли экологические протесты «Планета важнее прибыли и войн!» Войны ради нефти, и нефтяные производства убивающие природу - связаны одной цепью. Около Консульства Канады был организован флеш-моб «нефтяных убийств», в солидарность с канадскими протестующими, выступающими против нефтепровода из провинции Альберта, построенного по отсталой технологии и убивающего окружающую среду.
А также, девушки из CodePink провели демонстрацию около Германского Консульства против массовых убийств людей беспилотниками. Разумеется, продолжались простые уличные Occupy-собрания, концерты, и анти-натовские демонстрации, в которых участвовало около 400 человек, включая гостей из десятков городов, даже из Аляски. Хорошая фото- галерея за 17 мая.


Утро 18 мая протестующие встретили на земле у закрытой психиатрической клиники Вудлоун, протестуя против финансирования правительством войн за рубежом, а в Америке — закрытия больниц. Днем к протестам подключился бравый профсоюз медсестер (NNU), одетый в красные костюмы Робин Гуда с зелеными шапочками. В результате количество протестующих подскочило до 3000, а это уже сравнимо с Первомаем. Медсестры требовали доступности медицины для всех, и сохранения её хотя бы на нынешнем уровне, предлагая конструктивный выход - ввести «Налог Робин Гуда» - забирать в государственную казну по 0,5% с каждой финансовой сделки Уолл-Стрит, и направлять эти деньги на медицину.
После сбора на Jackson & Lasalle, где прошлой осенью был разогнан лагерь Occupy Chicago, демонстрация отправилась в Daley square. Там и прошел массовый митинг, а также концерт Тома Морелло.
«Я была медсестрой 38 лет, но никогда не видела наше общество в такой разрухе и страдании, как за последние пару лет», - сказала Дебора Бюргер, сопредседатель NNU. - «Они засунули нас в этот хаос, и у них есть деньги, чтобы нас спасти».
«Это большая честь быть сегодня здесь, в моем родном городе Чикаго вместе с профсоюзом медсестер», - сказал Том Морелло. - «Я хочу поблагодарить их за отстаивание свободы слова, экономической справедливости, в том числе и для меня».
Свою солидарность на митинге высказали ученые, активисты и правозащитники из Южной Кореи, Германии, Англии, Италии, Гватемалы.


В демонстрации участвовали десятки общественных организаций, и разумеется девчата из CodePink и активисты из Occupy. После митинга сразу несколько демонстраций заполонили улицы, и пошли в разных направлениях, захватывая весь город. Полицейская оккупация была тотальной, только фургонов были сотни, а полицейских в бронежилетах и касках - тысячи. На мосту Мичиган, колонну протестующих заблокировал полицейский кордон, остановивший автомобильное движение. Конная полиция рассеивала колонны, начались избиения дубинками. В небе висели вертолеты, причем судя по твиттеру, не только полицейские и СМИ, но и боевые. На улицы выехала звуковая пушка LRAD, запрещенная во многих странах, включая Россию.
Вскоре начались аресты, но вероятно они не были массовыми и точных данных по ним нет. Однако протестующие не поддавались на провокацию, и в большинстве оставались дисциплинированными, даже включая «страшных черных» анархистов. Только один реальный инцидент был зафиксирован — ребята разорвали огромный транспарант НАТО на стене здания, где-то рядом с мостом Мичиган. Да, ненавидят американцы фашистов из НАТО, достаточно было посмотреть в этот день на активистов из Клоун-блок, размахивающих надувным антифашистским молотом. Несколько сотен человек подошли к финансовому району и сели на дорогу около зданий Board Of Traders и Federal Reserve Building. Другая сидячая манифестация образовалась у «статуи коня», рядом с правительством штата. Еще одна демонстрация вернулась на Джексон и Лассаль. Черный Блок провел марш Fuck The Police.
Если пробежаться по ссылкам, можно посмотреть много впечатляющих фото. Продолжение естественно следует.

***

Сходку Г8 власти тоже намечали провести в Чикаго, но перепугались массовых протестов, информация о которых появилась еще зимой, и в марте решили перенести в Кемп-Дэвид. А Кемп-Дэвид - военная база, кто не знает. Т.е. главы государств «избранной восьмерки» и финансовые представители олигархического 1%, будут заседать под дулами автоматов, с танками и пушками за стенами, и боевой авиацией в небе. Хороша картинка? У кого там еще иллюзии сохранились про демократию? Может и Третий Рейх — демократия? Следите за СМИ, там такие слова должны скоро появиться, а иначе — у народа просто вынос мозга случиться.
Вопросы есть почему Владимир Путин предпочел поехать в Нижний Тагил, а не в Кемп-Дэвид? Потому что в Нижнем Тагиле лучше, это любому нормальному человеку ясно. Это раз. А также чтобы показать, что он не только не принадлежит 1%, но и не хочет ему принадлежать, оттого корпорации и запустили к нам оранжевых. Это два. Поэтому я согласен, что Путин также входит в 99%, как и абсолютное большинство из нас. И он нам не враг. Нам враг — глобальный корпоративный фашизм.
Какие официальные темы будут обсуждать в бункере Кемп-Дэвид расскажут СМИ, ну конечно кроме тех, которые реально будут влиять на человечество: где начать новые войны, оранжевые революции и террористические атаки, дефолт и грабеж, и не пора ли провести массовое сокращение «угрожающего перенаселения».
Конечно протесты против Г8 будут, потому что 8 штук это несправедливо мало, по сравнению с 7 миллиардами. Однако нельзя забывать про NDAA и HR-347, а около военных баз протестовать и раньше нельзя было. Поэтому протестующие из американских городов и из других стран съезжаются в маленький Турмон (округ Фредерик, штат Мэриленд) в 20 км от Кемп-Дэвида. Город уже патрулируют сотни полицейских. 18 мая там организован Народный Occupy-саммит по всем важным мировым проблемам, и в первую очередь - экономический кризис и войны.

***

И совсем коротко про другие протесты 17-18 мая.

Днем 18 мая в Остине участники местной Occupy-группы провели протесты около Чейз банка. Всем известно, что этот банк профукал недавно 2 млрд. баксов. Протестующие просили городской совет вывести бюджетные деньги из этого опасного банка.
Вечером 17 мая в Нью-Йорке протестующие женщины из группы под названием WOW (Women Occupy Wall Steet) провели большую ГА, посвященную экономической несправедливости и дискриминации женщин.
18 мая в Лэнсинге прошел «смешной бунт». Протестующие собрались перед зданием Капитолия штата Мичиган, принеся с собой шары и плакаты. Они пели песни и скандировали лозунги. А в конце устроили коллективный смех. «Мы смеемся над глупостью нашего правительства» - пояснил один из участников Occupy Lansing.
18 мая в Солт Лейк Сити прошел митинг против полицейской жестокости.

____________ ____________

Tags: nato5, США, банки, война, демократия, медицина, налоги, полиция, пропаганда, протесты, репрессии, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments