antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американские войны в условиях COVID-19.


Заявления СМИ о том, что Россия заплатила Талибану за убийство 18 солдат США и «коалиции» в Афганистане - по крайней мере, спорны. Демократы и республиканцы ссылаются на разные и противоречащие друг другу официальные доклады разведслужб США по поводу этого эпизода Новой Холодной войны. 9 июля New York Times написала, что «ЦРУ, а также аналитики Национального контртеррористического центра выразили среднюю и умеренную уверенность в этом заключении. По словам чиновников, Агентство национальной безопасности, которое уделяет большое внимание перехватам разведданных, настроено более скептически».

Как и в случае демократической теории о «русском вмешательстве», обвинившей Владимира Путина в фальсификации выборов 2016 года - без каких-либо доказательств, взятых из избирательных урн или машин для голосования в каком-либо месте США - сторонники Холодной войны из Демократической партии вновь всех опередили в поспешных требованиях ввести новые антироссийские санкции, обвиняя президента Трампа в мягкости к «тиранам» в других странах. В то же время, двухпартийные лживые хвалебные заявления по поводу 19-летней войны с Афганистаном - самой длительной в истории США - как и извращённые репортажи СМИ не замечают леса за деревьями.

Правда о войне с Афганистаном.

Правда об этой войне сурова и ужасна. После 19 лет, развёртывания 120 тыс. американских солдат в разгар войны (половина из них - наёмники Blackwater и других частных компаний, которые безнаказанно совершают военные преступления) и пентагоновской растраты 2 трлн. долларов, после убийства 460 тыс. гражданских иракцев и 2400 военных США, эта война продолжается. Однако правительство США, а не навязанное им местное марионеточное правительство полевых командиров и коррумпированных мошенников, ведёт «мирные» переговоры с исламистскими теократами из Талибана, которые занимают большую часть сельской местности Афганистана. Как официально сообщают СМИ, эти переговоры приостановлены из-за Талибана, который не согласился освободить некоторых американских военных.

Нужно ещё иметь в виду, что вся статистика об убийствах в ходе американских войн предоставляется Министерством обороны США. Она не учитывает большой объём убитых мирных афганцев, а также обученных США солдат правительственной армии Афганистана и «коалиции» из десятка покорных стран, которые набраны для создания «международной» видимости «войны с террором». К этому стоило бы добавить убитых и раненных в соседнем Пакистане, который США безнаказанно бомбят в течение всей этой войны. После 19 лет пентагоновских «экспериментов» с уничтожением подземных бункеров Талибана мощными неядерными бомбами, и беспилотных атак на различные мелкие деревни, в Афганистане остаётся около 25 тыс. американских военных, и половина из них - наёмники и «подрядчики», которым предприимчивые корпорации США платят за убийства и разрушения, приносящие прибыль.

Следует помнить, что американская война с Афганистаном, развязанная в 2001 году после взрыва Всемирного торгового центра 11 сентября, началась с обвинения афганского правительства не в этом взрыве, а в укрывательстве Усамы бен Ладена и его сообщников, которые, якобы, прятались в высокогорных пещерах. Во время советской интервенции 1979-89 годов, которая привела к массовым смертям и нарушению права этой бедной страны на самоопределение, войска Усамы бен Ладена и других джихадистских полевых командиров вооружались и финансировались правительством США. Как сообщают СМИ, он был убит американскими солдатами в 2011 году в Пакистане. Но американская война продолжается до сих пор. Конечно, не за свободу и демократию, а за «геополитическое преимущество», т.е. добычу.

После начала этой войны, Афганистан, на 80% состоящий из сельских районов, стал ведущим производителем опия в мире. Собираемый урожай опиумного мака уходит на производство более 90% глобального героина, который обеспечивает 95% потребностей Европы. В Афганистане для производства опиума используется большая площадь, чем для производства коки во всей Латинской Америке. Кроме того, запасы лития в Афганистане оцениваются в триллионы долларов, уступая лишь Боливии. С 2011 года финансовая служба Пентагона ведёт переговоры с различными корпорациями о предоставлении контрактов на добычу полезных ископаемых. Золото, ниобий, кобальт и другие полезные ископаемые Афганистана могут превратить эту беднейшую страну в мире в глобальный добывающий центр. Как и в случае войны и оккупации Ирака, самые привлекательные контракты получают корпоративные фавориты Пентагона. США заинтересованы в Афганистане в литии, золоте и наркотиках также, как и в Латинской Америке, где они сотрудничают с различными наркокартелями - и тоже во имя свободы и демократии!

Американская война с Сирией продолжается.

А также мы видим продолжение войны США, НАТО и других международных террористов против Сирии, хотя цели её стали более ограничены и скромны, по сравнению с началом. Эта война, начавшаяся в 2012 году, привела в одно время к оккупации двух третей Сирии боевиками, оплаченными и вооружёнными США, Саудовской Аравией и другими странами. В это время США открыто собирали конференции в Эр-Рияде, чтобы обсудить раздел Сирии и её ресурсов после убийства президента Башара Аль-Асада. Поддерживаемые США джихадистские банды Аль-Каиды и Ан-Нусры уже обстреливали ракетами Дамаск, и мало кто верил, что Сирия сможет выстоять. Как и в Ираке, где США свергли правительство ценой 1,5 миллионов убитых иракцев, в Сирии планировался большой империалистический грабёж, по аналогии с французскими и британскими колонизаторами времён Первой мировой войны.

Однако, осаждённая Сирия решила сражаться. Из-за тяжёлого экономического и военного положения Сирия запросила помощь у своих союзников: Ирана, России и ливанской Хизбаллы, которая несколько лет назад отбила израильское вторжение. Американская война с Сирией унесла жизни более 60 тыс. сирийских солдат и 500 тыс. мирных жителей. Но благодаря союзникам, Сирия смогла подняться с колен и победить проамериканских джихадистских захватчиков, которые грубой силой хотели навязать населению извращённую версию шариата. Около двух лет этих джихадистов гоняли из одного оккупированного района в другой. Опрос лондонской фирмы ORB International, связанной с Gallop, показал, что джихадисты и их финансисты не могли похвастаться поддержкой более 9% среди бежавших за границу сирийцев. А действующее правительство, которое постоянно демонизируется американскими, арабо-монархическими и европейскими СМИ, поддерживается абсолютным большинством.

Сегодня почти вся территория Сирии находится под контролем правительства, за исключением северо-западной провинции Идлиб, которую оккупируют поддерживаемые Западом войска Аль-Каиды, и богатых нефтью северо-восточных районов на границе с Турцией, которые оккупируют войска США. «Мы сохраняем нефть», - по-идиотски признался президент Трамп, когда демократы осудили его за вывод большей части войск из Сирии! Тем временем, США и НАТО открыто грозятся вбомбить Сирию в каменный век, если она попытается окончательно освободить свою землю и изгнать всех иностранных террористов. По оценкам правозащитных организаций, из-за этой кровопролитной империалистической войны примерно половина населения Сирии считается внутренними и внешними беженцами. И этот ужас продолжается по сей день, поскольку односторонние американские санкции делают всё возможное, чтобы подорвать сирийскую экономику.

Антииранские действия США.

США и Израиль не особо пытаются скрыть своё участие во взрыве 2 июля иранских ядерных исследовательских учреждений в Нетензе. New York Times в статье «Удар по иранской ядерной программе» довольно ясно написала: «Поскольку иранский центр разработки современных ядерных центрифуг лежит теперь в обугленных руинах после взрыва, очевидно, организованного Израилем, затянувшийся конфликт США и Тегерана, видимо, переходит в потенциально опасную фазу… Чиновники, знакомые со взрывом в Нетензе, сравнили его с изощрённой кибер-атакой Stuxnet на иранские ядерные объекты, которая планировалась более года. В отношении недавнего происшествия, делаются предположения, что взрывное устройство было заложено около газопровода рядом с хорошо охраняемым объектом. Другие считают, что кибер-атака была использована для выпуска газа». Теракт в Нетензе сопровождался ещё несколькими взрывами в различных районах Ирана.

Бывший директор ЦРУ и нынешний госсекретарь Майк Помпео долгое время тесно сотрудничал с Йосси Коэном, который возглавляет Моссад - секретное шпионское израильское агентство. «Эти два человека часто разговаривают, это мешает поверить, что Помпео не знал о подготовке к этому, если это действительно сделал Израиль», - говорится в этой же статье. - «Коэн был ключевым игроком в сложной серии кибер-атак, известных как «Олимпийские игры», в результате которых была нарушена работа 1000 центрифуг в Нетензе - недалеко от места взрыва и пожара на прошлой неделе». Коэн также был главой Моссада во время предполагаемого «захвата» крайне сомнительных «секретных иранских ядерных документов», напыщенную презентацию которых устроил затем израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, чтобы оправдать новые антииранские санкции США.

«В некотором смысле, это похоже на то, что происходило в прошлом десятилетии, когда президент Джордж Буш передал кибер-атаки в наследство Обаме в рамках масштабных тайных усилий по подрыву ядерной программы Ирана. А в это время израильтяне убивали иранских учёных», - отмечает New York Times. Сегодня военные корабли готовы захватывать иранские нефтяные танкеры, которые направляются в осаждённую США Венесуэлу, чьи крупнейшие в мире нефтяные запасы практически обесценились из-за американских санкций, саботажа, блокады и эмбарго. По данным ООН, американские санкции, включая блокирование поставок продуктов питания и лекарств, убили около 100 тыс. венесуэльцев. Американские санкции и военные действия против Ирана и Венесуэлы довели эти богатые нефтью страны до голода, обесценив их валюты.

Новые атаки на Венесуэлу.

В июне спецпредставитель Трампа Эллиот Абрамс объявил о новых санкциях, не только против осаждённой Венесуэлы, но и против любой компании, которую можно будет обвинить в помощи импорту продуктов в Венесуэлу. Mint Press написала по этому поводу: «Абрамсу удалось заставить лондонскую фирму Lloyd’s Registrar отозвать страховку и регистрацию судов, которые, по мнению США, нарушают блокаду, а это означает, что они не могут входить в порты мира. «Это не просто хлопоты и риски для компаний», - сказал он журналисту Reuters, - «если есть люди, которые не будут сотрудничать, мы будем преследовать судно, судовладельца, капитана судна». Гражданам США, нарушившим это эмбарго грозят 30 лет тюремного заключения. Власть и влияние Вашингтона остановили венесуэльскую экономику, при этом экспорт нефти достиг самого низкого уровня в современной истории… Эти санкции - двухпартийная акция, начавшаяся ещё в 2015 году при Обаме, который объявил «чрезвычайное положение» из-за «необычной и экстраординарной угрозы», которую Венесуэла, якобы, несёт США».

Чтобы не отстать от республиканцев, демократы устами своего кандидата в президенты Байдена заявляют: «Трамп жёстко говорит о Венесуэле, но восхищается такими головорезами и диктаторами как Николас Мадуро. Как президент, я буду стоять с венесуэльскими людьми и за демократию». Ссылаясь на байденовскую критику Трампа, и стремясь получить на выборах 2020 году максимум голосов правых венесуэльских и кубинских мигрантов во Флориде, Демократическая партия рекламирует Байдена в стиле Холодной войны, сравнивая Трампа не только с Мадуро, но и с Уго Чавесом и даже Фиделем Кастро! Несмотря на дебильные партийные перепалки Трампа и Байдена и им подобных, военная машина США продолжает свои агрессивные действия. Смертоносные военные корабли бороздят воды Южно-Китайского моря, Персидского залива, Средиземного моря, Арктики, территориальных вод африканских стран и Латинской Америки, ссылаясь на пентагоновские заявления о многочисленных угрозах безопасности США. И сегодня весь мир представляет угрозу безопасности США.

Геноцид в Йемене и за его пределами.

США помогают Саудовской Аравии проводить геноцид йеменского народа. Миллионы йеменцев убиты голодом, холерой и американским оружием, проданным саудовским захватчикам. Проамериканские диктаторы прислуживают корпоративным интересам на всех континентах, используя террористов и армии против всех, кто стоит на пути империалистического господства. Смертельные экономические санкции введены против 37 стран, крадутся банковские активы, как делается с Венесуэлой, военной силой навязываются головорезы, выборы фальсифицируются. Это привычная политика правительства США. В современную эпоху нормой стали кражи результатов научных исследований. Воздушные бомбардировки, батальоны смерти, теракты, частные военные компании и открытые войны быстро разрушают инфраструктуру любой страны. И в этом одинаково виновны и демократы и республиканцы. Предыдущий нобелевский лауреат мира вёл сразу семь американских войн.

У секретного аппарата слежки США нет соперников в мире. Как «враги», так и «союзники» США одинаково беззащитны перед ним. Во имя «национальной безопасности» США продолжают шпионить за собственным населением и всем миром. 1100 американских военных баз установлены в 80 странах и всегда готовы убивать. У Британии, Франции и России на троих всего 30 баз, у Китая - 11. Пока, благодаря истерии СМИ, весь мир замер от ужаса перед самой смертоносной эпидемией, военная машина США продолжает свою деятельность, но её ужасные последствия скрыты от общественности.

США опережают все страны по количеству погибших от COVID-19.

Бесконечная американская имперская гонка за прибылью не ограничивается международной ареной. В разгар пандемии COVID-19 и «стабилизации» ежедневных новых заражений на уровне 22000, все 50 штатов, игнорируя предупреждения международного научного сообщества, объявили о возвращении к нормальной работе. Наёмные рабы капитализма всегда были расходным материалом в сравнении с создаваемой ими же прибылью. Человеческие жизни менее важны, чем прибыль. Сегодня, с 4 миллионами заражённых, США - номер один. После объявления «безопасного» возобновления бизнеса, уровень новых ежедневных заражений подскочил до 70 тысяч, а умерших - до 1000, и они продолжают расти! По подсчётам университета Джона Хопкинса, уровень смертности в США составляет 44,11 на 100 тыс. человек - это четвёртое место в мире среди стран, наиболее пострадавших от коронавируса!

Системный расизм лежит в основе общества США точно также, как и война, эксплуатация, загрязнение окружающей среды и игнорирование климатической катастрофы, во всех их многочисленных и ужасающих формах. Сегодня, впервые за очень долгое время, в США и во всём мире появляются массовые силы, которые бросают вызов смертельным ценностям капитализма, и хотят построить будущее, в котором не будет многочисленных всадников капиталистического апокалипсиса, и люди - подавляющее большинство, в отличие от кучки миллиардеров - будут строить новый мир свободы, справедливости и социального равенства.


Источник: Amidst the COVID-19 Pandemic, the U.S. War Machine Presses On, Jeff Mackler, counterpunch.org, July 28, 2020.

Tags: Англия, Афганистан, Боливия, Венесуэла, Израиль, Ирак, Иран, Йемен, Колумбия, Ливан, Пакистан, Палестина, Россия, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Франция, армия, война, геноцид, демократия, кризис, медицина, наркотики, нацизм, пропаганда, статистика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments