antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Безработица в Ираке.


В большинстве арабских стран правительства и правящие политические классы заняты максимизацией собственной выгоды. Главным приоритетом для них является сохранение собственной власти, обеспечение безопасного и стабильного положения правящего класса, и соблюдение личных интересов её представителей. Менее значимые вопросы – суверенитет и безопасность страны и народа, хотя они тоже имеют большое значение для интересов правящего класса. Интересы же народа находятся в самом низу приоритетов власти. В результате этого, мы имеем неэффективное правительство и отстранение населения от участия в управлении. Власть используется правящим классом для защиты собственных интересов, в ущерб нуждам общества и народа.

Если бы мы начали писать о потерянных гражданских правах в арабских странах, нам понадобилось бы заполнить несколько томов, потому что у арабского гражданина нет прав, есть только обязанности. Но начать следует, возможно, с самого важного права всех граждан – права на труд и защиту от безработицы. Безработица – широко распространённое и хорошо известное явление для арабского мира. Количество людей, которые постоянно ищут, но не могут найти работу, неуклонно растёт.

Проблемы безработицы, её ликвидации или, хотя бы, сокращения всегда находятся в центре внимания большинства правительств различных стран, поскольку их игнорирование угрожает существованию самого общества. Безработица – одна из основных экономических проблем государства, поэтому её нельзя игнорировать, недооценивать или откладывать на потом. Безработица – серьёзная проблема, поэтому она привлекает внимание многих политиков и исследователей экономических и социальных вопросов. Право на обеспечение финансовым благосостоянием каждого гражданина и его семьи гарантируется большинством конституций, религий и культур. И если народ лишается этого права, он становится бомбой замедленного действия, потому что не может удовлетворить самые элементарные свои потребности. А в этом случае у него остаётся два выхода: либо социальные протесты из-за огромного чувства несправедливости, что опасно для него, правительства и всего общества; либо обращение к террору, который широко распространён и очень привлекателен в нашей стране. Есть силы, которые сбивают с пути безработную молодёжь, используя её материальные нужды и моральные страдания. Многие молодые люди склонны поддаваться материальным соблазнам и увязают в этом гнилом болоте. Но большая часть вины за это ложится на правительства. В последнее время в арабских странах произошло несколько революций и радикальных изменений в политическом ландшафте, и одна из важнейших причин этого – безработица среди молодёжи. Поэтому наши правительства на вершину пирамиды своих целей и интересов должны поставить борьбу с безработицей и срочный поиск эффективных решений в обеспечении работой всех слоёв населения, и в первую очередь – молодёжи. Арабские правительства, как можно скорее, должны защитить молодёжь от попадания в лапы терроризма. Мы надеемся, что они поймут серьёзность проблемы безработицы и её печальных последствий для нашей молодёжи и нашего общества, и ускорят принятие правильных мер для избавления нас от этого бедствия.


Источник: متلازمة البطالة: الكارثة قادمة, annabaa.org, 24 July 2019.

Tags: Ирак, демократия, идеи, кризис, протесты, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments