antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Стоит ли признать Аль-Каиду 51-м штатом?


Выслушайте меня. В то время как саудиты угрожают Канаде терактом в стиле 11 сентября, США обвиняют Иран в 11 сентября. Несмотря на организационную и идеологическую связь с Саудовской Аравией, Аль-Каиду сначала связывали с Афганистаном, затем с Ираком, Пакистаном, Сомали, Сирией, Филиппинами, Йеменом, а теперь и с Ираном. Потенциал почти такой же безграничный, как и с коммунизмом в старые добрые времена. Без Аль-Каиды у США не может быть целостности. С ней, они в полном порядке. Если бы не было Аль-Каиды, нам пришлось бы придумать её.

На самом деле, там где нет Аль-Каиды, приходится проводить такую политику, чтобы она появилась. Пропаганда о массивном присутствии Аль-Каиды в Афганистане сотворила чудеса. Заявления, что все члены Аль-Каиды хотят перебраться в Афганистан, откуда они смогут уничтожить США, которые только что прекратили бомбить людей, выбивать двери ногами и платить зарплату террористам Аль-Каиды и других группировок в Афганистане, стали золотой жилой. Оккупация Ирака привела к новому рождению Аль-Каиды, часть которой мутировала в ИГИС, деятельность которой привела к потрясающей военной лихорадке. В Сирии Пентагон и ЦРУ вооружили и натренировали различных «умеренных» бандитов, которые вскоре начали воевать друг с другом. Что может быть лучше?

Затем, как нельзя кстати, эта группировка обнаружилась и в Йемене! США отправляют Саудовской Аравии оружие на миллиарды долларов, покупая у неё же нефть. Долгие годы США вели беспилотную войну с Йеменом, который по их мнению, дал приют и власть Аль-Каиде. Успешно развязав крупную войну и создав худшую гуманитарную катастрофу в мире, американо-саудовский альянс передаёт теперь миллионы долларов боевикам Аль-Каиды, чтобы они, взяв с собой оружие и награбленные богатства, отправились воевать в другое место - опять же в интересах американцев и саудитов. Возможности объявлений о победах, без риска окончания войны, просто безграничны.

Как и в Сирии, в Йемене США и их партнёры хотят свергнуть правительство, в то же время «воюя» с теми, кто тоже хочет свергнуть правительство. Но первое - истинная цель, а второе - хитрая пропаганда. В этих войнах Аль-Каида и США воюют на одной стороне, но пока об этом не говорится слишком много. И Аль-Каида является главным оправданием для развязывания новых американских войн и расширения империи.

Сейчас, когда деньги активно выделяются на помощь Аль-Каиде и «борьбу» с ней, США могут запросто придумывать различные фиктивные либеральные схемы раздачи еды, воды и лекарств, пряча большую часть денег в банке. Но если они сойдут с ума, и начнут реально помогать людям, те будут любить США, а не сжигать их флаги. Разрушительные войны могут закончиться, и США, скорее всего, столкнутся с кризисом. И самое главное, мы перестанем истощать американскую экономику, сливая триллионы долларов на войны.

Нет, нам намного лучше с Аль-Каидой. У нас не получается возродить русскую угрозу. Русофобия слишком фанатична, нелепа и никого не пугает. Ей не хватает расистской злобы. Аль-Каида - самое лучшее решение. Чистая прибыль, которую Аль-Каида приносит Пентагону, намного превосходит налоговые сборы любого из 50 штатов. Пришло время перестать скрывать этот факт. Пришло время открыто признать наших партнёров. Американская общественность не будет возражать против этого. Сделаем Аль-Каиду нашим новым штатом!


Источник: Should Al Qaeda Be Made The 51st State?, David Swanson, Davidswanson.org, popularresistance.org, August 9, 2018.

Tags: Афганистан, Ирак, Иран, Йемен, Канада, Ливия, Пакистан, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Филиппины, война, демократия, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments