antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Миф о точности американских бомбардировок.


Опросы общественного мнения в США и Британии обнаружили веру большинства населения этих стран в то, что во время американо-британского вторжения в Ирак 2003 года было убито только 10 тыс. иракцев. На самом деле, различные оценки убийств в Ираке показывают, что это число достигает 150 тыс. – 1,2 млн.. Одна из причин подобного ошибочного общественного мнения заключается в вере в управляемое оружие, которое правительство связывает с «точными» бомбардировками. Но следует задаться вопросом: сколько людей было убито, если это оружие было также «точно», как и в одной из «самых точных воздушных кампаний в военной истории», по заявлению Пентагона в отношении полного разрушения сирийского города Ракка.

Ужасный парадокс «точного оружия» заключается в том, что чем больше СМИ и общественность убеждены в почти волшебных свойствах этого оружия, тем легче военным и гражданским лидерам США оправдывать использование его для полного разрушения деревень и городов в различных странах: Фаллуджи, Рамади и Мосула в Ираке, Сангина и Муса Калы в Афганистане, Сирта в Ливии, Кобане и Ракки в Сирии.
Читать далее...Collapse )
Tags: Англия, Афганистан, Вьетнам, Германия, Ирак, Иран, Корея, Ливия, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, война, геноцид, демократия, империя, преступность, пропаганда, статистика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments