antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Кто самый опасный фашист?


Захватив стартовый плацдарм вокруг федеральных зданий в Портленде, Дональд Трамп грозится ввести штурмовиков Министерства внутренней безопасности во все города страны, которые, по его словам, «управляются очень либеральными демократами и радикальными левыми». Следующий на очереди Чикаго, куда в ближайшие дни войдут 150 федеральных агентов. Такие же федеральные агенты отправлены уже в Сиэтл и Вашингтон, и Трамп желает «господствовать» в Филадельфии, Детройте, Балтиморе и Окленде. Тем временем, Министерство юстиции планирует расширить свою «Операцию Легенда» в городских районах, которую она оправдывает ростом преступности.

Подобно другим президентам США, которые использовали армию для своего переизбрания, устраивая нападения на «страны-изгои» и «террористов», чтобы укрепить единство своих избирательных баз, Трамп ведёт свою предвыборную кампанию с позиции шерифа, который устанавливает «закон и порядок» в городах собственной страны, погрузившихся в протесты «Чёрные жизни имеют значение». Хотя вооружённое вмешательство во внутренние городские и штатовские дела противоречат его конфедеративным симпатиям, его массовое использование военных не нарушает закон. А вот их поведение на улицах - другой вопрос. «Неопознанные федеральные агенты в машинах без опознавательных знаков хватают на улицах мирных протестующих, отвозят их в неизвестные места, не сообщая им о причинах арестов, а затем отпускают без составления протоколов», - сообщает бывший президент Национальной гильдии адвокатов Марджори Кон. - «Эти действия напоминают диктаторскую тайную полицию, которая похищает противников режима. Они рассчитаны на отпугивание людей от их права на протест против расизма».

Действительно, «напоминают» тайную полицию «в другие времена и в других странах», хотя агенты национальной безопасности ведут себя как местные полицейские во всех городах США. Полиция Чикаго имеет не такой уж тайный пыточный центр, в который попадают чернокожие, где из них выбивают признания в несовершённых преступлениях. Во всех городах есть отряды агентов в штатском, которые похищают людей в машинах без опознавательных знаков. И большинство полицейских, которые подавляют протесты против полицейского насилия, снимают свои значки и выключают нательные видеокамеры. Местные и федеральные полицейские, как правило, одевают маски, чтобы скрыть свои личности во время спецопераций. Всё это «напоминает» фашизм, которые появился задолго до избрания Трампа.

Действительно, Трамп - любитель тёмных внутренних репрессий, он имеет опыт террора жильцов своих многоквартирных домов и участников своих телевизионных шоу. Но используемые им теперь инструменты государственных репрессий созданы предыдущими президентами. ФБР Барака Обамы всего несколько лет назад руководило разгоном движения Occupy, которое выступило против «первого чёрного президента» и местных демократических властей. Чёрная женщина-мэр Балтимора назвала участников протестов 2015 года в связи с убийством Фредди Грея «головорезами», и Обама указывал выносить им драконовские приговоры. Обама ужесточил это полицейское государство, заставив Конгресс принять закон, легализовавший бессрочное лишение свободы граждан США без проведения суда, на что не смог решиться даже Джордж Буш II.

Гражданские либертарианцы справедливо расстроены Министерством юстиции, которое приказывает полиции использовать Facebook, чтобы найти повод обвинить протестующих против убийства Джорджа Флойда. Да, это ещё одно проявление фашизма. Но местные полицейские годами использовали Facebook в своей работе. «Операция сокращения шаек» федеральной полиции Ню-Йорка в значительной степени опиралась на Facebook, предъявив обвинения 100 молодым людям Гарлема в 2014 году и 120 чёрным Бронкса в 2016 году после облав в местных многоквартирных домах. Использование Facebook для преследования политических диссидентов и оправдания лишения их свободы - это фашизм для всех президентов или только для Трампа?

Если большинство американских левых всегда плохо понимали, что такое фашизм, то демократы окончательно запутали его смысл. Они считают фашистом только Трампа. Как я уже писал, южный режим Джима Кроу стал примером для нацистского государства Адольфа Гитлера. На самом деле, расистские законы Джима Кроу были более близки к идеалу фашизма, чем большинство европейских фашистских режимов, так как были основаны на экстремистском национализме, опоре на толпу, преследовании инакомыслящих, милитаризме и политическом господстве наиболее реакционных слоёв буржуазии.

Дональд Трамп - традиционный американский фашист в стиле Джима Кроу, но он учится использовать все современные инструменты политических и расистских репрессий, чтобы спасти капиталистическую систему от полного развала. Однако, открыто расистская политика Трампа разоблачает лозунги о «толерантности», которые пропагандируются транснациональными корпорациями. Таким образом, он подрывает основы капиталистического режима XXI века, но он очень привлекателен в качестве предвыборного оппонента для корпоративных демократов. Демократы не могут предложить своему электорату ничего, кроме бесконечной жёсткой экономии и войны, Трамп для них - хорошая страшилка. А транснациональный капитал и глубинное государство считают Трампа плохим менеджером Американской империи, именно поэтому они, вместе с демократами, сфабриковали теорию заговора о «русском вмешательстве».

Республиканцы несколько поколений прислуживали крупным энергетическим корпорациям, а демократы - финансовому капиталу, который сейчас господствует во всех капиталистических отраслях, включая СМИ и информатику. Такая двухпартийная избирательная система не оставляет никакого выбора чёрным, кроме голосования за демократов, в то время как белые, задолго до Трампа, выбирали республиканцев как более явных защитников превосходства белой расы. Однако эта корпоративная дуополия работает лишь в интересах капитала под шумок политических споров и цирковых смен двух правящих партий. Высокомерное отношение Трампа к республиканскому корпоративному истеблишменту и решающая помощь демократов и корпоративных СМИ в его победе на выборах 2016 года, запутали политику дуополии и системный механизм, которые пропаганда использовала для убеждения масс в наличии у них выбора. Это привело к явному и кризисному расколу внутри правящего класса, в результате чего глубинное государство и демократы открыто выступили против действующего президента.

Гражданская война внутри правящего класса опорочила не только Трампа, но и весь американский имперский режим, и это хорошо. Опороченный политический имидж вряд ли можно восстановить, особенно на поздней стадии распада капитализма, который и без того разваливается от внутренних противоречий. Но, к сожалению, американские левые слишком слабы, чтобы разъяснить американскому народу причины многочисленных кризисов или проявить солидарность с жертвами американского империализма в других странах. Упрощая фашизм до карикатурных изображений Трамп, американские левые верят, что борются с фашизмом, хотя, на самом деле, они борются с трамповским разоблачением традиционной формы американского расизма, которую капиталисты давно пытаются заменить на более современную, «толерантную» и эффективную. Они создают фашистский порядок XXI века, в котором крошечная кучка миллиардеров без существенного сопротивления будет править большей частью мира, страдающего от неолиберализма и бесконечных американских войн.

Президент Обама, без всякого преувеличения, был подлинным вождём этого фашизма, и виновен в убийстве миллионов человек. Как и все корпоративные демократы. Именно они - самые опасные фашисты, потому что их не называют открыто фашистами, несмотря на их преданную службу корпоративной диктатуре, тюремному государству и бесконечным войнам. Трамп - менее опасный фашист, потому что мешает править капиталистическому классу. Олигархи хотят не просто убрать его, но и чтобы мы восхищались ими за это, хотя они делают это лишь исходя из собственных интересов, в ущерб всем нам.

Некоторые американские левые верят, что Дональд Трамп откажется покинуть Белый дом, в случае проигрыша на ноябрьских выборах. Они воображают, что американские армейские генералы поддержат вероятный трамповский переворот. Это нелепо! Все военные перевороты совершаются спецподразделениями, которые подчиняются ЦРУ. А Трамп, который высмеял теорию о «русском вмешательстве» и провалил несколько зарубежных переворотов за 4 года - непримиримый враг ЦРУ. Если и будет переворот в ноябре 2020 года, то его совершат демократы. И многие американцы, называющие себя левыми, будут приветствовать этот переворот, считая ЦРУ своим союзником в «сопротивлении фашизму».


Источник: Who is the Most Dangerous Fascist?, Glen Ford, blackagendareport.com, July 23, 2020.

Tags: Германия, История, СМИ, США, аресты, армия, война, геноцид, демократия, идеи, империя, коррупция, кризис, нацизм, неолиберализм, полиция, протесты, расстрелы, репрессии, суд, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment