antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Свержение Черчилля, Колумба и Леопольда.


Лица, виновные в преступлениях против человечности, часто возвышаются до уровня уважения и восхищения. Всё зависит от того, кто убивал и кого убивали. Сегодня убийц призывают к ответу. Новое движение в США против полицейского и другого государственного насилия привело к долгожданным переменам, которые затронули весь мир. Преступников начали разоблачать через нескольких десятилетий и даже столетий после их злодеяний. Нет срока давности для убийств, и нельзя прославлять тех, кто виновен в убийстве миллионов людей.

Статуи бельгийского короля Леопольда были облиты краской и даже снесены. Леопольд считал Конго своим личным феодальным владением под названием Свободное государство Конго, где он убил более 15 миллионов человек, которых заставляли работать на его каучуковых плантациях. Жестокость убийств и увечий стала известна через более 20-лет террора. В привлечении общественного внимания к этому геноциду важную роль сыграл афроамериканский журналист Джордж Вашингтон Уильямс.

Когда речь заходит о геноциде, европейцы вспоминают только Адольфа Гитлера, хотя Леопольд ничем не лучше. Но Гитлер убивал европейцев, а Леопольд – африканцев. Преступления одного всем известны, а другой избежал осуждения, потому что его преступления скрываются. То же самое касается и Уинстона Черчилля. Во время Второй мировой войны он организовал голод в колониальной Индии с помощью воровства риса и пшеницы для британской армии. В Бенгалии от голода погибли более 3 млн. человек, но это не первое его массовое убийство. После Первой мировой войны он призвал к использованию отравляющих газов против иракцев, которые восстали против британской колонизации. «Я решительно выступаю за использование отравляющего газа в отношении нецивилизованных племён», - заявил он. Он также приказывал применять газ против русских большевиков в 1918 году. Сегодня статуя Черчилля в Лондоне накрыта большим ящиком, чтобы защитить её от протестующих. Они написали на этом ящике, что это человек – расист, который говорил, что его индийские жертвы «размножаются как кролики».

Сегодня табу рушатся, так же как и статуи прославляемых работорговцев и массовых убийц. Монумент Роберту Ли в Ричмонде разрисован граффити и изображениями Джорджа Флойда, которого убила недавно полиция, вынудив людей разоблачать долго скрываемые преступления. Слишком многие историки предпочитают поддерживать развращённые системы и скрывать правду. Но люди игнорируют разглагольствования элит и берут дело в свои руки. Христофор Колумб тоже заслуживает разоблачения. Его поездки в интересах испанской короны положили начало другим европейским вторжениям, которые принесли коренным народам Южной и Северной Америки болезни и кровавые завоевания. Этот геноцид стал предшественником трансатлантической работорговли, которая превратила африканцев в американский товар.

Но власть выступает против акций протестующих, и когда они подняли вопрос о снесении статуи Колумба в Нью-Йорке, губернатор Эндрю Куомо заявил: «Но эта статуя стала представлять и выражать признательность италоамериканскому вкладу в Нью-Йорк». Колумб был, на самом деле, Кристофоро Коломбо из Генуи. Пристрастие Куомо и других чиновников к этому преступнику вполне очевидна. Колумб ставит итальянцев в центр поселенческого колониального государства. Они не считают себя просто католическими иммигрантами с юга Европы, на которых всегда смотрели свысока. Колумб делает их белыми американцами, и они цепляются за него, чтобы не потерять свою роль.

Каждый должен приложить максимум усилий, чтобы стереть это пятно массовых убийц, которые определяют наше лицо. Имя Колумба олицетворяет сегодня всю Америку. В Южной Америке остаётся страна, которая названа в его честь – Колумбия. Столица США расположена в округе Колумбия, западная канадская провинция называется Британская Колумбия, в Огайо есть город Колумбус, один большой институт называется Колумбийский университет. Культура коренных народов, которые пострадали от его вторжения, разделяется теперь на до- и послеколумбовую. Эти преступления продолжаются, потому что миллионы человек насильственно связаны с геноцидом.

Губернатор Нью-Йорка не одинок в попытках заблокировать поток правды. Группировка белых мужчин, вооружённых автоматами и другим оружием, выступила на защиту статуи Колумба в Филадельфии. Эта непримиримость говорит нам, почему так важно разоблачать массовых убийц. Необходимо свергнуть их авторитет, чтобы навсегда избавиться от идеологии превосходства белой расы. Эти статуи необходимо убрать, потому что они оправдывают злодеяния белых преступников.

Отказ от сноса этих статуй означает не только почтение к этим людям. Миллионы людей хотят перемен, а миллионы других не хотят, и они держатся за Колумба, Леопольда, Черчилля и Роберта Ли, которые олицетворяют превосходство белой расы. Если статуя Колумба рухнет, белые могут потерять часть своих привилегий. Мы должны избавиться от монументов геноциду. Страх элиты не имеет значения для тех, кто хочет нанести удар в сердце расизма, который распространился на весь мир. Прощайте Черчилль, Колумб, Леопольд и им подобные.


Источник: Freedom Rider: Churchill, Columbus and Leopold Fall Down, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, June 17, 2020.

Tags: Англия, Бельгия, Германия, Индия, Ирак, История, Конго, Россия, СМИ, США, геноцид, демократия, идеи, империя, нацизм, полиция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • О ливанском кризисе.

    Заявление генерального секретаря Ливанской Коммунистической Партии Ханна Гариб о положении в Ливане. Уважаемые ливанки и ливанцы, представители…

  • Усиление расизма при Байдене.

    За несколько дней, которые потребовались для сбора вопросов к двум лидерам движения за права иммигрантов - Герлен Джозеф из Альянса «Гаитянский…

  • Как заработать на расистской политике?

    «Фонд глобальной сети Чёрные жизни имеют значение (Black Lives Matter Global Network Foundation, BLMGNF)» в конце февраля впервые опубликовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments