antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Терроризм - хорошо, а школы - плохо?


Недавнее строительство школ в слаборазвитом и отдалённом китайском районе Синьцзян - это хорошая новость для любого разумного человека, но только не для английского канала BBC, который считает это злом и тоталитаризмом. В статье «Китайские мусульмане: школы Синьцзяня отделяют детей от семей», BBC пытается изобразить «школы-интернаты» (это понятие более свойственно самим англичанам) как «форму изоляции» и «культурного реинжиниринга».

В статье BBC заявляется: «Согласно новому исследованию, Китай намеренно отделяет мусульманских детей от их семей, веры и языка в своём отдалённом западном регионе Синьцзян. В то время как сотни тысяч взрослых задержаны в гигантских лагерях, проводится стремительная, широко масштабная кампания строительства школ-интернатов». Причём, BBC признаёт, что это «новое исследование» проводилось вовсе не в Китае: «Сильное наблюдение и контроль Китая в Синьцзяне, где за иностранными журналистами следят 24 часа в день, лишают возможности собирать свидетельства там. Но их можно найти в Турции».

«Свидетельства» собранные в Турции - в одной из стран, которые поддерживали американские усилия по разжиганию радикализма и сепаратизма в Синьцзяне - сопровождаются спутниковыми фотографиями бывших пустырей, которые превращаются теперь в школы с футбольными полями и беговыми дорожками. Эти спутниковые фотографии - единственные доказательства строительства Китаем школ в Синьцзяне. Причём, BBC ничем не может подтвердить «изоляцию» и «культурный реинжиниринг». Эти фотографии могут доказать лишь необоснованность обвинений BBC.

BBC не замечает реальный «культурный реинжиниринг» в Синьцзяне.

BBC - одно из СМИ, распространяющих заявления о «концентрационных лагерях», «миллионе задержанных мусульман» и «изоляции» детей в школах в Синьцзяне. Однако, долгие годы BBC вполне спокойно относился к реальному культурному реинжинирингу в Синьцзяне, который финансируется и политически поддерживается США, Саудовской Аравией и такими странами как Турция и Британия.

В статье LA Times 2016 года под заголовком «В Китае рост салафизма вызывает подозрения и раскол среди мусульман» говорилось: «Салафизм - ультраконсервативная идеологическая школа суннитского ислама, поддерживающая образ жизни и молитвы, которые восходят к VI веку, когда ещё был жив Мухаммад. Боевики Исламского Государства - салафиты, многие священнослужители в Саудовской Аравии - салафиты, как и многие китайские мусульмане, живущие в Линься. Они молятся в отдельных мечетях и носят куфии в саудовском стиле... Эксперты говорят, что в последние годы китайские власти постоянно наблюдают за салафитами, закрыли несколько салафитских религиозных школ и задержали видного салафитского священнослужителя. Ранее близкие отношения между китайскими и саудовскими салафитами стали сложными... Саудовские проповедники и организации начали приезжать в Китай. Некоторые привозят с собой подарки: программы для священнослужителей, Кораны для распространения, финансирование новых «исламских институтов» и мечетей».

Этот радикализм перерос в реальное насилие, о котором BBC и другие западные СМИ предпочитают умалчивать, говоря о Синьцзяне. Попытки Китая бороться с растущим влиянием салафизма (например, изымая преднамеренно неверно переведённые копии Корана, напечатанные и распространяемые Саудовской Аравией для пропаганды радикализма) называются западными СМИ религиозным угнетением. Строительство школ в Китае, в которых изучают китайскую культуру, BBC называет «культурным реинжинирингом», в то же время умалчивая, что Саудовская Аравия создаёт салафитские сети в тысячах километров от своей границы, чтобы разжечь реальный экстремизм на западе Китая. Это помогает понять, что все сообщения BBC о Синьцзяне и китайской мусульманской общине - это чистая пропаганда.

Салафизм, как геополитический инструмент.

BBC не только намеренно умалчивает об экстремизме и насилии в таких районах как Синьцзян, но и не учитывает намеренное распространение Саудовской Аравией салафизма по всему миру в качестве геополитического инструмента. В недавнем интервью Washington Post наследный саудовский принц признал: «Отвечая на вопрос о саудовском финансировании распространения ваххабизма - суровой веры, которая господствует в королевстве, и которую часто обвиняют в глобальном терроризме, Мухаммад сказал, что инвестиции в мечети и религиозные школы коренятся в Холодной войне, во время которой союзники попросили Саудовскую Аравию использовать свои ресурсы для предотвращения проникновения Советского Союза в мусульманские страны».

Ваххабизм тесно связан с салафизмом, и эти термины часто взаимозаменяемы. Наследный саудовский принц признал связь его распространения с Холодной войной против Советского Союза, но очевидно, что салафитские сети не исчезли после распада Советского Союза, они стали более развитыми. Сегодня они используются для помощи террористам, которые воюют в интересах Вашингтона по всему миру, включая Ливию и Сирию. И они используются для оказания давления на азиатские страны и оправдания сохранения американских войск в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И конечно, они используются для американской поддержки сепаратизма в Китае.

Западные СМИ одинаково намеренно искажают правду о террористах, которые воюют в интересах Запада в Ливии и Сирии, и об экстремистах среди уйгурского меньшинства в Китае, поскольку и те и другие одинаково финансируются Западом. Подобные статьи BBC предназначены для подрыва мировых позиций Китая, чьи реальные усилия в борьбе с терроризмом называются «репрессивными» и «авторитарными». С одной стороны, это делается для поддержки попыток разделить Китай, а с другой - для демонизации Китая в мусульманских общинах по всему миру.

Заявляя о преследовании мусульман в Китае, BBC предпочитает умалчивать, что речь идёт только о небольшой группе экстремистов в одном районе, в то время как большая часть китайских мусульман, живущих в других районах страны, не вступает ни в какие конфликты. Более того, старейшим и важнейшим союзником Китая в Евразии является Пакистан - мусульманская страна. Эти факты, на фоне неуклюжих попыток BBC и других СМИ изобразить строительство школ в слаборазвитом и отдалённом районе «репрессиями», помогают понять истинные помехи на пути к стабильности и прогрессу в мире. Настоящие злодеи - не китайцы, которые строят школы и реформами борются с реальным радикализмом, а те, кто ведёт бесконечную «войну с террором» в большинстве мусульманских стран.


Источник: BBC Says China Building Schools is “Bad”, Tony Cartalucci, journal-neo.org, July 13, 2019.

Tags: Англия, Китай, СМИ, США, Саудовская Аравия, Турция, война, демократия, пропаганда, терроризм, школы
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments