antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Особенности полиции США.


На фоне последних протестов, гнева и насилия по всей стране в наших корпоративных СМИ оправданно возникли дискуссии о полиции. Я бы сказал, что эти дискуссии запоздали, но, на самом деле, они возникают примерно каждые три года за последние 40 лет. Однако, несмотря на это, о самом главном умалчивается - как работает наша полицейская система и откуда она взялась. Я хочу рассказать о 19 особенностях американской полиции, которые изменят ваше представление о ней. Давайте начнём с высокого уровня убийств.

1. Каждый год полиция убивает около 1000 американцев. В 2016 году Guardian написала, что полиция США убила 1093 человека. Это три убитых человека в день.
2. В Соединённом королевстве полиция совершает в среднем три убийства в год. Не 300. Всего три. Это означает, что полиция США убивает в неделю больше граждан, чем британская за год. В 2018 году полицейские Дании и Швейцарии не убили ни одного человека. Ни одного. Они, буквально, разрешают людям жить. Вы могли бы подумать, что они могли бы убить хотя бы нескольких, чтобы не выделяться.

3. Подавляющее большинство убитых полицией американцев - не «закоренелые» преступники (что бы это ни значило). Treatment Advocacy Center подсчитал, что каждый четвёртый убитый полицией США был серьёзно психически больным. Если к ним добавить людей с лёгкими психическими отклонениями, то это число ещё больше возрастёт. Вероятно, более 50% убитых полицией страдали от нарушений психики.
4. В прошлом году канал NBC обнаружил, что с 2005 года только 35 полицейских были осуждены за какое-либо преступление после совершения убийства. Если предположить, что в среднем полиция США убивает 900 человек в год (а это весьма заниженная оценка), и что в каждом убийстве участвовал только один полицейский (еще более невероятная оценка), то получится, что вероятность осуждения полицейского за убийство равна 0,28%. Менее 1%. Но, самом деле, проблема намного хуже.
5. NBC пишет: «Только три полицейских были осуждены за убийство с 2005 по 2019 год, без отмены их приговоров». Таким образом, вероятность осуждения полицейских-убийц снижается до 0,024%. Это означает, что полиция может убивать безнаказанно.

Чем полицейские занимаются целыми днями?

А теперь давайте отвлечёмся на время от либеральной фантазии о работе полиции. Подавляющая часть полицейской работы в США заключается не в погоне за злодеями, как учат нас многочисленные сериалы, телевизионные шоу и фильмы.

6. Профессор Алекс Витале отмечает в своей книге «Конец полиции», что большинство полицейских в среднем совершают менее одного ареста в год за тяжкое преступление. Это означает, что почти вся повседневная работа полицейского заключается в патрулировании, а с реальными преступлениями он имеет дело очень редко. Да и это «дело» - всего лишь «введение в систему» бездомных и нищих, которые «причиняют беспокойство». Цветных гораздо чаще арестовывают за «причинение беспокойства». Для «введённых в систему» наказание за «преступное безделье» и «жестокое проигрывание громкой музыки» намного суровее.
7. Витале пишет: «Даже детективы (которые составляют всего около 15% от всех полицейских) большую часть своего рабочего времени тратят на составление отчётов о преступлениях, которые они не раскрывают, а часто даже и не расследуют… И большая часть расследуемых преступлений так и остаётся нераскрытой».

8. Вместо того, чтобы тратить свои усилия на раскрытие тяжких преступлений, наши правительственные чиновники создали сотни мелких «преступлений», чтобы полиция могла арестовывать граждан. В последние годы наблюдается всплеск запретов на сон в публичных местах, попрошайничество, раздачу бесплатной еды, палаточные лагеря и сон в собственных автомобилях. Принято много законов, которые объявили вне закона бездомных и помощь им, развязав руки полицейским, которые часто разрушают жизни бездомных.
9. Проведённое в Нью-Йорке исследование обнаружило, что более половины тех, кто регулярно проходит по тюрьмам - бездомные. Неужели кто-то верит, что бесконечные аресты бездомных и обвинения их в мелких преступлениях помогают чем-нибудь нашему обществу? Подобная ежедневная полицейская работа равносильна тому, что пожарные будут ездить по городу и обливать из шлангов людей с сигаретами, проезжая мимо горящих зданий.

10. Если богатых или даже представителей среднего класса ловят на совершении этих мелких преступлений, полиция либо игнорирует это, либо просто предупреждает их. Если трейдер с Уолл-Стрит в костюме и галстуке вздремнёт на скамейке, арестует ли его полиция? Если врача, дантиста или риэлтора «поймают» на сне в своём автомобиле, отвезут ли их в участок? Нет. Эти так называемые «преступления» служат только для укрепления классовой структуры и дают полиции повод арестовывать бедных и цветных.
11. Тем временем, настоящие преступления даже не интересуют полицию. Крупнейшие в стране и мире преступления часто совершаются легально, а если нелегально, то всё равно полиция их не расследует. Директора корпораций могут бесконечно отравлять нашу воду, продавать детскую присыпку с асбестом, вызывающие рак гербициды или тяжёлые наркотики. Как правило, за такие преступления никто не попадает в тюрьму, никому не надевают наручники. Только одно исключение произошло, когда в тюрьму попал высший руководитель, да и то, обычная полиция не участвовала в этом.

Предназначена для создания преступлений.

Автор книги «Новый режим Джима Кроу» Мишель Александер сказала однажды: «Нам нужна эффективная система предупреждения преступлений и контроля в наших районах, но нынешняя система не такая. Эта система лучше предназначена для создания преступлений и вечного класса людей с клеймом преступников».

12. В США самая большая в мире популяция заключённых. Или другими словами: «США - самое крупное тюремное государство в мире». Но центральным СМИ не нравится, как это звучит, поэтому они не говорят такого.
13. Полиция совершает больше преступлений в определённых сферах, чем обычные граждане. Например, полиция конфисковала имущество в большем объёме, чем все уличные преступники и взломщики.
14. Полицейские защищают частное имущество от безоружных граждан, которым они должны служить, согласно своей присяге. Например, в Стэндинг-Рок полиция охраняла нефтепровод от людей, фактически владеющих землёй и водой, которым угрожают нефтяные загрязнения.

Итак, теперь мы знаем, что полиция занимается вовсе не тем, о чем говорят фильмы, что она убивает множество невинных людей, патрулируя улицы «страны свободных», как оккупационная армия. А теперь давайте разберёмся насколько она обучена службе, которую должна исполнять.

15. Полицейские академии в среднем 110 часов тратят на огнестрельное оружие и самооборону, и только 8 часов на разрешение конфликтов. Это означает, что полиция в 12 раз больше времени тратит на обучение убивать людей, а не предотвращать убийства.
16. В большинстве штатов парикмахеры обязаны проходить более серьёзную подготовку, чем полицейские. Даже CNN сообщил: «Минимальные требования к обучению мичиганских полицейских - 594 часа. Для работы с электрическими вывесками вы должны обучаться 4000 часов».

17. Бывший филадельфийский капитан полиции Рэй Льюис сказал, что полиция не хочет нанимать сотрудников, которые склонны к сочувствию. А про-полицейский веб-сайт officer.com опубликовал статью, в которой говорится, что сочувствие опасно для полицейской работы.
18. Власти городов не хотят, чтобы полицейские были умными. На самом деле, ещё в 2000 году суд поддержал право полиции «избегать найма интеллигентных сотрудников»… Поэтому в некоторых американских городах власти набирают в полицию тупых людей, которые не могут разбираться в более или менее сложных ситуациях. Это, безусловно, не то, что вы ожидаете от вооружённого представителя власти.

Тёмные корни.

И наконец, мы должны задаться вопросами: «Если наша полиция - драконовская, военизированная, оруэловская система, служащая для укрепления классовой иерархии, то откуда она взялась? И как мы вляпались в это?»
19. Как написано в книге «Наши враги в синем», американская полицейская система возникла из рабовладельческих патрулей, которые превратили улицы городов в квази-военные зоны. С самых первых дней американская полиция использовала расистскую тактику защиты высшего класса от униженных и угнетённых. Цифры не лгут. Эта система не изменилась до сих пор.

Профессор Витале отмечает: «Реальность такова, что полиция существует, прежде всего, как система управления и даже создания неравенства путём подавления общественных движений и жёсткого контроля поведения бедных и небелых людей: тех, кто находится на обочине экономического и политического устройства». Эти 19 особенностей должны полностью изменить наше отношение к полиции США. Мы нуждаемся в совершенно новой, другой и менее жестокой системе. И мы нуждаемся в ней уже 400 лет.


Источник: LEE CAMP: Nineteen Facts About American Policing That Will Blow Your Mind, Lee Camp, consortiumnews.com, June 1, 2020.

Tags: История, СМИ, США, армия, бедность, демократия, идеи, коррупция, медицина, нацизм, полиция, преступность, протесты, статистика, суд, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments