antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Британия упала с 11 на 170 место по правам ребёнка всего за два года.


Британия упала в яму. Так много плохих вещей на стольких уровнях, что трудно понять, с чего начать. Когда банки разрушили экономику, была введена жёсткая экономия. Национальный долг увеличился на 1 трлн. фунтов стерлингов. Половина этих денег выброшена на ветер, чтобы успокоить банки, которые грозили финансовым Армагеддоном, если их не спасут. Другая половина вброшена в экономику, чтобы остановить коллапс, который мог привести к массовым беспорядкам. Через десять лет разоренная жёсткой экономией страна оказалась на коленях. А теперь и это. Сейчас кризис повсюду. Медицина, цены на жильё, бездомность, полицейское насилие, болезни – проблем не счесть.

Жёсткая экономия сократила бюджеты местных властей, которые сами сократили социальную помощь. Огромная пропасть между спросом и предложением растёт с каждым годом. Кризис социального обеспечения показывает, что Британия не может заботиться о своих стариках. На другом конце повседневного выживания оказалась большая часть нашего общества в свободном падении. И вот теперь Британию обвиняют в неадекватном отношении к детям. Всего за два года Британия скатилась в глобальном рейтинге защиты прав ребёнка с 11 на 170 место среди 181 стран. В прошлом году, она находилась на 156 месте, и падение продолжается. На первых местах находятся Исландия, Португалия, Финляндия, Швейцария и Германия.

Сейчас Соединённое королевство (СК) входит в худшую десятку стран в сфере соблюдения прав ребёнка. По данным KidsRights Index, оно набрало минимально возможные баллы по всем шести показателям оценки Среды прав ребёнка (Child Rights Environment). Афганистан, пострадавший от многолетней войны, и недавно переданный в руки Талибану, всего на 11 мест ниже СК. Эта статистика определяется ежегодной оценкой степени соблюдения прав ребёнка в 181 стране на основе данных ЮНИСЕФ и ООН.

Серьёзная критика высказывается по поводу системной дискриминации в СК, включая мусульманских детей и детей-беженцев, которые страдают от недавно принятых мер по «борьбе с терроризмом». Узнав об этом рейтинге, теневой заместитель лидера Палаты лордов и теневой представитель Министерства здравоохранения лорд Филип Хант обвинил правительство в «бездействии» и «неадекватном предоставлении услуг», призывая «делать больше для защиты прав ребёнка».

Основатель и председатель KidsRights Foundation Марк Даллаэрт призвал СК сделать недискриминацию высшим приоритетом своей политики и ускорить процесс согласования законов о защите детей с Конвенцией по правам ребёнка на национальном и местных уровнях. «Дискриминация уязвимых групп детей и молодёжи серьёзно ограничивает возможности будущих поколений реализовать свой потенциал», - сказал он. После голосования 2016 года за Brexit расизм резко усилился. Три четверти национальных меньшинств сталкиваются теперь с дискриминацией. Проведённое 10 месяцев назад общенациональное исследование показало, что «национальные меньшинства в Британии сталкиваются с растущим и всё более явным расизмом, причём после референдума по Brexit дискриминация и злоупотребления постоянно растут».

Вызывающие рознь публичные заявления политиков значительно ухудшили эту ситуацию, поскольку за три года расовая дискриминация подскочила почти на 50%. И консерваторы и лейбористы одинаково замешаны в исламофобии и антисемитизме, и поощряют к этому всех остальных. Статистика KidsRightsIndex ясно показывает, что если вы маленький и уязвимый ребёнок или беженец, вы ничего не значите для современной Британии. Так действует враждебная к самым беззащитными и невинным среда, которую долгие годы создавало и пропагандировало наше правительство.


Источник: Child Rights – Britain plunges from 11th to 170th in just two years, truepublica.org.uk, March 03, 2020.

Tags: Англия, демократия, дети, империя, кризис, нацизм, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments