antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Американская революция 7 октября.

6 октября Синтия МакКинни то же высказалась в поддержку движения OCCUPY. В частности она пишет:
«Я поддерживаю все OCCUPY движение. Это — то о чем мы думали, чего ждали. Но мы не должны быть обмануты, разбомблены и одурачены, как это произошло в Ливии. Поэтому группы OCCUPY должны извлечь уроки, чтобы их движение не задушили. Уэйн Мэдсен предупреждает об опасностях, нависших над движениями протеста: 4-5 октября 2011 Сорос попытается завладеть движением OCCUPYАмерика.»
Вкратце смысл в следующем. Уолл-стритский и лондонский магнат Джорж Сорос заявил, что сочувствует движению протестов. Это заявление соответствует идее советника Обамы Дэвида Плуффа наладить контакты с лидерами протестантов, с целью получения политического контроля над протестами. К движению подключилась ультра-правая организация Tea Party, уже хорошо контролируемая властями, для того чтобы внести раскол и разногласия в ряды протестующих. И далее, используя стратегию «разделяй и властвуй» политики разобьют реальные попытки к объединению американского народа. Плуфф и его сотрудники планируют заставить протестующих ограничится требованиями рабочих мест, государственного образования, социального обеспечения, и защиты окружающей среды, но исключить из требований смену власти и политической системы в США.

7 октября. События в некоторых городах.
Бостон. О поддержке протестующих заявил SEIU — это крупнейший профсоюз медиков (44тыс членов — в Массачусетсе, 350тыс — в других штатах). Также высказывает свою поддержку Ben & Jerry :) - это кампания мороженного. Совет директоров заявил, что солидарен с главными требованиями движения: остановить социальное неравенство, безработицу, деградацию высшего образования и коррупцию во власти. «Мы знаем, что СМИ проигнорируют вас, или начнут рассуждать кто же всё-таки мог брызгать из газовых баллончиков, вместо того, что бы осветить отчаяние и проблемы, которые вы переносите, чтобы донести до народа правду.» (Чего-то я пропустил, там наверно в СМИ говорят, что протестующие сами себя обрызгали. Вот вруны.)

Чикаго. Там бьют барабаны :)

«Наши обиды.
Это список предложенных требований. Они будут выставлены на всеобщее голосование сегодня (7 октября) вечером в 19:00 на 500 Мичиган авеню перед статуей лошади.
1. Восстановление закона HR-1489 Гласса-Стигала — гарантии от депрессии, который разделял коммерческое кредитование от инвестиционно-банковской деятельности. Его отмена в 1999 стала причиной глобального кризиса 2008.
2. Аннулирование постановления Буша о снижении налогов для богачей.
3. Полное расследование и уголовное преследование преступников Уолл Стрит, которые нарушили законы и спровоцировали кризис.
4. Отменить постановление Верховного суда «Объединенные граждане против США», которое разрешает «говорить деньгам». Корпорациям, как юридическим лицам, теперь разрешают вносить неограниченные суммы денег в кампании для открытой пропаганды своих интересов.
5. Принять закон Баффета о справедливом налогообложении. Закрыть корпоративные налоговые лазейки, запретить сокрытие денег в оффшорах.
6. Поставить над SEC более строгое регулирование. Усилить защиту потребителей, предоставить помощь домовладельцам, которые стали жертвами хищной ипотеки.
7. Принять шаги для ограничения влияния лоббистов, и отстранить их от законотворчества.
8. Ликвидация права бывших правительственных чиновников работать в корпорациях или отраслях, контролем которых они занимались.
9. Устранить корпоративную индивидуальность.
10. Требуем изменений в избирательной системе. Регулирование частного использования государственного эфира, чтобы гарантировать всем политическим кандидатам равное время эфира во время избирательной кампании.
11. Реформа финансирования избирательных кампаний, согласно акту «Честные Выборы — Немедленно» (S.750, HR 1404)
12. Простить все студенческие долги. Те учреждения, которые дали банкам финансовую помощь сначала 2 трлн. долларов, а затем еще 16 трлн. долларов, несомненно могут позволить себе простить 946 млрд долларов студенческих долгов.»

Лос-Анджелес. Философ, активист, профессор Принстауновского университета Корнелл Вест уже побывал у протестующих Нью-Йорка, Бостона и теперь приехал в Лос-Анджелес.


Сиэтл. Сообщают, что освобождены только половина из арестованных 6 октября. Мэр города, под давлением общественности, пошел на попятный, теперь он высказывает сочувствие протестующим, и разрешает им размещение лагеря у Westlake, палатки то же разрешаются. На 17:00 8 октября намечен общегородской марш.

Сан-Франциско. Ещё одна тысяча протестующих добавилась к лагерю оккупантов в квартале на Маркет стрит. Эта тысяча - пришла после анти-военного марша. Сколько всего не пишут.

Вашингтон. Весь день проходили различные демонстрации. Тут прямое вещание из Вашингтона. Протестующие не собираются покидать постоянный лагерь на Freedom Plaza, пока не увидят изменений к лучшему.
Tags: Корнел Вест, МакКинни, США, банки, идеи, налоги, протесты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments