antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

В США самый высокий уровень лишения свободы детей в мире.


После появления исследования ООН, показавшего, что, по самым скромным подсчётам, во всём мире насчитывается 7 миллионов заключённых в тюрьмы детей, один из авторов этого исследования Манфред Новак сказал, что США лидируют по уровню задержания детей до 18 лет. 60 из 100000 детей содержатся в учреждениях уголовного наказания или иммигрантской системы США. Наиболее близки по этому показателю к США такие страны как Боливия, Ботсвана и Шри-Ланка, в то время как в Западной Европе только 5 из 100000 детей лишены свободы, а в Канаде: 14-15 из 100000.

Новак также отметил, что трамповская война с иммигрантами приобрела расистский характер, поскольку дети, вырванные из рук родителей и брошенные в клетки, стали главной причиной высокого уровня преследования детей в США. Причём, на США приходится почти треть из 330 тыс. детей, удерживаемых во всех концлагерях для иммигрантов мира. «США – одна из лидирующих стран по этому показателю, у нас более 100 тыс. детей содержатся в иммиграционных центрах задержания», - сказал профессор по правам человека Новак. - «Конечно, отделение детей от их родителей, особенно маленьких детей, как делает правительство Трампа на мексикано-американской границе, категорически запрещено Конвенцией по правам ребёнка. Я назвал бы это бесчеловечным обращением с родителями и детьми».

Кстати, США – единственный член ООН, который не ратифицировал Конвенцию по правам ребёнка. И демократы и республиканцы с одинаковым рвением отказываются это делать с 1995 года, когда была подписана эта конвенция. «Они отнимают детей у родителей только для того, чтобы сдерживать нелегальную иммиграцию из Центральной Америки в США, а это бесчеловечное обращение», - сказал Новак, добавив, что это также нарушает Конвенцию ООН против пыток и Пакт о гражданских и политических правах, которые ратифицированы США.

И хотя практика разделения семей запрещена решением суда, Пограничная служба и Иммиграционная и таможенная полиция США по-прежнему задерживают огромное множество несовершеннолетних иммигрантов. По данным журналистского расследования Associated Press и PBS, в 2019 году в центрах задержания правительства США удерживалось около 70 тыс. младенцев, детей и подростков, что на 42% больше, чем в 2018 году. Новак также отметил тяжёлое положение детей-иммигрантов в Мексике, где правительство Обрадора сотрудничает с Трампом в незаконном запрете центральноамериканцам добиваться убежища в США. Сейчас в Мексике в центрах задержания иммигрантов содержатся 18000 детей, а в тюрьмах – 7000.

Кроме этого, более 55000 просителей убежища в США, включая детей, были изгнаны в Мексику в ожидании решения по их запросам. Хотя некоторые из просителей живут со своими родственниками в США или депортированы в родные страны, из которых они бежали, освобождаемые ими места в концлагерях быстро заполняются новыми задержанными детьми, которые арестованы при пересечении границы. Более того, при Трампе дети дольше находятся в заключении, поскольку его правительство выступает против юридических ограничений на удерживание детей в центрах задержания. Недавно суд заблокировал инициативу задержания детей и родителей на неопределенный срок. Хорошо известно, что тюремное заключение детей, с родителями или без, приводит к тяжёлым психическим заболеваниям и повышает риск педофилии.

Шокирующий уровень лишения свободы детей в США также связан с огромным множеством ежегодных арестов несовершеннолетних, которые оканчиваются уголовными обвинениями и тюремными сроками в ювенальной и взрослой системах наказания. По статистике ФБР, в 2018 году было проведено около 720 тыс. арестов детей до 18 лет, а в 2013-2017 годах полиция арестовала около 30 тыс. детей до 10 лет. В среднем, каждый год через систему ювенального наказания проходят 500 тыс. молодых американцев. США – одна из немногих стран, в которых нет минимального срока для привлечения к уголовной ответственности, поэтому законодатели штатов должны решать, с какого возраста они могут осуждать детей на тюремное заключение. В 34 штатах вообще нет минимального порога для привлечения к любой уголовной ответственности, а в 24 штатах нет минимального порога для привлечения несовершеннолетних к наказанию во взрослой тюремной системе.

Новак сказал, что хотя есть доказательства массового издевательства над детьми в тюрьмах США, ООН не будет предпринимать никаких мер, поскольку США – постоянный член Совета Безопасности. «Это одна из слабостей ООН», - сказал он. Обращаясь к другим странам, Новак сказал, что 29000 детей, связанных с Исламским Государством, удерживаются в тюремных лагерях в Сирии и Ираке. И хотя большая часть иностранных заключённых этих концлагерей имеют французское гражданство, правительство Франции отказалось помогать им. Новак говорит, что даже если некоторые из них были вынуждены воевать за ИГИС, их следует считать жертвам, а не преступниками.

Согласно докладу ООН, жестокое обращение с детьми – глобальное явление, и это серьёзное обвинение капиталистической системы, которая не может удовлетворить самые основные нужды миллионов людей, включая самую богатую страну в истории человечества. Эта система наказывает и травмирует детей за пересечение границ без оформления документов. И эту проблему нельзя решить с помощью призывов ООН к реформам и благотворительности. Это иррациональная и варварская система. Её необходимо заменить на систему, которая гарантирует каждому ребёнку безопасную жизнь, независимо от места его рождения, и которая избавляет мир от границ и войн. Такую систему можно построить только в результате революционного социалистического преобразования общества.


Источник: United States has the highest child detention rate in the world, Niles Niemuth, wsws.org, November 19, 2019.

Tags: США, демократия, дети, империя, нацизм, статистика, суд, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments