antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Ни в чём нельзя доверять правительству и СМИ.


Ещё недавно большинство афроамериканцев всех классов скептически относилось к каждому слову, исходящему из уст белых власть имущих США. Значительная часть чёрных совершенно не верила корпоративным СМИ, которые мы тогда называли просто «белой прессой». Это был мудрый и здравый скептицизм, сформированный несколькими поколениями, жившими в условиях постоянной лжи и клеветы о чёрном народе, распространяемой СМИ и политиками обеих партий власти. Малкольм Икс говорил, что этим рупорам власти белых богачей можно доверять не больше, чем «лисам» (демократам) и «волкам» (республиканцам). Логика коллективного опыта чёрных распространялась и на международные дела. Мы сочувствовали «цветным» народам мира, страдающим от нападений правительства и СМИ США. Если белые политики и СМИ лгут о нас, мы понимали, что они, скорее всего, лгут и о цветных жертвах за границей. И мы были правы.

Затем наступили 1960-е, и пришли победы нашего массового движения над официальным американским апартеидом. Одна из правящих партий (лис) открыла свои двери для чёрных, а крупные корпоративные СМИ начали снимать на камеры чёрные лица. Расовые эвфемизмы пришли на смену открытой клевете на чёрных, и ложь стала более хитрой. Но только после победы на выборах «первого чёрного президента» афроамериканцы потеряли большую часть своего скептицизма по поводу внутренней и внешней политики правительства США. Когда Барак Обама собрался бомбить Сирию под фальшивым предлогом химического нападения на собственных граждан, опросы показали, что афроамериканцы даже больше белых хотели, чтобы сбросили эти бомбы. Хотя за бомбардировки Сирии выступало меньшинство американцев, впервые в истории США чёрные проявили большую воинственность, чем белые.

Всего за десять лет до этого, перед бушевским нападением на Ирак 2003 года был проведён опрос по вопросу: «Вы предпочли бы вторжение в Ирак, если бы оно привело к смерти тысяч мирных иракских граждан?» Значительное большинство белых мужчин и женщин высказалось за такое вторжение. «Да» ответили 16% латиноамериканцев и только 7% афроамериканцев. Таким образом, агрессивная антииракская пропаганда в СМИ задурила лишь очень маргинальную часть американских чёрных. Чёрные по-прежнему сочувствовали иракскому народу, в отличие от белых.

Поскольку почти все чёрные считали Джорджа Буша и его партию врагом афроамериканцев, они сочувствовали жертвам его войн, и фраза «мирные жители» в этом опросе значительно повлияла на ответы чёрных. Но уже началось уничтожение чёрного интернационализма. За два года до начала войны с Сирией половина чёрных конгрессменов проголосовала против законопроекта, который запретил бы Обаме беспричинно бомбить Ливию (африканскую страну!), и большинство афроамериканцев проигнорировало это.

Вскоре Обама открыто присоединился к роскошной жизни богатых и знаменитых, которым он служил во время своего президентства. Однако, катастрофический приход к власти расиста Дональда Трампа привёл к тому, что большинство афроамериканцев встало на сторону ФБР, ЦРУ и худших военных ястребов Демократической партии, поддерживая антирусскую истерию. Миф о русском вмешательстве стал самой успешной теорией заговора в истории США, существенно сократив традиционное неприятие чёрными зарубежной имперской агрессии США. Более трёх лет Демократическая партия и корпоративные СМИ пропагандировали управляемое ЦРУ «сопротивление», которое не мешало Трампу обогащать олигархов, разорять чёрных и бедных, и распространять империалистический террор по всему миру.

Чёрные ничего не получат, сотрудничая с корпоративными демократическими лисами и гремучими змеями ЦРУ. Теория заговора о русском вмешательстве – это скрытое нападение на всех, кто не согласен с корпоративной пропагандой, которая выгодна только олигархическим жирным котам и военным волкам. Афроамериканцев уважают во всём мире за борьбу с власть предержащими, а не за поддержку этих врагов человечества. Лисам нужны голоса чёрных, чтобы воровать яйца, но они заверили жирных котов, что не допустят медицины для всех, роста минимальной зарплаты, прощения студенческих долгов, «Зелёного Нового курса», борьбы с избирательными махинациями и с полувековой практикой полицейского и тюремного преследования чернокожих. И, разумеется, они не собираются бороться с голодом, убившим десятки тысяч чёрных, коричневых и красных венесуэльцев во время 20-летней двухпартийной агрессии, или с блокадой Ирана, который никому не угрожает, или с американской военной оккупацией Африки, в результате которой только в Конго убито более 6 миллионов человек.

Лисы хотят уничтожить Россию, а волки – Китай. Никто из них не хочет жить в мире, в котором правящий класс США не будет господствовать над всей планетой. Сотрудничая с таким злом, Чёрная Америка потеряет не только свою душу – мы потеряем то уважение, которое несколько поколений чёрных борцов за права человека завоевали у народов Земли. Мы станем чёрными гринго, это будет печальным итогом нашей поддержки корпоративной империи. Эпическая борьба за самоопределение чёрных неотделима от борьбы за мир и экологию на планете. Мы должны показывать это в реальных протестах.


Источник: Believe Absolutely Nothing The US Government And Media Say About…Anything, Glen Ford, Blackagendareport.com, popularresistance.org, September 19, 2019.

Tags: История, СМИ, США, война, демократия, идеи, империя, нацизм, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments