antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Роль Лиги арабских государств в страданиях арабского народа.


Кто виновен в страданиях арабского народа, и почему он живёт в постоянном состоянии гнева и кипения, в любой момент готовый взорваться протестами и революциями против правящих режимов, и какова роль Лиги арабских государств в том, что сейчас происходит?

«Арабские страны – моя Родина» - песня, которая никогда не устаревает и вызывает чувство гордости в народах всех арабских стран. Ещё недавно наши народы были тесно связаны, несмотря на западные колониальные разделения арабского мира и создание государств с взаимно конфликтующими правительствами, которые сотрудничают друг с другом только в укреплении тирании и коррупции, в нарушении прав покорённых народов и в игнорировании кражи палестинской земли у арабского мира оккупационным сионистским режимом.

Несмотря на несправедливость, угнетение, горе и боль, арабский народ, численность которого составляет около 400 млн. граждан 22 стран, продолжает мечтать об арабском единстве, освобождении Палестины и восстановлении цивилизованной родины. Такова реальная воля и стремление нашего народа, мечта большинства граждан всех арабских стран, страдающих от расколов, маргинализации, тирании, коррупции и отсутствия прав, свобод и социальной справедливости.

Те, кто следит за положением народов арабских стран, отлично знает, что ответственность за страдания сотен миллионов арабов лежит на политике правящих тиранических режимов, уровень которых намного отстал от уровня развития сознания и культуры арабского народа. Также совершенно очевидно, что отношения между народами и правящими режимами очень напряжены из-за взаимного недоверия. Арабы всегда испытывают сильную тревогу, когда их правители встречаются на международных саммитах, как произошло недавно в Мекке и Тунисе. Эти встречи на высшем уровне всегда показывают уровень личных разногласий между правителями, но несмотря на это, они всегда согласны с репрессиями и тиранией в отношении арабов, с разделением нашего народа и даже с использованием нас для своей выгоды!

Одно из худших действии арабских правительств против своих народов – распространение ненависти между народами братских стран из-за личных разногласий правителей этих режимов, как это произошло недавно в четырёх арабских странах, включая три страны Персидского залива, которые выступили против Катара, запустив демонизирующие пропагандистские кампании в СМИ, и усложнив общение родственников, живущих в разных странах. А тех, кто продолжал общаться с катарцами обвиняли в предательстве и шпионаже, осуждая в специальных судах для террористов, как и тех, кто выступал против войн в Йемене, Сирии и Ливии, и требовал мирных и демократических преобразований!

Все, кто критикует арабские правительства и мирно протестует против них с требованием реформ и прекращения коррупции и тирании, обвиняются правительствами и Лигой арабских государств в предательстве и терроризме, что приводит к арестам, пыткам и казням под прикрытием защиты родины, арабизма и религии! И они развязывают арабские войны, когда одна арабская страна нападает на другую арабскую страну. Так абсурдная агрессивная война против Йемена, приведшая к величайшей гуманитарной катастрофе в арабском мире, ведётся на деньги арабских стран и при поддержке Лиги арабских государств. Политика Лиги арабских государств сеет ненависть, хаос и войны, которые выгодны олигархам, стоящим во главе этой организации.

Лига арабских государств – опасное орудие, используемое коррумпированными авторитарными правительствами для сохранения своей власти, даже если это приводит к разрушению стран и нарушениям прав арабских народов. Лига арабских государств – одно из старейших учреждений арабского мира, но за всю свою историю оно не смогло улучшить жизнь арабского народа. Только тогда, когда будет создано новое арабское учреждение, защищающее интересы арабского народа, оно сможет способствовать восстановлению справедливости, свободы, демократии и прав человека в арабских странах.


Источник: دور الجامعة العربية في معاناة الشعب العربي, annabaa.org, 11 July 2019.

Tags: Ирак, Йемен, Катар, Ливия, ОАЭ, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия, война, демократия, империя, коррупция, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments