antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Болсонару уничтожил Бразилию за 400 дней.


Правый экстремист Жаир Болсонару 400 дней провёл в кресле президента самой большой, населенной и экономически развитой страны Латинской Америки. Этого оказалось достаточно для ухудшения совершенно всех условий в моей стране. Нет ни одного сектора, ни одного сегмента, который не пострадал бы от его разрушительной ярости.

Государственное образование уничтожается на всех уровнях, включая те, что не зависят от федерального правительства, окружающая среда сталкивается с беспрецедентным разрушением, общественное наследие распродаётся по смешным ценам и на позорных условиях, внешняя политика, создаваемая несколько десятилетий, радикально изменилась, даже в сравнении военной диктатурой 1964-1985 годов, которую Болсонару отрицает.

Порядок, который налаживался последние 25 лет, перестал существовать на фоне безграничного подчинения Вашингтону и ликвидации всех наших достижений. Социальные программы, созданные в течение 30 лет - ещё до победы на президентских выборах Луиса Инасио Лулы да Силвы, безмолвно и беспощадно уничтожаются. Прикрываясь заявлениями о «деидеологизации» правительства, Болсонару навязал стране радикальную ультраправую идеологию, которая охватывает все сферы повседневной жизни. Это касается и фундаменталистской неолиберальной экономики министра экономики Пауло Гудеса.

Одна его фраза точно отражает его мышление: «Если бы это зависело от меня, я приватизировал бы даже Дворец Алворада», т.е. резиденцию президента. Модель, о которой мечтает бывший чиновник правительства диктатора Аугусто Пиночета и министр экономики при Болсонару, уже разорила Аргентину при Альберте Фернандесе и привела к социальному взрыву в Чили, где правит правый президент Себастьян Пиньера. Правительство Болсонару хвалится созданием 640 тыс. рабочих мест в 2019 году. Но оно умалчивает, что это места с более худшими условиями труда и оплаты, в сравнении с теми, что были у более 11 млн. бразильцев, оставшихся теперь без работы, и у 34 млн., которые работают теперь на временных и мало оплачиваемых местах.

Болсонару ясно даёт понять, что собирается приложить максимум усилий в разрушении прав коренных бразильских народов, которых он больше всего ненавидит. Эта беспощадная атака готовится им уже давно. Внутренние документы Национального индейского фонда, который при Болсонару возглавил полицейский инспектор, говорят о «троцкистской линии антропологии», «ортодоксальном марксизме» и «коммунистической угрозе», которые, после многочисленных полицейских рейдов, власти обнаружили в местах проживания коренных народов.

В это же время Болсонару направил в Конгресс закон об использовании заповедных районов сельским хозяйством, с массовым применением химикатов, животноводством, которое совершенно не соответствует местной культур, и добывающей промышленностью, которая загрязняет реки. Этот правый экстремист, заняв президентское кресло, не делает ничего, кроме притворства и узаконивания незаконной деятельности. Остаётся только гадать, что останется от страны, когда Болсонару развернётся по полной.

Главная задача бразильского правого экстремиста – дать последний бой коммунизму, который он ищет повсюду, даже в собственном холодильнике, и это не даёт ему спокойно спать по ночам и заставляет держать пистолет на тумбочке. Его одержимость заставляет его видеть врагов в тех, кто не согласен с его бредовым идеями. Поэтому его правительство мешает доставке гуманитарной помощи в районы, населенные коренными народами. А экологов он называет: «те парни, которые живут в квартирах, пьют виски и курят сигареты, одновременно защищая далёкую окружающую среду». Никогда, даже в самые тёмные времена диктатуры, которые он отрицает, моя страна не была настолько разрушена. Никогда.


Источник: Bolsonaro Has Destroyed Brazil In 400 Days, Eric Nepomuceno, Pagina 12, popularresistance.org, February 14, 2020.

Tags: Бразилия, демократия, империя, коррупция, кризис, нацизм, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “Бразилия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments