antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

6 октября.

Конгрессмена Дэнниса Кусинича, у нас знают те, кто в ливийской теме. Он неоднократно осуждал агрессию США и НАТО, и даже требовал трибунала над виновными политиками и генералами «цивилизованных». Так вот, 4 октября он выпустил видео обращение в поддержку протестующим на Уолл-Стрит и всей Америке. Вот некоторые слова оттуда:
«Парни и девушки, которые вопреки огромному давлению, мужественно возвысили свои голоса с Уолл-Стрит против коррупции и манипулирования нашим народом! Я говорю вам: ваша активность имеет большое значение. Вы осуществляете право, которым каждый американец дорожит больше всего, право на свободу выражения, чем вы и привлекаете внимание всей страны.»
«Банки Уолл-Стрит получили миллиарды для спасения доллара, а американский народ — жестокую экономию. 14 млн. американцев не имеют работы. 50 млн. американцев не имеют медицинской страховки, и миллионы людей каждый год теряют свои дома с потерей права выкупа. Наша политика забрала богатство всей нации, чтобы отдать его в руки единиц.»
«Нам нужна власть народа и для народа. Нужна финансовая система, которой управляют люди для пользы людей. Пора взять нашу страну назад и освободить наши деньги от крупных банков.»
«Мы — американский народ. Наша мечта о свободе и процветании слишком велика, чтобы погибнуть.»

6 октября. Вести с некоторых занятых городов.
Сан-Франциско. На протяжении последних дней постоянный лагерь протестующих располагался по адресу: San Francisco Federal Reserve Bank 101 Market St, 94105 - чуть выше Embarcadero BART. Но власти города всячески пытались выгнать их оттуда. И вот власти выпустили постановление о сносе лагеря, с требованием к демонстрантам разойтись. Активисты обращались в суд и к горожанам. Но не успели ничего добиться. Вечером 5 октября снос лагеря состоялся, причем самым жестким образом. Приехавшие полицейские окружили лагерь и потребовали собрать палатки и все имущество в одну кучу. Протестующие пели песни и скандировали: «Эта земля — наша земля, нас отсюда не убрать», но всё-таки подчинились, т.к. полицейские стали применять дубинки, нанося протестантам побои. Пишут, что некоторые полицейские плакали при этом, и высказывали ребятам слова сочувствия. Но всё же имущество протестующих полиция арестовала. И вот 6 октября активисты просят владельцев этого имущества обращатся в полицию, если хотят вернуть себе его. Несмотря, ни на что они заявляют, что OCCUPYSanFrancosco продолжается.

Бостон. Здесь лагерь располагается в Dewey Square. Палатки в отличии от Нью-Йорка и Сан-Франциско пока не запрещены, и протесты проходят наиболее мирно. Движение OccupyBoston поддерживают местные профсоюзы: MA Nurses Association, The Massachusetts Teachers Association, AFL-CIO Offers, а также студенты. 6 октября вместе с представителями студенческих организаций, активистами движения был запланирован марш на 10 октября. Смысл претензий студентов — они платят миллионы долларов образовательной системе, но покидают университеты все в долгах, да ещё не могут найти работу.

Чикаго. Там протесты проходят уже 15 дней, без постоянного лагеря из-за давления полиции. Но мегафоны не запрещены. Марши идут полным ходом.

«1% имеет богатство, 99% - друг друга.»

Лос-Анджелес. Там лагерь разбит на лужайке перед муниципалитетом уже 7 день. Вместе с профсоюзами ACCE and SEIU они провели 6 октября демонстрации около банка. «Присоединение актрисы Rosanna Arquette сильно увеличило количество демонстрантов. «Жадность — не американский путь» - сказала актриса» - так пишут на сайте активистов :)

Сиэтл. Там тоже 7 день идут протесты. Лагерь был также разогнан, палатки отобраны, 33 человека арестованы. Многие, но не все отпущены на свободу без залога. Протесты продолжаются. Сиэтл, особенно в это время, город дождливый, вместо палаток они придумали использовать что-то типа плащ-палаток фирмы Jakpak. Как узнаю, что это такое сообщу. Надеются, что полицейские не будут к ним приставать теперь.

Начались массовые протесты в Вашингтоне на Freedom Plaza. Вот такой меморандум есть на сайте их активистов:
«Мы стоим с большинством американцев. Человеческие нужды, а не корпоративная жадность.
Подавляющее большинство американцев поддерживает следующую повестку дня:
- Увеличить налоги для богачей и корпорации.
- Конец войнам, возврат домой всех войск, сокращение военных расходов.
- Защита социальных гарантий, и защиты, улучшение медицинского обслуживания для всех.
- Конец корпоративному благосостоянию для нефтяных кампаний другого крупного бизнеса.
- Переход к чистым энергосберегающим технологиям, прекращение деградации окружающей среды.
- Защита прав трудящихся, включая коллективные договоры, создание рабочих мест и повышение заработной платы.
- Конец коррупции.
Правительство во власти финансовой элиты идет в другом направлении от того, что хотят люди. Повестка дня американского народа является нашей повесткой дня.»
Также есть информация тут: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/616613.html

6 октября в Нью-Йорке проходили массовые демонстрации с участием профсоюзов.
Tags: Кусинич, США, аресты, банки, налоги, полиция, протесты, профсоюзы, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments