antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Лицемерие антииммигрантской пропаганды.


Почти каждый день мы слышим о протестах против защиты иммигрантов в Европе. Есть демонстрации, а есть и беспорядки. Считается, что правые правительства победили на выборах, потому что европейцев «достали смягчённые иммигрантские правила». СМИ постоянно об этом говорят. Мы должны это понимать и даже сочувствовать этому. Антииммигрантские настроения считаются даже синонимом стремлению европейцев «обрести независимость от Брюсселя и элит». Правый, расистский, избалованный и эгоистичный рабочий класс изображается как многострадальный тяжелоработающий контингент населения с прогрессивными желаниями.

Если взглянуть со стороны, это кажется возмутительным и даже оскорбительным, по крайней мере, для миллиардов людей, погибших в течение долгой истории европейского и североамериканского геноцидов - для тех, чьи родные страны превращены в руины, уничтожены средства к существованию, отобраны политические права, запрещён свободный выезд в другие страны, запрещена иммиграция в страны, которые до сих пор продолжают нарушать международное право, сея террор и хаос во всех регионах мира.

В этой статье я хочу писать максимально кратко и конкретно. С самого начала, я должен сказать, что каждый африканец, азиат, житель Ближнего Востока или Латинской Америки должен иметь возможность свободно въехать в Европу и Северную Америку. Более того, им должно быть разрешено оставаться там так долго, как они хотят, получая бесплатные пособия и другие блага, которыми пользуются жители Запада.

Для этого есть моральные и логичные основания. Во-первых, Европа и Северная Америка не принадлежат их народам. Они принадлежат всем народам мира. Для построения так называемого Запада на протяжении современной или почти современной истории было убито около одного миллиарда человек. Почти всё - театры, школы, больницы, парки, железные дороги, фабрики и музеи - построено буквально на костях и крови завоеванных народов. И в наши дни это не изменилось. Европа и Северная Америка вторглись во все уголки нашей планеты, грабя, убивая, порабощая и пытая. Они разграбили весь мир и ничего не дали взамен, кроме религии и уродливой шайки «элит», которые грабят свои страны в интересах Запада. Европа и Северная Америка строились в кредит, и этот кредит нужно оплачивать.

Во-вторых, западная культура – самая жестокая цивилизация в истории Земли. И равной ей в этом нет никого. Ей нельзя противостоять в военном плане без огромных потерь, которые достигают миллиарда человеческих жизней. Единственный способ уменьшить масштаб дальнейших трагедий – «разбавить» Запад и его фундаменталистскую культуру расизма и превосходства. И хотя белые уже составляют меньшинство в таких городах как Лондон и Нью-Йорк, это не мешает Англии и США совершать чудовищные преступления, разрушать и разграблять различные страны. Но если бы Европа и Северная Америка оставались однородными, вряд ли в мире остались бы свободные и независимые страны. Миграция на Запад, по крайней мере, помогает спасти некоторых людей. Мигранты первых поколений призывают, чтобы были слышны голоса жителей незападных стран.

Единственная причина, по которой жители ранее богатых Ирака, Ливии, Венесуэлы, Ирана и Сирии вынуждены эмигрировать – это военное или экономическое нападение на их страны. Зачем? Чтобы сменить правительства, забрав прибыль от добычи ресурсов у граждан в пользу западных корпораций. И чтобы предотвратить «эффект домино». Запад страшится «эффекта домино» - регионального и глобального влияния коммунистических, социалистических и прогрессивных правительств, которые защищают интересы своих народов. Западу нужны послушные запуганные рабы, а не герои и мыслители! Для этого были убиты миллионы во время переворота 1965 года в Индонезии, войнах во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, Конго, Ираке и многих других странах. Если вы вторгаетесь в богатую и социально-развитую страну, грабите, свергаете правительство и устраиваете анархию, чтобы ваша страна процветала, почему вы возмущены, что некоторые из этих жертв приезжают к вам, чтобы воспользоваться украденными ресурсами их собственной страны? Причина такой позиции – невежество Запада. Заявляя, что он не понимает, почему увеличился поток иммигрантов, он просто скрывает свои преступления, бесплатно наслаждаясь награбленным.

Неужели правые избиратели в Англии, Венгрии, Греции, Франции и Италии настолько слепы и глупы, что ничего не знают о реальности? Неужели они считают, что имеют право на бесплатную жизнь в течение ещё одного-двух столетий? Учат ли историю в европейских школах? Это интересный вопрос. И что это за история? Я был потрясён, узнав, что даже некоторые мои испанские друзья из ООН понятия не имеют о варварстве, которое их страна принесла в Центральную и Южную Америку. Или Португалия в Бразилию и Капе Верде.

Итальянцы из ультраправой группировки «Северная Лига» обвиняют в мягкости правительство, которое преследует людей, спасающих беженцев из Ливии и других разрушенных Европой африканских стран. Эти благовоспитанные «трудящиеся» хотят, чтобы беженцы утонули в Средиземном море, по примеру сотен и тысяч своих предшественников. И эта пропаганда называется «храброй» и «антиэлитной». Это всегда было насилием, которое теперь стало нелогичным и фанатичным. Это уже не расизм. Это вышло за его пределы. Это турбо-расизм, который я называют фундаменталистским, чья логика очень похожа на позицию ИГИС и Ан-Нусры.

В США ситуация не лучше. Стена на мексиканской границе? Учите свою историю! США захватили половину Мексики во время агрессивных войн. Большинство мигрантов, которые нелегально пересекают границы – это не мексиканцы, а беженцы из центральноамериканских стран. Почему эти страны стали бедными? Когда они избирали демократические и прогрессивные правительства, которые защищали интересы народа, США прибегали к своей фашистской «Доктрине Монро», устраивая путчи, террористическую резню, насильственную приватизацию и высасывали все богатства. Разве жители Гватемалы, Сальвадора, Гондураса и Доминиканской республики не имеют права следовать за своими ресурсами в США?

Западная доктрина проста и совершенно иррациональна. Она прямо не высказывается, но для всех очевидна: «Мы можем нападать, грабить, мигрировать куда хотим. Потому что мы белые, христиане, наша культура выше, а оружие мощнее. Других причин нет, но этого достаточно. Другие народы должны оставаться далеко, очень далеко. Иначе им будет плохо. Если они не покорятся, их будут топить итальянцы, избивать резиновыми дубинками греки. Будут построены стены, а людей будут сгонять в отвратительные концлагеря, как это делается в Северной Америке».

В Северной Америке несколько поколений европейских мигрантов охотилось на коренных жителей, как на животных. Подавляющее большинство Первых Наций погибло ужасной смертью. Коренные народы США и Канады до сих пор вынуждены жить в полной нищете. Одинаковая модель «логики» и в Северной Америке и в Австралии. А что после массового убийства коренных народов? Миллионы африканцев в цепях привезены европейцами для построения «нового света». Мужчины страдали от пыток, женщины от изнасилований, и вынуждены были работать на плантациях белых. Демократия и свобода по-западному. Имеет ли такая страна как США моральное право решать, кто может селиться на этой земле? Я так не думаю. А вы?

Всё может быть по-другому. Посмотрите на Россию эпохи Советского Союза. Она не оккупировала среднеазиатские республики. Они присоединились добровольно, и если вы поговорите с людьми в Узбекистане и Кыргызстане, подавляющее большинство с радостью снова присоединится к России, почти все они с ностальгией вспоминают Советский Союз. В эпоху СССР Москва гарантировала, что уровень жизни в Таджикистане и Кыргызстане будет всегда на уровне России. Вместо грабежа, Россия предоставляла субсидии и помощь.

После разрушения Советского Союза внешними силами (гонкой вооружений и западной пропагандой), страна распалась на несколько независимых государств. И начался поток мигрантов. Россия никогда не закрывала свои границы. Можно с лёгкостью переехать из дестабилизированной Вашингтоном Средней Азии в богатую Россию. Миллионы людей из бывших советских республик с удовольствием работают в Российской Федерации. По отношению к ним нет никаких «моральных обязательств», о которых Российское государство постоянно заявляло бы. Всё это работает на простом здравом смысле, уважении к общей истории и обычных человеческих ценностях.

Кто-то может сказать, что все преступления Запада – это давно история. Но это не так. Они продолжаются до сих пор. Конечно, если вы пропиваете мозги в лондонском пабе или парижском кафе, вы не увидите этого. Вы просто хотите остаться в одиночестве и жить спокойной европейской жизнью. Жизнью, которая построена на костях и крови сотен миллионов жертв. Огромная и сверхбогатая Европа не может вместить даже один миллион человек, бегущих из разрушенного Ближнего Востока? Да неужели? Крошечный Ливан смог спасти два миллиона беженцев. Уровень преступности не взлетел, страна не развалилась. Знаете, почему? Потому что у ливанцев есть сердце и порядочность. А у Запада этого нет.

Если ваша семья разбогатела на грабеже и убийствах, вы хотели бы вернуть добычу? Вы открыли бы двери тем, кого ваши родители и братья мучили и грабили? Вряд ли. Этого не может сделать Запад. Он только отбирает. Он никогда не отдаёт. И он ненавидит тех, кто отдаёт. Он демонизирует порядочные страны. Ужасы всё ещё происходят в опустошённом Афганистане, стране превращённой в пепел после создания фундаменталистов, готовых наносить ущерб Китаю, России, бывшим советским республикам, Ирану и Пакистану. Я работаю там и знаю об этом. Это же касается и Сирии, где я тоже работаю. И Венесуэлы – одной из самых моих любимых стран. И этот список можно ещё долго продолжать.

Мне надоели самодовольство и лицемерие британских, французских, итальянских и американских избирателей, которые хотят выгоды только для себя, предпочитая не замечать глобальный геноцид, который их режим совершает в этом мире. Им наплевать, кто оплачивает их благополучие, и сколько миллионов умирает ради этого. Они хотят больше. Они жалуются на «бедность и эксплуатацию». Они не хотят остановить неоколониализм. Они хотят больше денег и лучших условий жизни для себя. «Мы все люди. Мы все жертвы», - говорят они. А затем они голосуют за правых, требуя не пускать беженцев. Их руки в крови. И большинство из них не жертвы. Они не интернационалисты, а просто миниимпериалисты, эгоистичные продукты культуры колониализма.

Запад должен открыть двери для мира, который опустошался несколько веков. Многие люди «снаружи» превратились в нищих, чтобы Запад мог процветать. «Политкорректность» в Лондоне и Нью-Йорке лжёт об удивительном мире «снаружи». Нет! Он бедный, больной, ужасный! Отвратительный. Потому что они сделали так. Потому что они грабили и насиловали его несколько веков. Люди там - настоящие жертвы, которые хотят двух вещей: чтобы их оставили в покое и позволили строить собственные страны без западных военных интервенций, без правительственных НПО и корыстных учреждений. Это раз. А два – это возможность идти туда, куда они хотят, и где их украденные богатства! Либо их впустят и возместят ущерб, либо они сломают ворота!


Источник: Why are Anti-Migrant Arguments Pure Hypocrisy?, Andre Vltchek, journal-neo.org, July 12, 2019.

Tags: Англия, Андре Влчек, Испания, Италия, Россия, СМИ, США, Франция, демократия, идеи, империя, нацизм, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments