antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Чернокожие не обвиняют иммигрантов в преступлениях властей.


Афроамериканцы незначительно отличаются от латиноамериканцев в отношении к иммигрантам, и даже категоричнее выступают против политики Дональда Трампа на южной границе. Подборка всесторонних опросов Gallup на тему иммиграции, проведённая с 2006 года, показала, что политическое отношение к ней радикально отличается в зависимости от этнической принадлежности, особенно между белыми англоязычными рождёнными в США гражданами и всеми остальными.

По большинству политических вопросов испаноязычные американцы различной расы располагаются между чёрными и белыми, причём чёрные, в большинстве случаев, занимают более левые и прогрессивные позиции. Этническая связь с отношением к политическим вопросам в США, как правило, отражает объективные социально-экономические условия. Согласно статистике, по уровню безработицы, лишения свободы, дохода, богатства и доступа к медицине латиноамериканцы занимают среднее положение между чёрными и белыми. Хотя недавно особое внимание привлекла к себе негритянская антииммигрантская группировка ADOS, подробные опросы Gallup показали удивительное единомыслие латиноамериканцев и афроамериканцев по вопросам иммиграции.

Как правило, Gallup не разделяет результаты опросов в зависимости от расы и национальности. Это выросло в большую проблему всех корпоративных опросов, которые сваливают в одну кучу все «меньшинства», публикуя «общую» статистику, изображающую искажённую слишком белую национальную картину. В более подробном опросе агентство Gallup повторно провело опрос 2016 года на тему иммиграции, разделив ответы в зависимости от расы. За последние три года отношение чёрных и испаноязычных американцев к иммиграции не сильно изменилось, и обе эти категории примерно одинаково относятся к этому вопросу.

На вопрос по поводу «депортации всех иммигрантов, которые нелегально живут в США, обратно в родные страны», афро- и латиноамериканцы ответили почти единогласно. Согласно опросу: 76% черных высказались «против» (36%) или «категорически против» (40%), и 78% латиноамериканцев высказались «против» (46%) или «категорически против» (32%). Хотя общий процент противников депортации среди латиноамериканцев оказался на 2% больше, категорических противников оказалось на 8% больше среди афроамериканцев. Только 61% белых высказались «против» или «категорически против» массовой депортации «нелегалов».

На вопрос по поводу «разрешения иммигрантам, которые нелегально живут в США, получить гражданство, если они соответствуют определённым требованиям в течение некоторого периода», афро- и латиноамериканцы снова ответили похоже. Согласно опросу: 84% черных высказались «за» (36%) или «категорически за» (48%), и 92% латиноамериканцев высказались «за» (50%) или «категорически за» (42%). И снова латиноамериканцы, в целом, больше высказываются за такое предложение, но «категорически за» больше высказываются афроамериканцы. На этот вопрос 82% белых высказались «за» (45%) или «категорически за» (37%). По поводу «строительства стены вдоль границы между США и Мексикой», большинство чёрных высказались против, и снова с большим воодушевлением, чем латиноамериканцы. В целом против этого высказались 82% афро- и латиноамериканцев, но «категорически против» высказались 55% черных и 40% латиноамериканцев. Просто «против» высказались 25% черных и 42% латиноамериканцев.

Общая картина отношения к иммиграции вполне очевидна. Обе крупнейшие цветные категории американцев «прогрессивно» отвечают на вопросы Gallup. В то же время, чёрные проявляют большую решительность в позиции по этим проблемам. Нет существенного различия и в отношении афро- и латиноамериканцев к вине в ухудшении экономических условий - они и не склонны обвинять иммигрантов в росте безработицы и снижении зарплаты. Если бы чёрные обвиняли иммигрантов в нынешнем кризисе, они бы в большей степени поддерживали антииммигрантскую правительственную политику. Но значительная часть чёрных высказывается категорически против строительства стены и массовой депортации иммигрантов. Причём место рождения не сильно влияет на это отношение, поскольку в США родились 85% чёрных респондентов Gallup, 32% латиноамериканских, и 88% белых.

Опрос Gallup продемонстрировал исторически левую позицию афроамериканцев, сформированную «Чёрной радикальной традицией». Чёрные занимают прогрессивную позицию в отношении к иммиграции, хотя нелегальная иммиграция низкооплачиваемых рабочих действительно способствует снижению зарплаты и качества рабочих условий. Для правителей эта ситуация выгодна, а для простых рабочих, среди которых много афроамериканцев, вредна. На протяжении большей части истории США чёрных рабочих обвиняли во всех бедах, созданных капиталистами и их политическими прислужниками. Поэтому теперь они не поддаются на антииммигрантскую пропаганду. Белые же рабочие, которые сейчас обвиняют иммигрантов в кризисе, созданном олигархами, недавно также обвиняли чёрных.


Источник: Blacks Don’t Blame Immigrants for the Boss’s Crimes, Glen Ford, blackagendareport.com, August 22, 2019.

Tags: США, демократия, депортации, идеи, империя, нацизм, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments