antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Расистские корни американской полиции.


Возмущение расистскими преследованиями и полицейскими убийствами афроамериканцев привели к появлению Движения «Чёрные жизни и имеют значение». Но в напряжённости отношений между полицейскими и чёрными районами нет ничего нового. Протесты в Фергюсоне усилили борьбу афроамериканцев с полицейским насилием. Эти протесты вспыхнули в 2014 году после того как полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна и избежал судебного осуждения.

Подобные случаи встречались и раньше. Например, восстание в Лос-Анджелесе вспыхнуло в 1992 году, когда были оправданы полицейские, избившие негра Родни Кинга. А три десятилетия до этого, в 1965 году произошло восстание в Уоттсе, которое началось после ареста и избиения афроамериканца Маркета Фрая по подозрению в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Я занимаюсь изучением уголовного права, и часто обращаю внимание на расовые и классовые проблемы. Благодаря моим исследованиям и преподаванию курса по криминальному праву, я пришла к выводу, что корни расизма в американской полиции, возникшие несколько веков назад, до сих пор сильны.

Рабовладельческие патрули.

Существует два исторических взгляда на происхождение американских правоохранительных органов. Полиция в южных штатах произошла от рабовладельческих патрулей – эскадронов белых волонтёров, которые охотились на беглых рабов. Они разыскивали и возвращали рабов, которые бежали с плантаций, подавляли восстания и наказывали рабов, которые нарушали рабовладельческие правила. Первые рабовладельческие патрули появились в Южной Каролине в начале 1700-х годов. Как писал профессор Университета Джорджии Майкл Робинсон, к тому времени, как вторым президентом США стал Джон Адамс, уже в каждом штате, где не было запрещено рабство, были такие патрули.

Члены рабовладельческих патрулей могли силой ворваться в любой дом, независимо от расы и национальности его владельцев, прикрываясь лишь подозрениями в укрывании беглых рабов. Официальная история говорит, что полиция появилась в начале XIX века в Бостоне, а затем в Нью-Йорке, Олбани, Чикаго, Филадельфии и других городах на северо-восточном побережье. Первые сотрудники полиции были, в основном, белыми мужчинами, и главная их задача заключалась в подавлении беспорядков, а не в расследовании преступлений.

Как объясняет криминолог из Восточного Университета Кентукки Гари Поттер, полицейские должны были контролировать «опасный подкласс», в который входили негры, иммигранты и бедняки. В начале XX века было немного требований для найма и подготовки полицейских. Полицейская коррупция и насилие, особенно в отношении уязвимых категорий населения, были обычным явлением для начала 1900-х. Кроме того, немногие афроамериканцы, которым удавалось вступить в полицию, часто отправлялись в чёрные районы и страдали от дискриминации на работе. По моему мнению, эти факторы – подавление беспорядков, нехватка надлежащей подготовки, малая доля цветных полицейских и происхождение от рабовладельческих патрулей – стали главной причиной современной полицейской жестокости, особенно в отношении цветных американцев.

Законы Джима Кроу.

Официально рабовладельческие патрули были распущены после Гражданской войны. Но бывшие рабы продолжали страдать от политики расистского правительства. За три года были приняты законы Чёрного кодекса, которые определяли, где могли работать афроамериканцы и сколько они должны были получать. Эти же законы ограничили право негров на голосование, перемещение и место жительства. Принятая в 1868 году 14-я Поправка отменила Чёрный кодекс, предоставив чёрным равную правовую защиту в соответствии с Конституцией. Но в течение 20 лет во всех южных и многих северных штатах были приняты законы Джима Кроу, которые уничтожили гражданские права афроамериканцев.

Около 80 лет законы Джима Кроу разделяли общественное пространство на места для чёрных и белых – школы, библиотеки, фонтаны и рестораны – и за этим строго следила полиция. Чёрные, которые нарушали эти законы, часто страдали от полицейской жестокости. С другой стороны, власти не наказывали убийц, которые линчевали афроамериканцев. И судебная система не наказывала полицию за невмешательство в линчевание.

Сегодняшнее положение.

Последние пять десятилетий федеральное правительство запрещало использование расистских законов на штатовских и местных уровнях. Однако, цветные по-прежнему чаще становятся жертвами полицейских расстрелов, чем белые. Washington Post собрала сведения о жертвах полиции. Эти сведения показали, что 229 из 992 убитых в 2018 году, т.е. 23%, были чёрными, хотя они составляют лишь 12% от общего населения страны. Системный расизм в полиции, закреплённый десятилетней и даже вековой практикой, не может исчезнуть до сих пор. Для многих афроамериканцев правоохранительные органы остаются символом наследия насильственного неравенства правовой системы, несмотря на движение за права человека.

А также полиция несоразмерно действует против чёрных водителей. Исследователи из Стэнфордского университета проанализировали статистику около 100 миллионов задержаний водителей с 2011 по 2017 год, обнаружив, что чёрных водителей чаще останавливают и обыскивают, чем белых. Они также обнаружили, что процент остановки чёрных водителей в тёмное время снижается, так как цвет кожи водителей становится сложнее обнаружить. Это неравенство в деятельности полиции вызывает разочарование, с учётом прогресса в других областях. В полиции всё больше понимают, что насилие, особенно использование огнестрельного оружия, ведёт к недоверию в обществе.

Студенты юридических колледжей, которые собираются в будущем работать в правоохранительных органах, начали чаще проходить курсы «Разнообразие в криминальном правосудии». Это относительно новая учебная программа предназначена для избавления будущих полицейских от профессиональных предрассудков. По моему мнению, этот курс должен сделать студентов более дружественными к обществу, которому они будут служить. Кроме того, сотрудники полиции Нью-Йорка и других городов, в которых цветные чаще страдают от арестов, проходят особую подготовку. Но сохранение расовых предрассудков в полиции означает, что если полиция США не признает свои расистские корни, она продолжит повторять ошибки прошлого. И это будет мешать ей служить обществу.


Источник: The Racist Roots Of American Policing: From Slave Patrols To Traffic Stops, Connie Hassett-Walker, Theconversation.com, popularresistance.org, June 11, 2019.

Tags: История, США, демократия, империя, нацизм, полиция, протесты, расстрелы, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments