antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Недостаточное внимание СМИ к убийствам индейских женщин.


Новый доклад Института здоровья городских индейцев (ИЗГИ) пришёл к выводу, что более 500 индейских женщин и девочек пропали без вести или убиты в 71 городе США. Но СМИ почти ничего не сообщают об этом. Большинство этих жертв – городские индейские женщины. Доклад ИЗГИ обнаружил 506 случаев пропажи без вести и убийств индейских женщин и девочек. Из них: 280 убийств, 128 случаев пропажи без вести, а статус 98 случаев остался неопределённым.

Самой младшей жертве было менее года, самой пожилой – 83 года. Возраст 135 жертв был 18 лет и меньше. 42 случая связаны с бытовым насилием, 18 жертв определены как секс-работницы и жертвы торговли людьми, 8 были бездомными, 7 стали жертвами полицейского насилия или погибли в тюрьмах, 6 были убиты серийным убийцей. Больше всего индейских женщин погибло в Нью-Мексико, Вашингтоне, Аризоне и Аляске.

«Наши женщины и дети, наши девочки, очень ценны для наших общин», - сказала главный научный сотрудник Совета индейского здоровья Сиэтла и директор ИЗГИ Эбигейл Эхо Сокола. - «Для нас неприемлемо позволить оставить незамеченными смерти этих женщин. Для меня неприемлемо, если люди не будут знать, что наши общины теряют женщин, если их голоса не будут услышаны».

По данным ИЗГИ, почти две трети опрошенных правоохранительных органов либо не предоставили данные для этого исследования, либо предоставили неполные и значительно сокращённые данные. Этот доклад также показал, что СМИ проигнорировали большинство случаев пропажи без вести и сообщили лишь о нескольких убийствах.

Вскоре после опубликования этого доклада сенатор Элизабет Уоррен призвала к улучшению сбора отчётности, чтобы помочь в преодолении кризиса пропажи без вести и убийств индейских женщин в городских индейских районах. В октябре 2017 года Уоррен была соавтором Закона Саванны – законопроекта Хейди Хейткамп. Этот законопроект был составлен для улучшения работы федерального правительства в отношении кризиса пропажи без вести и убийств индейских женщин с помощью тщательного сбора данных и проведения консультаций с коренными народами для обеспечения большей прозрачности.

«Этот кропотливо составленный доклад – крайне необходимый тревожный сигнал для политиков и чиновников этой страны», - написала Уоррен. - «Этот доклад подтверждает, что США сталкиваются с кризисом, когда речь заходит о пропаже без вести и убийствах индейских женщин и девочек, а нехватка точных данных и соответствующего освещения в СМИ сыграли в этом решающую роль».


Источник: Lack of Media Attention To Missing and Murdered Indigenous Women, Andrew Emett, Nation of Change, occupy.com, November 21, 2018.

Tags: СМИ, США, демократия, нацизм, полиция, преступность, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Фальшивая статистика полицейских убийств в США.

    Число полицейских убийств в США массово занижается официальной статистикой. Согласно исследованию Вашингтонского университета, за последние четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments