antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Сравнение Трампа и Гитлера.


Трамп, не обладающий ни творческими, ни умственными способностями, бездумно черпает вдохновение в действиях человека, который много лет назад был поглощён жестокой ненавистью к группе людей, которых он считал угрозой. У Трампа эта ненависть проявляется в исламофобии. Хорошо известны антимусульманские высказывания Трампа, как до, так и после победы на президентских выборах. Во время президентства Обамы, Трамп неоднократно публично заявлял, что этот президент – тайный мусульманин. На предвыборном митинге в 2015 году один из присутствующих сказал Трампу, что Обама – «даже не американец», и Трамп не поправил его. Этот же человек затем сказал: «В этой стране есть проблема, и эта проблема - мусульмане». Трамп ответил: «нам нужно рассмотреть этот вопрос». Затем тот же мужчина спросил Трампа: «Когда мы сможем избавиться от них», и Трамп ответил: «Мы рассмотрим это, и многое другое».

На митинге в Нью-Гемпшире Трамп пообещал выгнать всех сирийских беженцев из страны, потому что они могут оказаться тайной армией. «Они могут быть ИГИС… Это может быть одним из самых величайших тактических приёмов всех времён. Эта армия может состоять из 200 тыс. человек». На первом году своего президентства Трамп объяснил рост преступности в Британии «распространением радикального исламистского террора». И хорошо известны неоднократные попытки Трампа запретить въезд всем мусульманам в США, которые пока отвергались федеральными судами. Как уже было отмечено в начале, Трамп идёт по стопам другого известного мирового лидера, который считал, что определённая группа людей представляет угрозу для его страны, и это лидер Германии по имени Адольф Гитлер. Гитлера не волновали мусульмане, его волновали евреи.

Ненависть Гитлера к евреям во многом похожа на ненависть Трампа к мусульманам. Примеры высказываний Гитлера можно найти в «Сборнике речей 1922-1945 гг.». В речи Гитлера в Мюнхене 12 апреля 1922 года он выразил свою ненависть к евреям. Обсуждая мысль, что разные расы могут отличаться в их подходе к работе, Гитлер заявил, что в отличие от арийцев, «евреи рассматривают труд как средство эксплуатации других народов». Сославшись на Теодора Моммсена, Гитлер сказал: «Евреи – это фермент разложения в народах, что означает, что евреи разрушают и должны разрушать, потому что у них полностью отсутствует концепция деятельности, которая строит жизнь общества. И следовательно, не имеет значения, является ли конкретный еврей «порядочным» или нет. Он несёт в себе те характеристики, которые дала ему природа, и он никогда не сможет избавиться от этих характеристик».

Трамп почти также высказывается о мусульманах. Во время интервью Fox News 30 марта 2011 года, когда Трамп, как и Гитлер, ещё не был у власти, ведущий этого канала Билл О’Рейли спросил его о «мусульманской проблеме». Трамп ответил, почти повторяя слова Гитлера о евреях: «Совершенно верно. Я хочу сказать, не шведы разрушили Всемирный торговый центр. В мире есть мусульманская проблема, и вы знаете это, и я знаю это». В своей речи в Мюнхене 28 июля 1922 года, описывая роль евреев в германском обществе, Гитлер заявил: «Это битва, которая началась почти 120 лет назад, в тот момент, когда евреям были предоставлены гражданские права в европейских государствах. Политическая эмансипация евреев стала началом бреда. Таким образом, им были предоставлены полные гражданские права и равенство для людей, которые были более явной и определённой расой, по сравнению с остальными, и которые всегда формировали и будут формировать государство в государстве… Возможно, это произошло не одним ударом, но это произошло… сначала маленький палец, затем второй и третий… пока, наконец, люди, которые в XVIII веке всё ещё казались совершенно чужими, не завоевали равные с нами гражданские права».

Вторя речам Гитлера о евреях, Трамп заявил в интервью 20 ноября 2015 года на Fox News, что ему нужна база данных о сирийских беженцах, попадающих в страну, потому что: «Они уже начали проникать… это совершенно нелепо. Я думаю, это троянский конь, и будет много проблем». Как и Трамп, Гитлер любил длинные речи. Его речь 28 июля 1922 года состоит из около 6140 слов, и для её произнесения понадобилось более часа. Трамповская речь на митинге в Орландо 26 июня тоже продолжалась дольше часа. Печально для нашей страны, когда уместны сравнения между лидером нацистской Германии и президентом США. И ещё печальнее, когда никто не замечает этого.


Источник: Trump and Hitler: A Juxtaposition, Christopher Brauchli, commondreams.org, June 29, 2019.

Tags: Германия, История, США, демократия, империя, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments