antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Невероятный национальный долг США.


Сейчас национальный долг США составляет около 22,5 трлн. долларов – это 106% Валового внутреннего продукта (ВВП). Нет сомнений, что этот долг никогда не получиться оплатить. Однако, внутри политического класса время от времени вспыхивают споры о том, что делать, чтобы погасить этот долг.

Прогрессивные законодатели, как правило, воздерживаются от обсуждения этой проблемы, предпочитая делать вид, что США могут продолжать финансировать непомерные правительственные программы. Консерваторы неоднократно и безуспешно пытались ограничить федеральные расходы. Но все их попытки заканчивались ничем, и они голосовали за увеличение расходов. Майкл Таннер написал в National Review: «нет никаких усилий, чтобы расставить приоритеты и сделать трудный правительственный выбор, есть только увеличение».

Каждая попытка сократить или остановить рост федеральных расходов наталкивалась на сопротивление и яростное возмущение. Из неудачных попыток сократить федеральные расходы можно извлечь урок: федеральное правительство субсидирует программы, которые увеличивают зависимость от федерального правительства. Есть много хороших способов использовать федеральные средства, но они не дают ничего хорошего законодателям. Поэтому законодатели продолжают одобрять растраты, словно они – дети, попавшие в кондитерский магазин с безлимитной кредитной картой родителей. Но однажды наступит такой момент, когда законодателям придётся решать проблему федеральных расходов.

Законодатели – представители тех, кто их выбрал. Это само собой разумеется, но они вряд ли решат проблему постоянного роста национального долга, пока избиратели не потребуют действий. Многие избиратели просто не понимают: сколько это 22,5 трлн. долларов. Джон Милтимор написал по этому поводу: «проблема в том, что человеческому мозгу трудно понять такое огромное число». Я хочу привести некоторые факты, которые позволят понять, насколько велика сумма в 22,5 трлн. долларов.

1) Чтобы погасить наш национальный долг вам потребуется объединённый ВВП Китая, Японии и Индии.
2) Долг США распределён по 68400 долларов на каждого гражданина.
3) Долг США распределён по 183000 долларов на каждого налогоплательщика.
4) На данный момент США отягощены необеспеченными обязательствами на сумму 125 трлн. долларов.
5) По данным непартийного Управления Конгресса по бюджету, чистый долг США перед другими государствами достигнет к 2028 году 100% ВВП.
6) В 2008 году проценты по федеральному долгу составили 253 млрд. долларов. Проценты за 2019 финансовый год примерно на 89% выше.
7) В 2019 финансовом году проценты по федеральному долгу составили 479 млрд. долларов. В 1979 году общий доход федерального правительства составил 463 млрд. долларов.
8) В 2000 году федеральный долг составил 5,67 трлн. долларов. В 2019 году федеральный долг стал на 297% выше.
9) Джим Пауэлл написал в Forbes, что старый Новый курс стоил около 50 млрд. долларов с 1933 по 1940 год, в то же время, «будущая стоимость программ старого Нового курса, которые действуют до сих пор, превысит 50 трлн. долларов».
10) Недавний анализ, проведённый Управлением Конгресса по бюджету, показал, что дефицит федерального бюджета (разница между расходами и доходами федерального правительства) вырастет в 2020 году до 1 трлн. долларов.
11) В декабре 2018 года только 10 стран имели худшие соотношения между долгом и ВВП, чем США.
12) Даниэль Курцлебен написал в NPR, что «налоговые и расходные планы сенатора Берни Сандерса за десятилетие должны добавить к национальному долгу 18 трлн. долларов».
13) По данным Центра бюджетных и политических приоритетов, около 24% федеральных расходов уходят на Социальное обеспечение, 26% - на программы медицинского страхования, 9% - на программы социальной защиты и только 2% - на транспортную инфраструктуру.
14) К 2025 году проценты по национальному долгу превысят наши военные расходы.
15) Стоимость программы Универсальный базовый доход, предложенной кандидатом в президенты Эндрю Янгом, составит 3,8 трлн. долларов в год или 85% нынешних федеральных расходов.
16) Если мы будем платить по 1 доллару каждую секунду, то на погашение национального долга мы потратим 713470 лет.
17) Современные президенты удваивают национальный долг каждые 9 лет.
18) Федеральная резервная система «приобрела большие суммы федерального долга в рамках своей программы «количественного смягчения», снизив стоимость денег (через снижение процентных ставок).

Законодатели и политические эксперты продолжают настаивать на важности роста федеральных доходов. Горячая риторика по поводу сокращения федеральных налогов игнорирует тот факт, что федеральные расходы продолжают расти быстрее доходов. В какой-то момент покупатели ценных бумаг Казначейства США могут потребовать более высокую доходность, что приведёт к повышению процентных ставок, если законодатели не решат проблему роста нашего национального долга. Уже сейчас избиратели должны потребовать, чтобы законодатели проводили ответственную политику и защищали финансовую безопасность нашей страны.


Источник: 18 Facts on the US National Debt That Are Almost Too Hard to Believe, Mitchell Nemeth, FEE.org, activistpost.com, September 17, 2019.

Tags: США, демократия, идеи, империя, кризис, налоги, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Проблемы байденовской внешней политики.

    Президентство Байдена только началось, но мы, прогрессисты, уже разочарованы и даже разгневаны. Есть только одно или два позитивных момента, вроде…

  • О ливанском кризисе.

    Заявление генерального секретаря Ливанской Коммунистической Партии Ханна Гариб о положении в Ливане. Уважаемые ливанки и ливанцы, представители…

  • Байденовские репрессии против детей-иммигрантов.

    Пока Уолл-Стрит, политический истеблишмент и корпоративные СМИ хвалят байденовское обещание «вернуться к нормальности», правительство совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments