antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Подготовка американской войны с Ираном.


В своём стремлении к очередной войне США обвиняют Иран в использовании военной силы для утверждения себя в качестве «регионального гегемона». США называют Иран крупнейшим в мире государством-спонсором терроризма. США критикуют Иран за помощь повстанцам в Йемене, правительству в Сирии и Хизбалле в Ливане. Но то, о чём США умалчивают, намного важнее их обвинений.

Знакомая ложь.

Во-первых, на Ближнем Востоке давно есть «региональный гегемон» - США. Даже самые дикие обвинения Ирана в терроризме нелепы по сравнению с американским финансированием Аль-Каиды и ИГИС, которые сеют насилие по всему миру, включая Ливию, Сирию, Йемен и Афганистан, где Иран непосредственно воюет с терроризмом. Кроме того, США открыто поддерживают такие террористические группировки в Иране как Моджахедин-э Халк (МЭК). МЭК пользуется поддержкой советника по национальной безопасности Джона Болтона, хотя эта группировка была внесена с террористический список Госдепартамента США.

Таким образом, Иран вынужден участвовать в войнах в Йемене, Сирии и Ливане, чтобы не стать следующей целью американского экспансионизма на Ближнем Востоке. В ходе медленного вашингтонского блицкрига в Северной Африке, Центральной Азии и на Ближнем Востоке, США постоянно придумывали новые предлоги для оправдания своих бесконечных войн и подготовки войны с Ираном.

Иранское сопротивление.

Вторжения США в Афганистан в 2001 году и Ирак в 2003 году привели к окружению Ирана американскими войсками. Эти войны стали наиболее очевидными примерами военной стратегии США в этом регионе. Американские террористические войны с Ливией, Сирией и Йеменом предназначались, в том числе, и для уничтожения политических и военных альянсов с Тегераном. В сочетании с геноцидными экономическими санкциями и подрывными политическими акциями против Ирана, вся эта кампания означает только одно – война с Ираном. Иран стал следующей целью агрессивной американской политики в этом регионе, когда Джордж Буш начал войны с Афганистаном и Ираком. Но сначала США опробовали свою стратегию на Ливии, которая после американской интервенции 2011 года превратилась в разрушенное образование, контролируемое террористами и войсками США.

Иран около двух десятилетий окружён враждебными войсками США и арабских монархий. США называют «иранской агрессией» рациональные шаги, которые должно предпринимать любое правительство, окружённое враждебными армиями, для защиты своей земли и своего народа. Правительство США располагается в тысячах километрах от этого региона. И поскольку ему хватает наглости поддерживать здесь своё господство, то нет ничего удивительного, что во всех бедах оно обвиняет именно страны этого региона, которые осмеливаются ему сопротивляться.

Иран против американского терроризма.

В недавнем интервью Epoch Times американский конгрессмен Ван Тейлор из Техаса назвал Иран «крупнейшим в мире государством-спонсором терроризма». В оправдание он упомянул иранскую поддержку организаций ХАМАС и Хизбалла. Это обвинение постоянно повторяется американской военной пропагандой. Однако, это не совсем верно, а главное умалчивается о более крупном государственном спонсировании терроризма в этом регионе. ХАМАС, например, воевала против Дамаска – иранского союзника, подрывая пропаганду, что Иран спонсирует ХАМАС.

С другой стороны, Хизбалла поддерживает тесные отношения с Ираном. И она затратила огромные силы и ресурсы на открытую войну с ИГИС и Аль-Каидой в Сирии и Ираке. Именно солдаты Ирана и Хизбаллы помогали сирийской армии на суше, пока Россия бомбила террористов с воздуха.

Неудивительно, что власть ИГИС и Аль-Каиды остаётся сильной в Сирии только в районах, оккупированных войсками США и НАТО. Это, главным образом, Идлиб, в отношении которого США неоднократно заявляли, что Дамаск и его союзники должны держаться от него подальше под угрозой военного наказания. Американские обвинения Ирана в поддержке терроризма так и остаются недоказанными, в то время как сами спецслужбы США признали, что участвовали в создании таких террористических группировок как ИГИС. Например, Агентство военной разведки США ещё в 2012 году признало сговор Запада и монархий Персидского залива в создании «Салафитского княжества» (т.е. Исламского Государства) в восточной Сирии, где оно и было основано.

В докладе Агентства военной разведки США говорилось: «Если эта ситуация развернётся, есть возможность создания объявленного или необъявленного Салафитского княжества на востоке Сирии (Хасака и Дайр-эз-Заур), и именно этого хотят силы, поддерживающие оппозицию, чтобы изолировать сирийский режим, который считается стратегической глубиной шиитской экспансии (Ирак и Иран)… Оппозицию поддерживают страны Запада и Персидского залива и Турция, а Россия, Китай и Иран поддерживают режим».

США, Саудовская Аравия и Катар предоставили тысячи тонн оружия и боеприпасов Аль-Каиде и другим террористическим группировкам в Сирии, признавая, что сирийский филиал Аль-Каиды под названием Джабхат Ан-Нусра – самая хорошо вооружённая и обученная группировка в этой войне. Попытки заявить, что «умеренные повстанцы» присоединились к Ан-Нусре вместе с американским оружием, не выдерживают критики. Кроме того, США поддерживают террористов не только в Сирии, но и, например, в Йемене.

Associated Press в статье «Союзные США боевики Аль-Каиды в Йемене» отмечается: «В течение последних двух лет снова и снова военная коалиция под командованием Саудовской Аравии и при поддержке США заявляет о решительных победах над боевиками Аль-Каиды в Йемене. Но при этом умалчивается, что эти победы достигнуты без единого выстрела. Это связано с тем, что коалиция заключила тайные сделки с боевиками Аль-Каиды, заплатив им за выход из городов, сохранив своё оружие и деньги».

США также переправляли оружие Аль-Каиде в Йемене. В статье CNN «Продано союзнику, оказалось у врага» признаётся: «Саудовская Аравия и её партнёры передали американское оружие боевикам Аль-Каиды, непримиримым салафитским ополченцам и другим фракциям в йеменской войне, нарушив соглашения с США».

Сами чиновники и СМИ США признают, что именно США – «крупнейшее в мире государство-спонсор терроризма», поскольку вооружает региональных террористов, одновременно обвиняя в этом Иран. И США открыто поддерживают террористическую группировку МЭК, чья штаб-квартира расположена в Вашингтоне и поддерживается советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, который активно пропагандирует войну с Ираном.

МЭК обосновано попала в список террористических организаций. Несколько десятилетий она совершала жестокие теракты, убийства и шпионила в Иране, действуя против иранского правительства и народа, а также против некоторых американцев, включая попытку похищения посла США Дугласа Макартура, покушение на бригадного генерала ВВС США Гарольда Прайса, убийство полковника Луиса Ли Хокинса, двойное убийство полковников Пола Шаффера и Джека Тернера, а также убийство сотрудников American Rockwell International Уильяма Коттрелла, Дональда Смита и Роберта Кронгарда.

Описание убийства сотрудников American Rockwell International можно найти в докладе бывшего члена Госдепартамента и Министерства обороны США Линкольна Блумфильда. При этом официально МЭК не связывается с терроризмом с точки зрения правительства и СМИ США. Террористы МЭК до сих пор проводят теракты внутри Ирана, убивая политических противников, нападая на гражданские объекты, помогая США и Израилю уничтожать иранских учёных. Старший сотрудник Совета по международным отношениям Рэй Такейх называет МЭК «культистской организацией» с «тоталитарными тенденциями». Хотя в интервью госдеповскому Radio Free Europe-Radio Liberty Такейх не пояснил, почему назвал её «культистской» и «тоталитарной», ранее сообщалось, что беглец из лагеря МЭК Ашраф рассказал, что эта террористическая организация запрещает браки и насильно удерживает людей в своих рядах, угрожая им смертью, если их поймают после попытки бегства.

МЭК исключена из госдеповского списка террористических организаций после интенсивных лоббистских усилий, а не после доказательств, что она не занимается терроризмом. Это было сделано, чтобы позволить США открыто поддерживать действия МЭК по подрыву и свержению иранского правительства, в том числе и с помощью вооружённого насилия. Если Аль-Каида и МЭК – союзники США в «борьбе с иранской агрессией» на Ближнем Востоке, то почему Иран, а не США называют региональной и даже глобальной угрозой миру и стабильности?

Предвоенная обстановка.

Именно на этих сомнительных основаниях США готовятся к войне с Ираном, хотя несколько агрессивных вашингтонских войн в этом регионе ещё далеки от завершения. Ирану не хватает экономической и военной мощи, чтобы угрожать всему миру. Он способен лишь мешать отдалённым странам, которые пытаются разрушить Иран и весь ближневосточный регион. С другой стороны, у США по-прежнему крупнейшая экономика и армия на планете, и они имеют большой опыт в фабрикации обвинений и провокаций для развязывания разрушительных войн.

США, даже без объявления войны, наносят экономический ущерб не только Ирану, но и другим странам, которые торгуют с ним. Американская агрессия, направленная против Ирана и его союзников, непосредственно разрушает регион, от Сирии до Йемена, затягивая даже американских союзников в затяжные и затратные войны, отбрасывая всё региональное экономическое и социальное развитие на несколько десятилетий назад. Если бы завтра на Ближнем Востоке наступил мир, США и европейские страны потеряли бы свою прибыль в этом регионе. В этом случае на первое место выступит Китай, который уже сейчас укрепляет стабильность в этом регионе, помогая восстанавливать гражданскую инфраструктуру.

Даже с точки зрения продажи оружия на Ближнем Востоке, Россия и Китай представляют конкуренцию США. Поэтому хаос – единственное условие сохранения господства США в этом регионе, оправдывая миллиардные расходы на строительство военных баз, оккупацию и военные операции, чтобы заставить региональные страны присоединяться к США или противостоять им. Продажа оружия приносит триллионы долларов промышленности США, этим и объясняется эта агрессивная деятельность правительства. Нет такой лжи, которая считалась бы слишком позорной для сохранения прибылей американских корпораций.


Источник: US-Iran: Inverted Reality, Real War, Tony Cartalucci, journal-neo.org, June 02, 2019.

Tags: Афганистан, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Китай, Ливан, Ливия, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, армия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Западный садизм.

    Западная культура явно одержима правилами, виной, покорностью и наказанием. Запад - наименее свободное общество на Земле. В Северной Америке и…

  • Американский культ бомбардировок и бесконечных войн.

    От Сирии до Йемена на Ближнем Востоке, от Ливии до Сомали в Африке, от Афганистана до Пакистана в Южной Азии - американские бомбардировки накрывают…

  • Байден усиливает военную агрессию.

    США вновь нанесли авиаудар по Сирии, стране, в которую они незаконно вторглись, и в которой оккупировали несколько районов. По официальной версии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments