antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Как США финансируют террористов в Сирии.


11 ноября 2019 года в Стамбуле был найден мёртвым один из основателей группировки White Helmets Джеймс Ле Мезюрье. Примечательно, что его труп был найден около одной из штаб-квартир этой группировки. Этот инцидент снова напомнил нам об этих волонтёрах. У White Helmets очень сомнительная репутация. На Западе её членов называют правозащитниками. Их приглашают на различные конференции по Сирии, а их документальные фильмы назначаются победителями на кинофестивалях. Но не все считают это нормальным.

Многие журналисты пишут, что White Helmets связана с различными террористическими группировками. Например, в 2017 году австралийский исследователь Тим Андерсон изучил сообщения и фотографии в социальных сетях, опубликованные этой группировкой, и обнаружил, что её члены замешаны в военных преступлениях. Видео White Helmets, на которых показывается, что её члены занимаются спасательными операциями, постоянно подвергаются критике. В 2017 году арабские СМИ опубликовали несколько примечательных видеокадров, собранных сирийским журналистом Аббасом Джумом, на этих кадрах видны одни и те же дети, «спасаемые» White Helmets в различное время и в различных местах. Ясно, что это постановочная видеосъёмка.


White Helmets в Хан-Шейхуне.

Сами сирийцы негативно относятся к этой группировке. Башар Асад сказал, что White Helmets – филиал Ан-Нусры. Он сообщил, что члены этой группировки причастны к казням мирных жителей, издевательствам над заключёнными и другим преступлениям против человечности. С самого начала White Helmets был западным проектом для продвижения позитивного образа радикальных джихадистов. Британская журналистка Ванесса Били раскрыла эту схему ещё в 2015 году. Она обнаружила, что в список спонсоров этой группировки входят Министерство иностранных дел Британии и американское правительственное агентство USAID.


Список спонсоров White Helmets.

Ещё несколько «некоммерческих организаций» в Сирии получают финансирование западных правительств: например, Hand in Hand for Syria и Syrian American Medical Society. Сейчас эти «организации» действуют в Идлибе, предоставляя медицинскую помощь боевикам различных террористических группировок, включая Ан-Нусру. Этот факт доказал французский журналист Пьер Ле Корф, который снял видео в госпитале М-10 в восточной части Алеппо. Там лечились террористы, которые воевали в Алеппо.


Эмблемы западных организаций в госпитале М-10 в Алеппо.

Таким образом, мы видим очевидные доказательства, что США и их партнёры финансируют террористов в Сирии. Ясно, что эти террористы не могут противостоять сирийской армии без заграничной поддержки. Поэтому западные правительства и разведслужбы виновны в разжигании хаоса и беззакония на территории Сирии.


Источник: The White Helmets: How the U.S. Has Sponsored Terrorists in Syria, Abdallah Samir, globalresearch.ca, November 25, 2019.

Tags: Англия, США, Сирия, Турция, Франция, война, демократия, империя, коррупция, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments