antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американский нацизм.


Я родился в 1942 году, но помню войну. Она сильно повлияла на меня. Когда мне было два года, я шокировал свою мать: взволнованный радио-новостями о нацистах, я ворвался в родительскую спальню и сердито объявил, что если кто-нибудь попробует уничтожить мой мир, я уничтожу их. Моя еврейская мать была в ужасе. И это её сын? Я до сих пор чувствую также. Я, конечно, не святой. Я не люблю и не хочу любить своих врагов. И я не собираюсь «ставить себя на их место» и пытаться понять их оправдания и мотивы. Я не хочу выигрывать споры с ними. Я вижу результаты их действий. Эти ублюдки уничтожают Землю.

В своё время Гитлер был виновен в убийстве не только еврейских, но и многих других детей, и я до сих вижу ненавистные расистские и нацистские параллели даже в США, и, как ни странно, даже в большем масштабе, чем в апартеидном Израиле. Долгие годы, по мере взросления, я много читал о нацистской Германии и смотрел исторических фильмов, снятых американцами, англичанами, французами, и конечно немцами. Это до сих пор осталось моим хобби. Я всегда чувствовал, что важно понимать мысли людей, которые жили при фашизме и видели, как он поднимается.

Несколько десятилетий назад, особенно, когда мои глаза открылись от преступлений Американской войны во Вьетнаме, я увидел новый вид замаскированного тоталитарного фашизма в Америке. На самом деле, он давно был здесь для многих угнетённых людей. Но сегодня даже некоторые мои старые прогрессивные друзья говорят, что я слишком опрометчив: мы не такие, как Гитлер и нацисты. Они говорят, что это плохое сравнение – оно расстраивает людей. Когда я произношу слово «фашизм», они спорят. Ведь у нас нет газовых камер, мы не пытались уничтожить ни один народ, как немцы делали с евреями. Люди не говорят «Хайль!» в фашистском приветствии. Наверно, мои прогрессивные друзья (как и я когда-то) верят с детства, что Гитлер и Третий Рейх уникальны по уровню злобы, и никто не пострадал сильнее евреев.

Конечно, мои друзья – не коренные жители этой земли, которые пострадали от терроризма и почти полного уничтожения на протяжении не просто десятилетий, а целых веков, организованного белыми американцами и их правительством. Длительный американский геноцид начался задолго до Гитлера. Когда Колумб прибыл в Северную Америку, здесь жило от 5 до 15 миллионов местных жителей. К концу войн с индейцами в Северной Америке их осталось менее 238 тысяч. Большинство своих идей нацисты заимствовали у нашей так называемой демократии. Многие пропагандистские лозунги Гитлера пришли из США. Гитлеровский министр пропаганды Йозеф Геббельс из опубликованных в Америке книг Эдварда Бернайса «Кристализация общественного мнения» (1923) и «Пропаганда» (1928) узнал, как внушить немцам, что евреи – главная причина их бед и несчастий.

Бернайс писал: «Если мы поймём механизм и мотивы группового мышления, мы сможем успешно контролировать и направлять массы, согласно нашей воле и без их ведома». Идеи Гитлера о концлагерях, евгенике, газовых камерах прибыли из США. В 1920-х пограничная полиция США распыляла около моста Санта-Фе ядовитый газ Циклон-Б с цианидом на одежду мексиканцев, пересекающих границу. Это делалось в здании, которое официально называлось «газовая камера». Практика геноцида в Германии основана на изучении Гитлером английской и американской истории. Он восхищался американской системой массовых убийств: резервациями, организованным голодом и неравными войнами, от которых страдали «красные дикари, которых нельзя приручить в плену».

Американцы часто не понимали и не понимают, как люди угнетаются расистско-классовой системой и олигархами, которые наживаются на этом. Я называю их нацистами, потому что они нацисты, хоть и в другой одежде. Это патриархальная расистская система управления, которая произошла во времена Колумба. Затем прибыли пилигримы, пуритане – белые мужчины из Европы, затем так называемые «отцы-основатели» нашей страны – самые высшие рабовладельцы, убийцы индейцев, джентльмены. Богатые белые мужчины типа Джефферсона, который владел 600 рабами. Составители Декларации независимости были рабовладельцами. Почти все они придерживались расистских взглядов, за исключением Джона и Сэма Адамсов и Томаса Пейна.

Квакеры отменили рабство в своих общинах в 1774 году. Примечательно, что женщины были исключены из процесса принятия решений – они не обладали равными правами даже у квакеров. Джордж Вашингтон всю свою жизнь владел рабами, и в 1779 году отдал геноцидный приказ генералу Джону Салливану уничтожить деревни Онондага, Каюга и Сенека: «полностью разрушить и опустошить индейские поселения и захватить как можно больше пленников». Возможно, отдельные геноцидные методы Гитлера были более откровенными, драматичными, садистскими и известными: газовые камеры, морящие голодом концлагеря. Методы, возможно, и отличались, но цели были такими же.

Американская «демократия» убила здесь бесчисленные миллионы с помощью рабства, но вы можете сказать, что они не работали до смерти в концлагерях и не умирали тысячами в газовых камерах. Чёрных рабов просто вешали на тысячах деревьев, рядом с которыми добропорядочные американские семьи устраивали пикники, наблюдая за их агонией. И конечно, они быстро умирали на плантациях. Коренные американцы, чёрные люди и мигранты на нашей современной границе – все они пострадали от жестокого грабежа жизни и культуры. Это был и остаётся геноцид. Мы узаконили рабство и пытки в тюремно-промышленном комплексе, и параллельно наша полиция совершенно безнаказанно убивает цветных людей в их домах и на улицах.

Тоталитарное фашистское насилие происходит прямо сейчас в этой стране в отношении иммигрантов и цветных, которых Дональд Трамп не считает американцами. Мы продолжаем бомбить весь мир, разрушая инфраструктуру, чтобы люди не могли выжить. Мы пытаем заключённых, отбираем детей у родителей и сажаем их в клетки, но виновных нельзя называть нацистами. У вас есть более точное слово для них?

Сионисты разозлятся и обвинят меня в антисемитизме, несмотря на мою еврейскую национальность, потому что я называю нацизмом действия Израиля. Это те самые сионисты, которые оправдывают ограбление и жестокую оккупацию палестинской земли, которые ежедневно убивают людей в крупнейшем в мире концлагере под открытым небом, и которые сами – настоящие антисемиты. «Когда мы заселим эту землю, все арабы ничего не смогут с этим поделать, и будут лишь метаться вокруг, как отравленные тараканы в бутылке», - сказал начальник штаба израильской армии, член парламента и министр Рафаэль Эйтан (1929-2004).

Они могут не носить повязки со свастикой, но Трамп, Нетаньяху и им подобные, по сути – те же самые нацисты. Это не означает минимизацию зла Третьего Рейха. Мы понимаем, что США и Израиль настолько же плохи для всего мира, а возможно и хуже. Исторические свидетельства, написанные немцами, которые жили в нацистской Германии, показывают, что Гитлер был очень популярен в германском обществе, пока нацисты не начали нести серьёзные потери во Второй мировой войне. На кинокадрах, снятых во время олимпиады 1936 года, показываются звенящие в Берлине колокола, и комментатор вопрошает: «Какое будущее этот колокольный звон возвещает людям Германии и всей Европы?»

Трамп произносит абсурдную бессмыслицу о «сделаем Америку снова великой», и Гитлер сделал Германию снова великой (на некоторое время). Он вернул людям гордость и работу, восстановил армию, построил дороги, любил собак (особенно немецких овчарок), построил заводы, но закончил немыслимым разрушением всей Германии. Трамп идёт по тому же пути, хотя мы можем надеяться (но не слишком), что его «успех» будет не таким. Огромный контингент германского общества обожал Гитлера, и также огромный контингент американского общества обожает Трампа, нам трудно поверить, но это правда. А почему бы нет? Жизнь была хорошей, очень хорошей в 1936 году, если вы не были евреем, геем, цыганом или коммунистом. А ранее немцы были недовольны своим правительством, как и нынешние американцы.

То, что происходит и происходило десятилетиями, и даже веками, в Америке – не лучше. Нам стоит смело взглянуть на это. Хотя это и не оправдывает зло Гитлера. Ещё в 1944 году, когда заканчивалась Вторая мировая война, Генри Уоллес написал об американском фашизме. «Опасный американский фашист – это человек, который хочет сделать в США по-американски то, что сделал Гитлер в Германии по-прусски», - говорил Уоллес. - «Они называют себя супер-патриотами, но они уничтожат свободы, гарантированные Конституцией». Через полвека после слов Мартина Лютера Кинга: «правительство США – величайший источник насилия в мире», мы остаёмся самой жестокой и опасной страной всех времён. Он также говорил: «Наступают времена, когда молчание становится предательством».

Если мы взглянем внимательнее и избавимся от своих предрассудков, то увидим тех же чудовищ, отличающихся лишь шкурой. Слово «нацизм» используется для описания всего самого ужасного и бесчеловечного. Я использую слово «нацизм», а не более мягкие слова типа «неоконсерватизм», «неолиберализм» или даже «неонацизм» не потому, что мы полностью похожи на гитлеровских нацистов, а для описания американской реальности. И пусть нам это неприятно, но Америка нанесла настолько огромный вред Земле и человечеству, что эти параллели вполне уместны. Мы видим возможность не просто мирового господства и истребления евреев, но уничтожения всей жизни на этой планете. Для коренных народов, для негров и других цветных, для иммигрантов, для женщин, из рук которых пограничники вырывают детей, террор тоталитарного государства, фашизм и нацизм – это постоянная реальность.


Источник: Fascism, White Nationalism, The Nazis And America, Tarak Kauff, popularresistance.org, September 17, 2019.

Tags: Германия, Израиль, История, США, война, геноцид, демократия, империя, нацизм, полиция, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Фальшивая статистика полицейских убийств в США.

    Число полицейских убийств в США массово занижается официальной статистикой. Согласно исследованию Вашингтонского университета, за последние четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments