antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Нацистские сети в армии США.


Американские солдаты с нацистским флагом.

Недавно в Unicorn Riot и Huffington Post появились журналистские расследования, которые обнаружили в армии США открыто действующих членов американской неонацистской организации Identity Evropa. Эти расследования показали, что реакционным силам разрешено пропагандировать в армии, разлагать военных и вербовать новых членов среди солдат и офицеров США. В марте 2019 года информационное агентство Unicorn Riot опубликовало более 770 тыс. сообщений группировки Identity Evropa в чате Discord. Discord – сервис обмена сообщениями, популярный среди компьютерных игроков. Анализируя сообщения чатов, журналисты Huffington Post определили 11 членов это расистской группировки, которые служат в армии США.

Сообщения этого чата показали, что все его члены хорошо знакомы с фашистской идеологией и занимаются активной вербовкой новых членов в США. В этом чате часто распространяются антисемитские мемы и прославления Адольфу Гитлеру. Фотографии, выложенные в чат и Twitter, показали, что члены этой группировки вывешивают в своих учебных заведениях расистские плакаты, утверждающие, что «Белым быть хорошо». Один из этих фашистов по имени Кори Аллен Рив служит старшим сержантом в ВВС. Рив живёт в Колорадо-Спрингс (Колорадо), где он сталкивался с местными антифашистами. Рив часто пишет в этом чате, призывая членов платить взносы по 10 долларов в месяц. Он также распространил через чат свои фотографии в Центре задержаний и обработки Иммиграционной и таможенной полиции США в Авроре (Колорадо) с благодарностью этим последователям Гестапо «за всё, что вы делаете для нашей страны».

В этот чат также писали два курсанта колледжа Резервного офицерского тренировочного корпуса (РОТК). 20-летний Джей Харрисон сейчас поступает в Университет штата Монтана в Бозмане и является членом Армейской национальной гвардии. В своих сообщениях он распространял антисемитскую ложь, высказывая свои сомнения в Холокосте, добавляя: «Я хотел бы, чтобы Холокост был реальностью». Другой курсант РОТК – 23-летний студент Университета Рочестера и армейский резервист Кристофер Ходжман – является членом Identity Evropa. Осенью 2018 года Ходжман руководил распространением листовок и плакатов Identity Evropa в Брайтоне (Нью-Йорк), в том числе и в Брайтонской мемориальной библиотеке и мэрии. Самым высокопоставленным участником этого чата оказался 44-летний член Identity Evropa и полковник Армейского резерва Кристофер Камминс. Камминс также состоит в «Военном ордене Звёзды и полосы» - организации неоконфедератов. В этом чате Камминс хвалил жизнь в Теннесси, потому что этот штат - «консервативный и христианский, явно белый».

Identity Evropa основана в 2016 году бывшим морским пехотинцем Натаном Дамиго, который два раза воевал в Ираке. Морская пехота – наименее расово-разнообразное подразделение армии США, 80% которого считают себя белыми. Во время войны с Ираком, Дамиго стал радикальным, получив психическую травму от потери трёх близких друзей. В октябре 2007 года, после возвращения в США, Дамиго сильно перепил во время отмечания годовщины смерти одного из своих однополчан и на 43 доллара ограбил водителя такси под дулом пистолета, потому что тот «выглядел как иракец». Дамиго был уволен из армии и осуждён за вооружённое ограбление. Его приговорили к пяти годам тюремного заключения. В тюрьме он начал читать литературу о превосходстве белых, включая книгу главы Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка «Мое пробуждение».

В 2014 году Дамиго вышел из тюрьмы и поступил в Университет штата Калифорния в Станислаусе. Во время учёбы он состоял в различных расистских группировках, и только в 2016 году основал свою группировку под названием Identity Evropa. Заимствуя реакционный язык и методы «политики идентичности», продвигаемой в университетах постмодернистскими профессорами и псевдо-левыми студентами, Дамиго собрал небольшую группу единомышленников. Он также начал встречаться с видными нацистами, включая Ричарда Спенсера. Его деятельность принесла ужасные плоды во время фашистского бунта в Шарлоттсвилле (Вирджиния) в августе 2017 года, когда 20-летний поклонник Гитлера убил 32-летнюю Хизер Хейер, врезавшись на своей машине в демонстрацию антифашистов.

После этого Дамиго ушёл с поста председателя своей группировки, во главе которой встал Патрик Кейси. После раскрытия сообщений в чате, эта группировка изменила своё название на American Identity Movement. Но нацизм и фашизм в армии США не ограничивается одной этой группировкой. В ноябре 2018 года агентства Pro Publica и PBS раскрыли ещё одну неонацистскую группировку, в которой участвуют бывшие и действующие военные. Эта вооружённая фашистская группировка называет себя Atomwaffen Division и занимается вербовкой членов в высших учебных заведениях. В 2016 году она стала известной распространением листовок с призывом: «Присоединяйтесь к вашим местным нацистам!»

Atomwaffen Division замешана в пяти убийствах в 2017 году. Её члены также причастны к взрывам синагог и атомных электростанций. Недавно Корпус морской пехоты США начал расследование (второе в этом году) в отношении военнослужащих, распространяющих нацистскую символику и пропаганду. Рядовой Энтони Шродер разместил в Instagram фотографии себя и ещё четырёх солдат, образующих фашистскую свастику из военных ботинок. В начале этого года младший капрал Мейсон Мид попал под расследование за размещение фотографии свастики из пластиковой взрывчатки C-4.

Неизвестно, сколько из 2,1 млн. солдат армии и резерва США проповедуют фашистскую идеологию или являются членами ультраправых группировок. Но проведённый в 2017 году опрос Military Times показал, что около 25% военных сталкивались с расистами на всех уровнях армии. Тот же опрос показал, что 30% считают «белый национализм» - большей угрозой для США, чем Сирия, Афганистан и Ирак. Обилие фашистов в армии США показывает, что расистский террорист Брентон Таррант, устроивший резню в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч - вовсе не единичное явление. Таррант ездил по Европе и Азии, открыто встречаясь с неонацистами. По словам Тарранта, «сотни тысяч» в полиции и армии придерживаются тех самых взглядов.

Поддержка ультраправых сил в американском обществе президентом Трампом, который назвал «хорошими людьми» расистов Шарлоттсвилля, свидетельствует о резком насильственном сдвиге правящей элиты вправо. Подобно разочарованным немецким солдатам после Первой мировой войны, американские ветераны и действующие военные, возвращающиеся с войны, травмированы физически и психически, и поэтому попадают под влияние фашистских интересов, служа правлению буржуазного класса. Шпионский аппарат США, поглощающий миллиарды долларов, с лёгкостью может обнаружить и заблокировать все частные и публичные фашистские сообщения. Но поскольку эти сообщения всплывают на поверхность только благодаря редким журналистским расследованием, совершено ясно, что правительство США усилено скрывает и защищает фашистов.


Источник: Neo-Nazi networks exposed across US military, Jacob Crosse, wsws.org, May 04, 2019.

Tags: США, армия, демократия, империя, нацизм, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments