
В последние годы всё больше стран стали внимательно присматриваться к деятельности различных религиозных сект, которые защищают интересы глобальных держав и занимаются терроризмом. При обсуждении этой темы всегда всплывает название знаменитой японской секты Аум Синрикё. Обычно «Синрикё» с японского переводится как «высшая истина», а «Аум» на санскрите означает «вселенная». В 1995 году эта группировка совершила самый крупный теракт в японской истории, в час пик выпустив газ зарин в поездах трёх веток токийского метро. Из-за этого теракта 13 человек погибли и более 5000 получили ранения. В прошлом году Япония казнила основателя Аум Синрикё Шоко Асахару и ещё шестерых членов этой секты.
До этих трагических событий эта секта была официально зарегистрирована в Японии как религиозная организация. Её популярность быстро росла, и она основала свои филиалы в нескольких странах, куда лично приезжал её основатель. Во время этих поездок Шоко Асахара налаживал связи с влиятельными людьми в политике и бизнесе, проявляя особый интерес к военной технике. Ходили слухи, что Аум Синрикё выражала желание приобрести компоненты, необходимые для производства ядерного оружия. Уже в начале 1990-х эта секта открыла свои филиалы Нью-Йорке, Бонне и других крупных городах. И хотя сейчас Аум Синрикё запрещена в большинстве стран, тысячи других религиозных сект работают по всему миру без какой-либо проверки со стороны правительств. Излишне говорить, что большинство сект исходят из США, благодаря истории формирования этой страны.
В последние годы США стали интенсивно распространять деятельность своих сект на другие страны, подрывая религиозные традиции этих обществ. Более того, американские секты провоцируют протесты против местных правительств и организуют перевороты. Наиболее яркий пример американского экспорта сект можно увидеть на Украине, где этот экспорт привёл к религиозному конфликту. Как известно, в так называемой «оранжевой революции» ведущую роль сыграли более 50 тыс. членов секты под названием «Embassy of the Blessed Kingdom of God for All Nations (Посольство Благословенного Царства Божьего для Всех Народов)». Опасность подобных сект для общества заключается в их паразитической природе, поскольку, в отличие от традиционных религий, они существуют исключительно для потребления человеческих и финансовых ресурсов общества, живя по собственным правилам, которые часто противоречат нормальным законам.
Мы не раз рассматривали истинные цели, которые скрываются за широкой поддержкой Вашингтоном таких сект как «Свидетели Иеговы» и «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» в Армении. Только официально, каждый год правительство США перечисляет этим сектам около 250 млн. долларов, а общая сумма, расходуемая на эти цели из бюджета США, превышает 1 млрд. долларов. Однако, следует понимать, что большая часть средств поступает в Армению по сектантским каналам, т.е. они не учитываются в расходах США на организацию антиправительственных протестов в Ереване. Можно с уверенностью сказать, что абсолютное большинство сект в Армении – инструменты вмешательства внешних сил во внутренние дела Армении. Это очень тревожный факт, если учесть, что по официальным данным правительства Армении, в стране действуют 54 секты, а общее число их членов превышает 350 тыс. человек.
Сектантство стало серьёзным препятствием на пути Тбилиси к миру и стабильности в Грузии. Именно секты, управляемые западными шпионскими агентствами сеют на Кавказе нестабильность. Сектантство используется Вашингтоном и для вмешательства во внутренние дела центральноазиатских республик. Наиболее агрессивно действует секта «Свидетели Иеговы». По мнению экспертов по Центральной Азии, деятельность этой секты во многом согласуется с деятельностью таких радикальных исламистских группировок как Хизбут-Тахрир. Обе эти группировки исповедуют теократическое правление во всём мире, используют коммивояжеров для вербовки новых членов и проповедуют нетерпимость ко всем другим религиям, так как считают, что их вера должна вытеснить пять главных религий. Идеология секты «Свидетели Иеговы» не позволяет её членам общаться с представителями других религий, даже если это их близкие родственники, что приводит к разрушению основы общества – семьи. Поскольку большинство населения Центральной Азии – мусульмане, агрессивное миссионерство секты «Свидетели Иеговы» способствует семейным раздорам и подрывает дух добрососедства, который свойственен большинству религий. Деятельность этой секты не способствует социальному прогрессу этого региона, так как сеет семена раскола и кровопролития.
Не удивительно, что такие страны как Туркменистан и Таджикистан запретили секту «Свидетели Иеговы». Но Вашингтон использует секты не только для подрыва бывших членов Варшавского договора. Можно найти ряд любопытных утечек о роли сект в деятельности ЦРУ в ЕС и США в книге Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Он пишет, например, что ЦРУ использовали секту «Армия спасения» для отвлечения внимания от своих операций. «Армия спасения» не признаёт основные догматы католичества, но считает себя христианской церковью. То же самое можно сказать и о секте «Свидетели Иеговы», которая используется Вашингтоном для подрыва независимых государств. Осведомлённые люди отлично понимают, как можно использовать религиозные разногласия для дестабилизации обществ, были бы достаточные средства. В этих условиях мы не имеем права закрывать глаза на попытки Вашингтона распространять подобные секты по планете для удовлетворения своих интересов.
Источник: Washington’s Destructive Use of Religious Sects, Grete Mautner, journal-neo.org, July 04, 2019.