antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Евангелисты – новый инструмент США для организации переворотов.


Историк и теолог Энрике Дюссель считает, что США используют религиозных фанатиков для организации переворотов в латиноамериканских странах, приведя в пример недавний переворот против Эво Моралеса в Боливии. В интервью мексиканской журналистке Кармен Аристеги он сказал: «Боливия вместе с Гаити была одной из беднейших стран, но затем её богатство сильно увеличилось. Никто не ожидал реакции там. Значительный вопрос – реакция классового сектора, который раньше жил в нищете, а затем стал средним классом, благодаря прогрессивному правительству. У него появились другие стремления, которые не имеют ничего общего с избавлением от бедности. Изменилась субъективность. Они обратились к потребительской субъективности, и начали верить, что некоторые крайне-правые проекты могут удовлетворять их интересам», - приводятся слова Дюсселя на веб-сайте Explicito.

Католики против евангелистов.

Дюссель также сказал: «Некоторые из тех, кто выбрался из бедности в Боливии – субъекты, которые в глубине души мечтают стать неолиберальными потребителями. И в этом большая проблема. Во время таких переворотов как пиночетовский в Чили или военный переворот в Аргентине к власти приходили люди, которые заявляли, что защищают христиано-католическую западную цивилизацию от коммунизма. Сейчас возникло новое явление: евангелистские секты поддерживают переворот в Бразилии, а преступник Камачо заявляет в Боливии: «Мы собираемся убрать Пачамаму из общественных мест, и заменить её на Библию». Но он имеет в виду не католическую Библию, а евангелистскую. Он считает народную культуру коренных народов ужасным язычеством, которое должно быть уничтожено христианством. Новый незаконно назначенный президент Жанин Аньез пошла ещё дальше. Размахивая Библией в Сенате, она заявила: «Я мечтаю о Боливии, свободной от сатанинских индейских обрядов. Город – не для индейцев, они должны оставаться в горах и Чако»».

«Это евангелистская Библия, импортированная сектами США, которая меняет субъективность во всей Латинской Америке. Они пытаются заставить людей отказаться от своих исконных традиций, работать на них и вливаться в капиталистическое потребительское общество», - сказал Дюссель. - «С одной стороны, у нас есть белый расизм в Боливии, белые люди презирают коренные народы, детей от смешанных браков, а также у нас есть доктрина ОАГ Луиса Альмагро. Это развитие событий в Латинской Америке нужно воспринимать серьёзно».

«Традиции Аймара уже пять веков подвергаются влиянию католицизма, а теперь появились евангелисты. Это будет что-то типа религиозной войны, но в политической сфере. Это раскрывает нам одну проблему – идеологию освобождения – которая распространяется христианством, но, на самом деле, она воспринимается как борьба между бедными и богатыми. Бедные будут благословенны, а богатые прокляты. Евангелистские группировки нацелились на эту идею. Это приводит к полному теоретическому историческому пересмотру, к которому левые не привыкли, потому что главным преобразующим условием они считали атеизм. Они имели дело с коренными народами, но, учитывая их религиозные традиции, они не знали, как с ними общаться, поэтому оставляли их в покое. Теперь последователи евангелизма США хотят ассимилировать всех подряд».

Евангелисты и Организация американских государств.

«Евангелисты проповедуют: Оставьте все эти ужасные обычаи в прошлом, становитесь строгими, работающими, хорошо организованными людьми и вы разбогатеете, потому что Бог благословит вас справедливо большим богатством. Кальвинизм всегда считал богатство божьим благословением. Пачамама – это источник бедности», - рассказывает Дюссель. - «Преобразованная современной религией США, Библия изображается как источник возможностей. Это используется сегодня новой политикой ОАГ и США. На время они оставили на обочине Латинскую Америку. Но потерпев поражение в Ираке и Иране, они вернулись к нам, и хотят вернуть себе влияние. Раньше евангелистские методы были тоньше, но теперь они грубо используют стратегию военных переворотов».


Источник: Evangelical Groups Are The New U.S. Tool For Coups In Latin America, Resumen Latinoamericano, popularresistance.org, November 20, 2019.

Tags: Боливия, США, демократия, империя, нацизм, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Тройная зависимость США: ложь, расизм и война.

    В американском мире выдуманных врагов ложь, расизм и бесконечные войны превратились в трёхглавого дракона, который нуждается в изворотливой…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Марш уйгуров (1).

    Запад снова пытается уничтожить Китай с помощью религии и терроризма. Для начала следует заметить, что уйгурам удалось создать очень древнюю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments