antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Борьба продолжается. 2-3 мая.


В Кливленде, где недавно опозорилась ФБР, неудачно заложив бомбу под мост, пытаясь устроить провокацию против местных активистов, мэрия тоже вышла на тропу войны с народом. 7 месяцев стоял палаточный лагерь Occupy Cleveland на Паблик сквер, но 2 мая мэр заявил, что не будет продлевать разрешение и требует убрать палатки, угрожая арестами. Утром 3 мая протестующие сами убрали палатки, потому как с ФБР они тягаться ещё не могут.


А в Сан-Франциско ребята живут по-отчаяннее. Именно они раньше всех в США начали отмечать 1 мая еще в ночью 30 апреля, и закончили позже всех — утром 2 мая. Участники Коммуны Сан-Франциско вечером 1 мая снова заняли заброшенный дом на Тюрк-стрит, 888, как и месяц назад. В этот раз полиция начала нападение быстрее, вечером окружив дом, а после 5:00 2 мая начав аресты. 26 человек арестовано.

В том числе и поэтому, 3 мая в Портленде прошел марш против полицейской жестокости. Хотя и самих портлендцев не слабо поколотили 1 мая, они высказывали свою солидарность всем избитым и арестованным в Нью-Йорке, Окленде, Сан-Франциско и в других городах.

В Гонолулу 180-й день с начала протестов ознаменовался уже 18-тым (и третьим за последние четыре дня) полицейским набегом. В ночь на 3 мая полиция окружила Томас сквер и начала зачистку — арестован Madori Rumpungworn.

В Денвере в ночь на 2 мая десятки протестующих провели марш против нового закона, запрещающего установку палаток в городе.


2 мая в Нью-Йорке около 150 местных студентов провели протесты в Форт Грин в Бруклине, против уничтожения высшего образования.
«Это важно, что студенты борются за наше образование, и все мы должны бороться против происходящих неправильных вещей в образовании» - сказала студентка Myra.
А на аукционе Сотби в этот день прошли протесты против захвата олигархами произведений искусства.

В Де-Мойне 2 мая арестованы четыре протестующих за срыв аукциона по продаже отобранных банками домов. Более 20 человек ворвались в здание суда, где в тот день спекулянты продавали 29 домов. После двух часов блокировки аукциона, полиция арестовала активистов.


В Атланте в 3:00 2 мая к дому 62-летней Кристин Фрейзер и её 83-летней матери приехала полиция. Узнав об этом, туда прибежали участники Occupy Atlanta, так как они испугались, что полиция будет выселять Фрейзеров. Эту семью банк пытается выселить ещё с осени, но местные активисты продолжают её защиту. Полиция, специально приехала ночью, в надежде, что там не будет протестующих. Однако защитники не помогли — полиция выгнала на улицу двух бабушек, как и приказали банкстеры.

А в Миннеаполисе местные протестующие пока успешно продолжают защищать от выселения 46-летнюю мать-одиночку Моник Вайт, а также семью Алехандры Крус.
Но самые интересные новости из штата Миннесота впереди.


Это фото облетело весь интернет, став супер популярным на майские праздники. Военные национальной гвардии США, в полном боевом снаряжении патрулируют мирные жилые улицы Крукстона (Миннесота). Когда местная жительница Мэгги, испугавшись, вышла на улицу и спросила, что происходит, солдат ей ответил: «Честно говоря мэм, я не знаю». Версия властей — плановые учения.


Другая новость не менее шокирующая. Активисты Occupy Minneapolis сообщили, что стали свидетелями как полицейские раздавали наркотики. Оказывается, в одну из ночей, полицейский патруль подъехал к протестующим, и стал предлагать им бесплатно марихуану, якобы для проведения какого-то исследования. В ходе этого разговора, полицейские не только раздавали косяки, но сами раскурили несколько штук. Как только об этом узнали матери некоторых ребят, они подняли шум на весь город, а дальше уж понеслось по всей планете. Понятно, что сейчас, когда дело всплыло полицейское управление отрицает и факт раздачи наркотиков, и само исследование.

Продолжаются утечки материалов, свидетельствующих о тотальной слежке за протестующими со стороны полиции и службы безопасности DHS. Что само по себе не ново. Сами американцы напоминают, что аналогичными вещами ещё в 19-м веке занималось агентство Пинкертона. Оно тоже подчинялось долларам олигархов, и организовывало провокации, слежку, и акты террора в отношении американских борцов за свободу.

Первое Мая в США прошло так ярко, громко и удачно, что его продолжают обсуждать.
В первую очередь американцам очень сильно не понравилось молчание и искажение фактов со стороны центральных корпоративных СМИ. Своими попытками замолчать протесты, преуменьшить их размах и значимость, избежать обсуждения полицейского насилия - СМИ дискредитировали себя, и сами в очередной раз доказали, что служат диктатуре корпораций, а не народу. Вот две наиболее яркие и ироничные статьи про окончательную потерю доверия американцев к своим СМИ: от «thirty three and a third» и от Allison Kilkenny. На аналогичную тему провел свое исследование сайт indybay.org, который пишет, что с начала Occupy-протестов в центральных СМИ на порядок снизилось обсуждение многих американских проблем, например таких как неравенство доходов и корпоративная жадность.

Ну конечно, продолжают поступать очень много фото, видео и текстовых свидетельств от очевидцев впечатляющего американского Первомая.
Диана Джи из Денвера простым языком рассказывает как ходила на демонстрацию вместе со своим сынишкой, и даже предотвратила полицейское насилие, фото прилагаются.
А в Риверсайде никто не смог остановить полицейских, о чем и свидетельствует это видео.
Великолепную видео-подборку первомайских протестов собрала Diane Sweet: десятки тысяч протестующих в Нью-Йорке, насилие в Сиэтле и марш в Сан-Франциско, насилие в Окленде и марш в Детройте.

____________ ____________

Tags: США, аресты, армия, банки, демократия, захваты, кризис, наркотики, полиция, протесты, студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments