antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Трамп, фундаментализм и импичмент.


Иисус, Мария и Иосиф! Помните, как все говорили, что импичмент президента никогда не поддержат слепые и верные ему евангелисты? Слава Богу, это случилось. После слушаний, которые «осветили для всех моральные недостатки президента», ведущий евангелистский журнал Christianity Today, основанный Билли Грэмом, опубликовал резкую редакционную статью, призывающую изгнать из Овального кабинета нечестивого Трампа из-за его «почерневшего морального облика».

Евангелистская поддержка Трампа долгое время вызывала возмущение истинных христиан, которые критиковали этого жестокого, лживого, преступного и развратного бандита, поклявшись «вызволить Иисуса из белого евангелистского плена». Многих пугало, когда 82% евангелистов говорили, что они снова проголосуют за него, и почти все они выступали против импичмента. Поэтому резкая реакция главного их журнала, который читают более 80 тысяч американцев, включая крупных пасторов, стала шоком. Признавая это в своей статье, редактор Марк Галли отметил, что «типичный подход Christianity Today состоит в том, чтобы стоять над схваткой», и относиться к людям различных политических убеждений «как можно доброжелательнее». Но импичмент Трампа «нуждается в комментариях. Есть время для доброжелательности, и время сказать: нет, я так больше не могу».

Слушания по импичменту «осветили для всех моральные недостатки президента», - написал Галли. - «Ни один из положительных моментов президента не может перевесить моральную и политическую опасность, с которой мы сталкиваемся при правлении лидера с таким аморальным характером». Галли привёл в пример уголовников, преступников и женщин, поскольку Twitter показывает, насколько Трамп «близок к морально потерянному и запутавшемуся человеку». Он также вспомнил об импичменте Клинтона, «когда президентский характер был полностью раскрыт» в отношении его «сомнительных и аморальных поступков», и это похоже на случай Трампа.

Изгнание любыми возможными средствами – это вопрос верности Конституции и «Автору десяти заповедей», - пишет Галли, добавляя, что евангелисты, которые всё ещё поддерживают Трампа, «несмотря на его почерневший моральный облик, должны помнить: кто они и кому служат». Напоминая о своём фанатизме, Галли написал о «великом зле абортов», и о том, что «извращенный и гнилой характер нашего национального лидера должен оказаться в центре внимания». Его призыв к пробуждению, каким бы мелким и запоздалым он не был, приветствовали многие благосклонные и атеистические души в социальных сетях, даже признав в этом руку Бога.


Источник: A Leader of Grossly Immoral Character: The Chosen One Gets Unchosen, Abby Zimet, Further columnist, commondreams.org, December 19, 2019.

Tags: США, демократия, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Тройная зависимость США: ложь, расизм и война.

    В американском мире выдуманных врагов ложь, расизм и бесконечные войны превратились в трёхглавого дракона, который нуждается в изворотливой…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Марш уйгуров (1).

    Запад снова пытается уничтожить Китай с помощью религии и терроризма. Для начала следует заметить, что уйгурам удалось создать очень древнюю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments