antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Я никогда не видел настолько раздробленный мир.


Удивительно, как легко, без сопротивления, Западной империи удаётся уничтожать «мятежные» страны, которые оказываются на её пути. Я работаю во всех уголках планеты, в которых Вашингтон, Лондон и Париж разжигают свои кафкианские «конфликты». Я наблюдаю и описываю не только ужасы, которые происходят вокруг меня, ужасы, которые разрушают человеческие жизни, деревни, города и целые страны. Я пытаюсь понять, как на телевизионных экранах, газетных страницах и веб-сайтах чудовищные преступления против человечности описываются настолько ложно и извращённо, что читатели и зрители во всём мире совершенно ничего не знают о том, что происходит в их и других странах.

Например, в 2015 и 2019 годах я пытался спорить с мятежниками в Гонконге. Это был действительно показательный опыт! Они ничего не знают, совершенно ничего, о преступлениях Запада в таких странах как Афганистан, Сирия или Ливия. Когда я пытался объяснить им, сколько латиноамериканских демократий уничтожил Вашингтон, они думали, что я – сумасшедший. Как может хороший, мягкий, «демократический» Запад убить миллионы и залить кровью целые континенты? Не этому их учат в университетах. Не об этом сообщают BBC, CNN и даже China Morning Post. Я не шучу. Я показывал им фотографии из Афганистана и Сирии в своём телефоне. Они, видимо, поняли, что это оригинальные фотографии, сделанные мной лично. Они смотрели, но их мозг не мог обработать эту информацию. Образы и слова. Эти люди не понимают определённую информацию. Но это свойственно не только для Гонконга – бывшей британской колонии.

Возможно, вам трудно будет поверить, но даже в такой коммунистической стране как Вьетнам, гордой стране, стране, которая сильно пострадала как от французского колониализма, так и от американского безумия и жестокого империализма, люди, с которыми я общался (я прожил в Ханое 2 года), почти ничего не знают об ужасных преступлениях против бедных и беззащитных жителей соседнего Лаоса, совершённых США и их союзниками во время так называемой «Секретной войны»: круглосуточных бомбардировок крестьян и животных со стратегических бомбардировщиков B-52. А в Лаосе, где я наблюдал за операциями разминирования, люди ничего не знали о тех ужасах, которые Запад совершил в Камбодже, убив сотни тысяч людей ковровыми бомбардировками, изгнав миллионы крестьян из их домов, вызвав голод и открыв двери для переворота «Красных Кхмеров». Когда я говорю о шокирующем дефиците знаний во Вьетнаме о том, через что вынужден был пройти этот регион, я говорю не только о продавцах и ремесленниках. Это касается и вьетнамских интеллигентов, художников и учителей. Эта полная амнезия появилась благодаря так называемому «открытию» миру, потреблению западных СМИ и социальных сетей.

А ведь Вьетнам территориально и исторически близок с Лаосом и Камбоджой. А представьте две огромные страны, граница между которыми проходит по морю – Филиппины и Индонезия. Некоторые обитатели Манилы говорили мне, что Индонезия находится в Европе. А попробуйте угадать, сколько индонезийцев знают о резне, которую США устроили на Филиппинах около века назад, и насколько западная пропаганда пропитала народ Филиппин? Или сколько филиппинцев знают об организованном США военном перевороте 1965 года, который сверг президента Сукарно и убил около 2-3 миллионов интеллигентов, учителей, коммунистов и профсоюзных активистов в соседней Индонезии? Посмотрите на международные новости в индонезийских и филиппинских газетах, и увидите перепечатки из Reuters, AP, AFP. На самом деле, такую же картину можно увидеть в газетах Кении, Индии, Уганды, Бангладеша, ОАЭ, Бразилии, Гватемалы и многих других стран. Цель этого лишь одна – максимальная раздробленность!

Раздробленность в мире удивительна, и постоянно усиливается. Те, кто надеялся, что эту ситуацию улучшит интернет, сильно ошиблись. С отсутствием знаний пропала и солидарность. Сейчас по всему миру проходят восстания и революции. Я писал о самых значительных из них: на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Гонконге. Если честно, в Ливане ничего не знают о Гонконге, Боливии, Чили и Колумбии. Западная пропаганда сваливает всё в один мешок. В Гонконге обманутые Западом мятежники называются «продемократическими протестующими». Они убивают, поджигают, избивают людей, но Запад их любит. Потому что ни выступают против Китайской Народной Республики, которая стала главным врагом Вашингтона. И потому что они созданы и поддержаны Западом.

В Боливии антиимпериалистический президент свергнут в результате вашингтонского переворота, но коренные народы, требующие его возвращения, называются бунтовщиками. В Ливане, как и в Ираке, Европа и США мягко относятся к протестующим, потому что надеются, что такие проиранские шиитские организации как Хизбалла будут ослаблены протестами. Явно антикапиталистическая и антинеолиберальная революция в Чили, а также конституционные протесты в Колумбии изображаются хулиганством и грабежами. Майк Помпео открыто заявил, что США будут помогать правым южноамериканским правительствам «поддерживать порядок». Вся эта пропаганда – полная чепуха. Главная её цель – запугать публику, сделать её максимально невежественной, чтобы она оставалась на диванах и только стонала: «О, мир в смятении!»

И это приводит к сильному разделению стран на каждом континенте. Азиатские страны мало знают друг о друге. То же самое касается Ближнего Востока и Африки. В Латинской Америке только Россия, Китай и Иран спасают жизни венесуэльцев. Соседние братские страны, за исключением только Кубы, нисколько не помогают. Все латиноамериканские революции отделены друг от друга. Все вашингтонские перевороты проходят почти без сопротивления. Такая же ситуация на Ближнем Востоке и в Азии. Нет интернационалистических бригад, защищающих страны от западной агрессии. Сильный хищник приходит и ест свою добычу. Это ужасное зрелище, поскольку целая страна умирает в агонии на глазах у всего мира. Никто не вмешивается. Все просто наблюдают. Одна за другой страны рушатся.

Не так должны себя вести государства XXI века. Это закон джунглей. Когда я жил в Африке и снимал документальные фильмы в Кении, Руанде, Конго, то видел пустыню, в которой грызлись животные. Большие кошки выслеживают жертву, зебру или газель, затем преследуют её, затем медленно убивают, съедая жертву живьём. Доктрина Монро – то же самое. Империя всегда убивает. С предсказуемой регулярностью. И никто ничего не делает. Мир наблюдает. Притворяется, что ничего особенного не происходит. Возникает вопрос, может ли законная революция добиться успеха в этих условиях? Может ли выжить какое-либо демократическое социалистическое правительство? Или всё приличное, перспективное и оптимистичное всегда заканчивает на зубах уродливой и кровожадной империи?

Если так, то какой смысл играть по правилам? Ясно, что эти правила сгнили. Они существуют лишь для сохранения режима. Они защищают колонизаторов и подрывают революции. Но не об этом я хотел сказать сегодня. Главная проблема: жертвы разделены. Они очень мало знают друг о друге. Борьба за истинную свободу раздроблена. Борцы истекают кровью, но часто выступают против своих собратьев. Я никогда не видел мир настолько раздробленным. Империя всегда будет побеждать? И да и нет. Россия, Китай, Иран, Венесуэла уже проснулись. Они встали. Они узнают друг о друге. Без солидарности не может быть победы. Без знания не может быть солидарности.

Интеллектуальное мужество исходит сейчас из Азии, с Востока. Для изменения мира нужно маргинализировать западные СМИ. Все западные лозунги, типа «демократия», «мир», «права человека», должны быть пересмотрены. Но главное – это знания. Нам нужен новый мир, а не улучшенный. Миру не нужны Лондон, Нью-Йорк и Париж, чтобы самостоятельно говорить о себе. Раздробленность нужно ликвидировать. Народы имеют право напрямую узнавать друг о друге. Если это произойдёт, то настоящие революции добьются успеха, а фальшивые цветные революции провалятся, и не будут разрушать миллионы человеческих жизней.


Источник: I Never Saw a World So Fragmented, Andre Vltchek, journal-neo.org, December 10, 2019.

Tags: Англия, Андре Влчек, Боливия, Венесуэла, Вьетнам, Индонезия, Ирак, Иран, История, Камбоджа, Китай, Колумбия, Куба, Лаос, Ливан, СМИ, США, Филиппины, Франция, Чили, война, демократия, империя, коррупция, неолиберализм, преступность, пропаганда, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments