antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Кризис империи.


Раньше это делалось постоянно и успешно: Запад называл какую-нибудь страну своим врагом, развязывал против неё свою профессиональную пропаганду, вводил экономические санкции, моря голодом детей и стариков. Если страна не сдавалась в течение месяцев или пары лет, начинались бомбардировки. И страна, шокированная от боли и беспорядка, рушилась как карточный домик, когда натовские солдаты вторгались на её землю. Такие сценарии использовались снова и снова, от Югославии до Ирака.

Но вдруг произошло что-то важное. Эти ужасные беззакония и беспорядки остановились. Запад продолжает использовать эту тактику, он пытается терроризировать независимо мыслящие страны, запугивать народы, устраивать путчи, но его сила, чудовищно разрушительная сила, вдруг перестала быть эффективной. Он бьёт, атакованная страна сотрясается, кричит, проливает кровь, но продолжает стоять, гордо смотря вперёд.

Сейчас мы наблюдаем великий момент в истории человечества. Империализм ещё не побеждён, но уже теряет свою глобальную власть. Мы должны понимать, почему это происходит, чтобы продолжать нашу борьбу с ещё большей решимостью и с ещё большим успехом. Во-первых, сейчас мы знаем, что Запад не может сражаться. Он тратит триллионы долларов на «оборону», он может делать атомные бомбы, «умные ракеты» и стратегические бомбардировщики. Но он слишком труслив, слишком испорчен, чтобы рисковать жизнями своих солдат. Он либо убивает издалека, либо использует региональных наёмников. Всякий раз, как становится ясно, что без западных армий не обойтись, он отступает.

Во-вторых, Запад напуган усилением двух супердержав – Китая и России – которые не сдают своих союзников. Вашингтон и Лондон делают всё возможное, чтобы опорочить Россию и запугать Китай. Россию постоянно провоцируют: пропагандой, военными базами, санкциями и фальшивыми новостями в СМИ. Китай постоянно испытывает вторжения на всех фронтах: от Тайваня и Тибета до так называемого «уйгурского вопроса» и торговли. Применяются все стратегии, которые могут ослабить эти страны. Однако, Россия и Китай продолжают крепко стоять. Они не сдаются. И они не бросают своих друзей. Наоборот, они строят железные дороги в Африке и Азии, они обучают людей почти во всех бедных и отчаявшихся странах, и поддерживают тех, кто страдает от террора Северной Америки и Европы.

В-третьих, все страны мира теперь отлично понимают, что с ними произойдёт, если они сдадутся западному «освобождению». Ирак, Гондурас, Индонезия, Ливия и Афганистан – наглядные примеры. Подчинившись Западу, страны могут надеяться только на страдания, полный крах и грабёж национальных ресурсов. Беднейшая страна в Азии – Афганистан – полностью разрушена под оккупацией НАТО. Страдания и боль афганского и иракского народов хорошо знакомы гражданам Ирана и Венесуэлы. Они не сдаются, потому что, как бы ни была тяжела жизнь под санкциями и террором Запада, они отлично понимают, что если их страны будут оккупированы маньяками из Вашингтона и Лондона, жизнь станет намного хуже. Всем известна судьба людей, живущих в Палестине и на Голланских высотах, оказавшихся под оккупацией западного союзника на Ближнем Востоке – Израиля.

Конечно, есть и другие причины, по которым Запад не может заставить своих противников встать на колени. Одна из них – остались самые закалённые. Россия, Куба, Китай, КНДР, Иран, Сирия и Венесуэла не собираются покидать поле боя. Это самые решительные страны на планете. Они уже потеряли, тысячи, миллионы, даже десятки миллионов человек в борьбе против западного империализма и колониализма. Если внимательно присмотреться к последним атакам Запада - их сценарий жалок: Вашингтон и ЕС стараются изо всех сил, они бьют, тратят миллиарды долларов, используют местных наёмников (которых они называют «оппозицией»), но затем быстро уходят после ужасного и предсказуемого поражения. Венесуэла выжила. Сирия выжила. Иран выжил. Китай сражается с ужасными западными подрывными акциями, но держится. Россия стоит твёрдо.

Это потрясающий момент в истории человечества. Впервые западный империализм не только побеждён, но и разоблачён и унижен. Многие открыто смеются над ним. Но мы не должны праздновать пока. Мы должны понимать, что и почему происходит, чтобы продолжать борьбу. Нас ждёт ещё много сражений. Но мы на правильном пути. Пусть нападают. Мы знаем, как бороться. Мы знаем, как побеждать. Мы уже сражались с фашизмом во многих его формах. Мы знаем, что такое свобода. Их «свобода» - это не наша свобода. Их «освобождение» - это не наше освобождение. То, что они называют «демократией» - это не то правление, которое мы хотим для наших людей. Они должны уйти, мы не хотим их! Они не могут свергнуть наши системы, потому что это наши системы! Системы, которые нам нужны, которые нужны нашим народам, системы, за которые мы готовы сражаться и умирать!


Источник: Suddenly West is Failing to Overthrow “Regimes”, Andre Vltchek, journal-neo.org, August 22, 2019.

Tags: Андре Влчек, Афганистан, Венесуэла, Гондурас, Индонезия, Ирак, Иран, Китай, Корея, Куба, Ливия, Палестина, Россия, СМИ, США, Сирия, Югославия, война, демократия, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments