antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Скандальное молчание СМИ о последних разоблачениях WikiLeaks.


Это очень, очень, очень странно. Сайт WikiLeaks опубликовал очередной пакет секретных документов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), увеличив гору доказательств, что нам врали о предполагаемом применении химического оружия в Думе (Сирия) в прошлом году, чтобы оправдать американские, английские и французские бомбардировки. WikiLeaks раскрыл электронное письмо главы совета директоров ОЗХО Себастьяна Браха (его настолько ненавидят инспектора этой организации, что называют «Волдемортом»), которое стремится дискредитировать инженерный доклад инспектора Яна Хендерсона, показавшего, что события в Думе были инсценировкой. В своём письме Брах приказал ОЗХО «удалить все следы, если таковые имеются, доставки, хранения и прочего» из защищенного реестра организации.

«Протокол собрания токсикологов ОЗХО, которые специализируются на химическом оружии утверждает: «эксперты убеждённо заявили, что нет никакой согласованности между симптомами и эффектами хлора»», - сообщает WikiLeaks, который также раскрыл протокол совещания в ОЗХО с «тремя токсикологами и клиническими фармакологами, одним биоаналитиком и токсикологическим химиком», которые специализируются на анализе химического оружия.

«Что касается согласованности наблюдаемых и сообщаемых симптомов предполагаемых жертв с возможным воздействием газообразного хлора или аналогичных газов, эксперты пришли к заключению, что нет никакой согласованности между симптомами и эффектами хлора», - говорится в этом документе. Как показал этот протокол, главный эксперт предложил в качестве объяснения событий в Думе «возможность того, что это событие было пропагандистской операцией». Другие эксперты ОЗХО сообщили, что «главный итог» этой встречи – вывод «что наблюдаемые симптомы не соответствовали воздействию хлора, и не выявлено какого-либо другого предполагаемого химического вещества».

Как очень, очень, очень многие другие утечки из ОЗХО о Думе, эта важная информация не известна широкой публике. Согласно окончательному докладу ОЗХО, опубликованному в марте 2019 года, следственная команда обнаружила «разумные основания использования химического оружия. Этим химическим оружием, вероятно, был хлор». Теперь мы знаем, что эти «разумные основания» содержат больше дыр, чем дуршлаг. И эта чрезвычайно важная информация была засекречена, что привело к убийству десятков мирных граждан и к растрате миллионов государственных долларов, а также к печальным геополитическим последствиям. Однако, СМИ, как ни странно, не посчитали нужным рассказать об этой чрезвычайной новости.

Как показывает поиск в Google, об этой новости написали RT, Al-Masdar News и некоторые другие альтернативные источники, о которых вы наверно ничего не знаете, вроде UrduPoint News и People’s Pundit Daily. Это полное безумие. Чрезвычайно важная для всей мировой политики новость совершенно проигнорирована всеми СМИ. До этой утечки публикации WikiLeaks попадали на первые полосы. Все помнят, как в 2016 году распространились электронные письма Демократической партии. Даже относительно небольшая утечка из Иммиграционной и таможенной полиции США попала в такие СМИ как Washington Post , Newsweek и USA Today. А теперь лишь оглушительное молчание.

Это оглушительное молчание СМИ о скандале ОЗХО – само по себе скандально, и даже важнее разоблачений ОЗХО. Это раскрывает целый ряд вопросов, которые чрезвычайно важны для граждан западного мира. Как они могут участвовать в демократии, если все информационные источники, которые должны сообщать информацию, необходимую для обоснованного принятия решения во время выборов, не хотят сообщать о скандале ОЗХО? Как люди могут бороться с подобными заговорами молчания, если не существует механизма, который мог бы привлекать к ответственности виновные в этом СМИ? По какому механизму все СМИ объединяются в подобных заговорах молчания? По крайней мере, на последний вопрос мы можем ответить из анализа внутренних писем Newsweek, которые недавно были раскрыты Тариком Хаддадом. В этих письмах редакторы Newsweek сообщают Хаддаду, что они ни слова не напечатают об утечках ОЗХО по двум причинам: 1) другие СМИ ничего не сообщают об этом, и 2) финансируемая правительством кампания Bellingcat опубликовала смехотворный циркуляр, почему нельзя публиковать утечки. После этого Хаддад ушёл из Newsweek.

Мы можем быть уверены, что эта новость точно также убивается в других мировых СМИ, и они используют те же самые оправдания. Пока «уважаемые» (т.е. принадлежащие истеблишменту) СМИ замалчивают эту новость, можно делать вид, что её просто нет, как происходит и с другими событиями в рамках правительственной пропаганды. Если один журналист решился рискнуть своей карьерой и спокойной жизнью, разоблачая этот заговор молчания, то мы можем надеяться, что есть и другие такие же люди. Многие альтернативные СМИ подняли в социальных сетях проблему молчания СМИ. «Наши бесстрашные внимательные СМИ по-прежнему полностью замалчивают разоблачающие утечки из ОЗХО по поводу ОМП в Думе. Эти утечки показывают, что Трамп, как и Буш II, использовал ОМП для бомбардировки арабской страны, а затем использовал ОЗХО для сокрытия лжи», - написал журналист Марк Эймс.

«США напали на Сирию из-за химической атаки Асада в прошлом году. Но учёные ОЗХО, которые расследовали эти события, не обнаружили доказательств использования сирийской армией химического оружия. СМИ решили проигнорировать эту новость и уволить своих журналистов, которые пытались сообщить о ней», - написал аналитик Макс Абрамс. «Это уже ЧЕТВЁРТАЯ утечка, показывающая, как ОЗХО фабрикует доклады о «сирийской химической атаке»», - написал журналист Бен Нортон. - «И центральные западные корпоративные СМИ до сих пор молчат, показывая насколько авторитарна эта «демократия», и насколько жёстко она контролирует информацию». «То, что СМИ замалчивают эту новость – их собственный скандал», - написал журналист Аарон Мате.

Но пропагандистская машина считает нормой подобное молчание. «Большой сюрприз! Wikileaks не раскрывает следующее письмо из переписки ОЗХО, которое обвиняет Яна Хендерсона в фальсификации докладов», - написал старший сотрудник компании Bellingcat Ник Уотерс, который уже не раз пытался доказать нам, что наши глаза врут нам. Уотерс часто пишет в Twitter обычные пропагандистские сообщения о Сирии, обвиняя Wikileaks в выборочном опубликовании документов для создания ложного представления о расследованиях ОЗХО. Уотерсу на 100% известно, что Хендерсон участвовал в Миссии по установлению фактов в Думе, и в отличие от большинства её членов был в Думе, а не сидел в какой-либо другой стране типа Турции.

Конечно, участие Хендерсона в Миссии по установлению фактов не имеет большого значения, поскольку мы уже знаем, что он давно был инспектором ОЗХО, несколько раз ездил в Думу и привозил данные, которые умирали в столах руководства ОЗХО. Так что отвлечение внимания, организованное компанией Bellingcat, сознательно фальшиво с самого начала, но именно к нему прислушиваются СМИ. Удивительно, как тесно Bellingcat связана с высшими эшелонами СМИ и правительственных агентств. Всего через несколько часов после публикации WikiLeaks сотрудник CNN Брайан Стелтер написал статью об основателе Bellingcat и бывшем старшем сотруднике Атлантического совета Элиоте Хиггинсе, который предупреждает об опасности альтернативных журналистов, распространяющих новости о скандале ОЗХО. «У нас есть экосистема альтернативных СМИ, которая увеличивает дезинформацию. Это не понимают ни журналисты, ни другие люди, за исключением очень маленькой группы специалистов», - процитировал Брайан Стелтер слова Хиггинса.

Мы наблюдаем безумное стремление СМИ поддержать официальную пропаганду правительства США, распространяя её не только на страницах New York Times, Guardian и New Yorker, но и в социальных сетях. А эта пропаганда затем повторно используется этими СМИ для утверждения, что нужно верить Bellingcat по поводу событий в Сирии, а не пытаться самостоятельно искать правду. Эта возбуждающая обратная связь работает в интересах правительства. Мы не знаем всю картину информационных фальсификаций, которые используются СМИ для прикрытия скандала ОЗХО, но уже понятно, что одного этого заговора молчания вполне достаточно для окончательного уничтожения доверия к СМИ. Раскрытие WikiLeaks скандала ОЗХО привело к ещё большему скандалу СМИ. Теперь, чтобы снова нас обмануть, этим уродам придётся лишить нас глаз и ушей.


Источник: Media’s Deafening Silence On Latest WikiLeaks Drops Is Its Own Scandal, Caitlin Johnstone, activistpost.com, December 28, 2019.

Tags: СМИ, США, Сирия, война, демократия, идеи, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments