antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Первое Мая. Протесты, аресты, насилие и провокации.


(Это Юнион сквер в Нью-Йорке, митинг и концерт вечером 1 мая 2012 года.)

Первомай в США однозначно прошел успешно. Даже в СМИ пишут, что такой активности не было в этот день очень давно. Причем в США Первое Мая — не праздник, как в большинстве стран, а все еще день борьбы трудящихся за свои права, как и 126 лет назад. Вернее, это не Праздник Солидарности Трудящихся, а … - День Покорности!!! Посмотрите на ссылку — это не прикол, посмотрите на сайт, там так и написано, что с этого года указом президента 1 мая объявляется - Loyalty Day (День Лояльности!).
Вот такая это страна — не свобода, права человека и рабочего, не что-то другое простое и человеческое, стоят здесь на первом месте, а - лояльность, покорность, рабство.


(Это Окленд 1 мая 2012 года, где вечером полиция устроила жестокие аресты. Этому парню в спину разряжают электрошокер.)

И если бы не Occupy, то Первомай в США снова бы не заметили. Конечно, писанина СМИ про зимнюю спячку и весеннее возрождение — это полная чушь. Не чему там возрождаться, протесты не прекращались ни на один день. Зимой активность была выше, чем в осенью, а весной выше, чем зимой, и если СМИ спали — это их проблемы. Не многолюдные однодневные акции и массовые аресты — показатель активности, а ежедневная не утихающая деятельность. Да власти это сами понимают, просто пиплу скармливают пропагандистские помои. Конечно они пытаются преуменьшить и первомайские протесты, говоря о «сотнях» и «тысячах». Между тем, только в Нью-Йорке в одном из вечерних маршей правозащитники из ACLU насчитали - 30 тыс. демонстрантов. А ведь только 17 ноября 2011 года в Нью-Йорке зафиксирована Occupy-демонстрация крупнее — 35 тыс. А если учесть все марши и митинги, по всему городу, с 8 утра до 12 ночи? А если приплюсовать еще полторы сотни городов, где по-отдельности, действительно участвовали «десятки», «сотни» и «тысячи»? Нет точных цифр и полной картины, не по участникам, не по арестам. Но размах — впечатляющий. Такого не было, по-крайней мере, с февраля-марта 2011 года.


(Это Чикаго демонстрация в даунтауне 1 мая 2012 года.)

И несмотря на подковерные политические интриги, к протестам подключились и профсоюзы. В Нью-Йорке - таксисты, транспортники, в Лос-Анджелесе - работники аэропорта, в Чикаго - медики, и далее — по всей стране очень многие профсоюзы рабочих и служащих. И не только иммигранты как в прошлые годы, но и оседлые граждане активно заявили о борьбе за свои права и о многих американских проблемах.


(Это Окленд 1 мая 2012 года, бронетехника в двух шагах от Оскар Грант Плазы и мэрии.)

Как их встретила полиция? Да, именно таким тяжелым вооружением, а также дубинками, слезоточивым газом, электрошокерами и автоматами. Насилие, запугивание и непропорциональное применение силы в отношении подчеркнуто мирных граждан - обычная практика американской системы подавления.
Например, в Майами - полиция арестовала 3 человек - за протесты около банка Wells Fargo. Сколько для этого надо полицейских? А если учесть, что это США, а протестующие — Occupy? Один, три, пятнадцать? - Четыре десятка автомобилей!


(Это Портленд 1 мая 2012 года, где полиция арестовала не менее 12 человек.)

Точных сведений об арестах пока нет. Хотя и так ясно, что в Нью-Йорке — самые крупные аресты, а в Окленде — самые жестокие. Пока есть такой список арестов: Сиэтл -8, Портленд -12, Майами -3, Филадельфия -2, Лос-Анджелес -13, а также: Окленд -39, Денвер -3, Сан-Франциско -26, Олбани -23, Нью-Йорк -97, Гонолулу -1, Скоттсдейл -1... И все это - неполные данные.
С самого утра во всех городах полиция нагнетала напряжение - своими патрулями и барьерами, затем возмущение - своими необоснованными запретами на безобидные действия и перемещения, затем насилие - своими несправедливыми арестами и избиениями, словно провоцируя людей на ответную реакцию. И хоть не все американцы вели себя исключительно послушно, все-таки они были безоружны. Они никого не избивали дубинками, не травили газом, не запугивали оружием и танками, не волокли в тюрьму.
В Сиэтле - насилие властей перешло все границы - мэр издал постановление о чрезвычайном положении, по которому у всех кто попадется полицейские отнимали любые предметы, которыми предположительно можно разбить окна. Хотя демонстрация там была спокойная.
В Кливленде, вообще ФБР устроила дикую провокацию. Якобы какие-то пятеро «анархистов из местной Occupy-группы» (что само по себе - чушь - это разные группы) попытались устроить взрыв моста, но бравые гестаповцы их вовремя арестовали. Но если внимательно вчитаться даже в официальную версию, то в глаза бросается одна существенная особенность — всю работу делает ФБР. Агенты держали всю операцию под полным контролем с самого начала, они даже снимали на видео (!) абсолютно все действия «террористов», «бомбу»-муляж предоставили они, эту «бомбу» контролировали (как и все действия «террористов») — тоже фбровцы, аресты проводили тоже они, остается только написать, что и группу сформировали и задание дали тоже ФБР. Бедные «террористы» - просто марионетки, они даже пальцем не пошевелили сами, все за них сделали агенты. Это так глупо и коряво сляпано, что даже нет смысла писать, что никто из Occupy Cleveland не знает этих предполагаемых анархистов, и группа Occupy Cleveland уже заявила, что осуждает эти действия и ничего о них не знает.
Официальная версия - полная лажа, основанная на наглой уверенности, что никто в США не посмеет сомневаться в полный голос. И дело здесь не только в том, что за несколько дней многие люди предупреждали, что власти заготовили провокации. Именно подобные провокации - с муляжами бомб и руководством ФБР - давно известная в США практика. Так в 2011 году 20-летний Хосам Махер Хусейн Смади осужден на 24 года именно за то, что вляпался в такую провокацию, и аналогичных случаев — очень много, и подобные «операции» ФБР были нацелены, в основном, против мусульман.


(Это демонстрация в Сан-Франциско 1 мая 2012 года.)

И все-таки, несмотря на все насилие властей, ложь СМИ, на все их ухищрения, большинство мероприятий удалось выполнить. Удалось в очередной раз донести до Америки и всего мира, что протесты продолжаются, что тяжелые проблемы властями не решаются, что только в постоянной борьбе можно достигнуть результата, и что в Америке есть настоящие люди, активные, честные и симпатичные, тоже жаждущие свободы и справедливости.

Несколько больших фотоподборок: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Атланта, Портленд, Денвер, Вашингтон, Окленд, Монпелье, Олбани, Лос-Анджелес.
Видео: Манхэттен с воздуха, Immortal Technique на Юнион сквер.
Суперобзор с фото и видео от нью-йоркской независимой журналистки Эллисон Килкенни.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, демократия, полиция, пропаганда, протесты, репрессии
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments