antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Первое Мая. Панорама.

События утра 1 мая 2012 в США развивались в такой последовательности.

В Нью-Йорке утро началось с дождя, но это не помешало духовому оркестру прогонять ночь и сон. Много полиции в парках, на улицах, около банков и мостов. Утро встретило горожан полицейскими патрулями и огромным количеством металлических ограждений — почти весь город огражден. Очень много митингов сразу во всех концах города: у здания NYTimes. около Библиотеки местного университета. Особенно достается банкам: BoA, Chase, и еще около Chase.
Occupy-кухня работает нормально.


В Брайант-парке около 500 человек. Демонстрации двигаются сразу по многим улицам. Очень много полицейских, появляются везде где возникают митинги. Утром в Нью-Йорке уже 2 ареста - ветеран и один прохожий-зевака.
Протесты - на Таймс-сквер и Юнион сквер. Центральный Вокзал патрулируют полицейские с собаками. Протестующие уже там. Есть сообщения об избиении дубинками протестующих. Около Chase bank хаос и крики, полиция отгоняет манифестантов от дверей.

В районах Нью-Йорка - Bushwhick и Williamsburg — свои демонстрации, которые соединившись направились к Манхэттену, и по пути заблокировали мост. Но не надолго, скоро они соединились с протестующими на Манхэттене. Однако за эту блокировку арестовано еще минимум трое.
Из Лос-Анджелеса сообщают о пикетах в аэропорту. Профсоюзы, общественные и религиозные организации протестуют против несправедливой трудовой политики. 1200 членов профсоюза заблокировали несколько терминалов, но задержек рейсов нет.
В Сан-Франциско на мосту Золотые ворота организован пикет, мост открыт.
В Детройте колонна протестующих подошла к Clark Park, среди демонстрантов много учеников Western International High School.

В Чикаго собираются протестующие на Jackson & Lasalle, а также около банка BoA. Здесь полиция заблокировала двери и не подпускает к банку людей.
В Портленде идут протесты около публичной школы, там много школьников. После чего, протестующие идут к мосту.
В Хьюстоне - протесты в парке в даунтауне и около мэрии.

В Бостоне протесты начались в 7:00 в Финансовом районе.
Из Лос-Анджелеса сообщают, о загадочной утренней тренировке, которую проводили 900 полицейских в Elysian park.
В Чикаго нарастает напряжение около BoA - полиция охраняет двери банка, протестующие сидят рядом на тротуаре и не хотят уходить. Вскоре вероятны аресты. Но банк не работает.
В Брайант Парке в Нью-Йорке уже уже около 800 человек, а в Madison Square Park открыт «Свободный Университет» для всех желающих. В 99-ти местах Нью-Йорка обещали провести протесты OWS.

Крупные аресты в Нью-Йорке около банка Wells Fargo! 7 автозаков полностью забиты арестованными. Нет даже примерной цифры арестованных.
В Нью-Йорке более 200-х человек собрались перед Capital Grille. Юнион сквер тоже занят. Около 150 человек - на Houston и Chrystie. Это все происходит одновременно.
Чикагские протестующие покидают BoA и направляются к Randolph и Union Park.

В Окленде 50 человек собрались у штаб-квартиры US Bank. Другая демонстрация идет к BoA. Еще один пикет собрался у Wells Fargo. Здесь тоже много полицейских. А в Snow Park собираются анархисты со щитами.
В Филадельфии протестующие на велосипедах ездят вокруг Wells Fargo.
В Вашингтоне профсоюз AFL-CIO проводит конференцию, посвященную Первому Мая. Occupy DC собираются в Malcolm X Park.
В Портленде колонна направляется к мэрии. Еще более 200 человек идет к дому Alicia Jackson, который назначен на банковское выселение.
В Окленде - первый арест за участие в анти-капиталистическом марше около Wells Fargo. Вертолеты кружат над головой. Напряжение нарастает.

В Портленде студенты вызвали мэра на разговор.
В Нью-Йорке пикет у Cити-банка. Полиция отбирает плакат у одной женщины. Тут же появляются новые протесты в Fort Greene park и около Chipotle Mexican Grill - за права рабочих. Том Морелло обнаружен среди протестующих в Bryant Park, скоро он должен дать концерт. В Чайна-тауне - тоже демонстрация.
В Окленде марш достиг перекрестка 22-ой и Telegraph "A! Anti! Anticapitalista!" - скандируют демонстранты.
Сотни рабочих завода Caterpillar в Joilet (Иллинойс) объявили забастовку, отказываясь принять новый договор, который не предлагает повышение заработной платы, но включает в себя более высокие затраты на медицинское страхование.
В Блумингтоне протестующие попытались основать лагерь, но как только была установлена первая палатка — налетела полиция и всех разогнала.

В Сан-Франциско демонстрация достигла перекрестка Mission и 19th. Здесь около 200 человек.
В Валледжо (Vallejo) проходит митинг около мэрии.
В Нью-Йорке — аресты в Чайна-тауне и на перекрестке улиц Houston и Chrystie.
В Лос-Анджелесе полицейские на велосипедах патрулируют Беверли Хиллс.
В Бостоне собираются люди около мэрии.
В Портленде демонстрация идет по своему Чайна-тауну.
В Филадельфии арестованы двое - за протесты около Wells Fargo.

В Миннеаполисе демонстранты вышли на улицы.
В Окленде основная часть демонстрантов вернулась на 14th & Broadway и танцуют. Но отдельные колонны продолжают марши, например на 22nd и Webster.
В Лос-Анджелесе колонна проходит Obregon Park, движение автомобилей на Ceasar Chavez Blvd заблокировано, демонстрация направляется к Mariachi Plaza. Вертолет в небе, полицейские патрули на улицах.
В Чикаго тысячи протестующих провели митинг в Юнион Парке, а затем снова вышли на улицы.
В Нью-Йорке - протесты в Washington Square Park, а также большая колонна идет из Брайант Парка в Юнион сквер. Группа гитаристов, под названием Guitarmy марширует вместе со всеми, во главе группы — Том Морелло.
В Остине проходит собрание в Eastwoods.
В Цинциннати студенты местного университета встречаются с сенатором Брауном, чтобы обсудить проблему студенческих долгов.
В Сан-Франциско члены профсоюза Local 3 маршируют по Маркет.
В Детройте протестующие собрались около Federal Building.
В Сиэтле демонстрация идет по Pine в Downtown.
На западном побережье — полдень.

____________ ____________

Tags: Морелло, США, аресты, банки, забастовки, полиция, протесты, профсоюзы, студенты, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments