antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Американский экономический терроризм против народа Венесуэлы.


25 апреля министр иностранных дел Хорхе Арреаса описывает мучительные страдания венесуэльского народа из-за санкций США.
26 апреля США нарушают свои обязательства как принимающая ООН страна и вводят санкции против министра иностранных дел за высказывание правды.
«Мы не просто на неправильной стороне, мы – неправильная сторона», - разоблачитель преступлений Пентагона Даниэль Эллсберг.
«Американские санкции намерено нацелены на разрушение венесуэльской экономики и, таким образом, ведут к смене режима. Это бесплодная, бессердечная, незаконная и провальная политика, наносящая серьёзный ущерб народу Венесуэлы», - профессор Джеффри Сакс.


Манёвры США в ООН.

Весь официальный график встреч Комиссии ООН по разоружению с 8 по 29 апреля был отменён, потому что США нарушили свои обязательства как принимающая страна, отказав в визе важным русским делегатам. 25 апреля великолепный и харизматичный министр иностранных дел Хорхе Арреаса подробно рассказал на брифинге ООН об ужасных страданиях народа Венесуэлы из-за диктаторских санкций США против его страны и об американском терроризме против всех глобальных институтов и стран, которые отказываются выполнять требования США разорвать экономические и дипломатические связи с Венесуэлой.

В тайном и смертельном марше к глобальной диктатуре и в попытке подчинить ООН интересам американской олигархической власти, США злоупотребляют своим членством в ООН, пытаясь насильственно изменить политическую власть в Венесуэле, преступно нарушая Гаагскую конвенцию, Женевскую конвенцию, Устав ООН, Всеобщую декларацию прав человека, Устав Организации американских государств, Конституцию Венесуэлы и внутренние законы США.

Действия США против правительства Мадуро в ООН и попытка поставить свою марионетку Гуайдо – ужасны, но вполне привычны, поскольку США не уважают международное право. Многие дипломаты из разных стран, с которыми я поговорила, возмущены санкциями США против министра иностранных дел Венесуэлы, признавая угрозу и своему собственному суверенитету. А искушенные иранские специалисты отметили опасные возможности, которые получили США в результате такой тактики, грозящие членству Венесуэлы в ООН. Многие дипломаты уверены, что если США добьются успеха в этой преступной схеме, доверие к ООН будет полностью и непоправимо подорвано. Многие делегаты считают, что ООН должна переехать в другую, более надёжную и уважаемую страну. Венесуэла – председатель Движения Неприсоединения, состоящего из 120 стран. Санкции США против Хорхе Арреаса показали, что эта страна не может принимать ООН.

Кроме того, США создали мафиозную организацию из подчинённых латиноамериканских «правительств» по аналогии с «операцией Кондор», во главе которой стояли Аугусто Пиночет и Генри Киссинджер, виновные в многочисленных международных преступлениях против всех прогрессивных и гуманных усилий в Латинской Америке. В рамках этой операции в 1976 году в Вашингтоне был убит министр иностранных дел Чили Орландо Летельер. Автомобиль Летельера был взорван антикубинскими террористами. Эти же террористы убили американскую девушку из Института политических исследований Ронни Моффетт. В Аргентине был убит чилийский генерал Карлос Пратс во время взрыва его дома в Буэнос-Айресе. В Риме была убита жена чилийского сенатора Бернардо Лейтона во время покушения на самого чилийского политика. «Операция Кондор» организовала также убийство прогрессивного президента Боливии Торреса в Аргентине.

Дьявольские методы США против Венесуэлы.

Колоссальный доклад «Экономические санкции как коллективное наказание: Венесуэла» подтвердил все свидетельства министра иностранных дел Хорхе Арреаса. В этом докладе экономисты Джеффри Сакс и Марк Вейсброт описали дьявольские методы США против Венесуэлы и социализма, приведшие к убийству более 40 тыс. венесуэльцев, включая стариков, детей, инвалидов и других уязвимых граждан. Эта систематическая и преднамеренная политика правительства США – отвратительный план уничтожения социализма и расправы над венесуэльским народом ради грабежа нефти при соучастии покорных европейских и латиноамериканских стран.

Тотальная блокада.

Вашингтон угрожает полностью заблокировать Кубу, чтобы заставить её разорвать отношения с Венесуэлой. В этой же опасности оказалась и Никарагуа. Недавно США организовали в Венесуэле провалившийся путч, во главе которого был поставлен Хуан Гуайдо. Если бы Джозеф Байден, Берни Сандерс или другие американские граждане призвали к насильственному свержению режима в США, они бы попали в тюрьму и были убиты. Поразительно, что путчисту Хуану Гуадно разрешено свободно перемещаться по всей Венесуэле. Это бесспорное доказательство демократического характера правительства Мадуро. И это доказательство силы Мадуро и доверия к нему венесуэльского народа. Но жизнь Мадуро в опасности в его стране.

Правительство США расколото и погрязло в междоусобице. Французское правительство сталкивается с народной революцией Желтых Жилетов. Британское правительство оказалось в тупике из-за Брексита и сепаратистских движений внутри королевства. И все они высокомерно критикуют Венесуэлу. Мучительно наблюдать массовое убийство героического и прогрессивного народа Венесуэлы психопатическим капитализмом, в котором нет ни грамма порядочности, который погряз в каннибализме и оскверняет само понятие прав человека. Но в этом суть монополистического капитализма, конечная стадия которого – фашизм. Остаётся только надеяться, что Россия и Китай осознают будущую угрозу их выживанию и не решатся на полюбовную сделку с Вашингтоном. Остаётся только надеяться, что страдания Венесуэлы окажутся Сталинградом в этой Третьей мировой войне, и наследница Симона Боливара – Венесуэла – победит фашизм и обеспечит будущее прогрессивному развитию всего человечества.


Источник: Venezuela Is An Epoch Struggle For The Future, Carla Stea, globalresearch.ca, May 03, 2019.

Tags: Венесуэла, США, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments