antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему они ненавидят сопротивление?


Ненавистниками сопротивления мы называем здесь всех, кто стоит сегодня за религиозными и этническими войнами в арабском регионе, кто поддерживает нормализацию с сионистским врагом, одобряет американский терроризм и подрыв стабильности в Ираке, Сирии, Ливии и Египте с помощью так называемых цветных революций. Все они, осознано или неосознанно, и в рамках своих политических возможностей, наносят вред арабскому сопротивлению в Палестине, Ливане и Сирии, одновременно нанося серьёзный ущерб всему арабскому миру, находящемуся сейчас в тяжёлом положении. История говорит нам, что бывают важные и ключевые исторические моменты, бывают незначительные, и бывают неоднозначные времена, когда явления становятся непонятными и сомнительными, а люди часто совершают позорные поступки, прикрываясь высокими идеалами. Именно такие времена переживает сейчас арабский мир, но, несмотря на напряжённость и сложность конфликтов и политических кризисов, смысл и цели сопротивления понятны, важны, и не могут быть запутанны: выбор пути очень прост – либо за, либо против – поскольку американский и сионистский враги достигли настолько высокого уровня агрессии, что ни одна арабская страна не может им противостоять, и остались лишь небольшие очаги сопротивления, которые, несмотря на пропагандистскую демонизацию, продолжают борьбу, как это делает Сирия, сражаясь с террористами ДАИШ, нанятыми Тель-Авивом и Вашингтоном. Поэтому, действительно, выбор для всех ясен: либо сопротивление, либо капитуляция и сговор - третьего пути нет.

Современное сопротивление в арабском регионе означает, главным образом, защиту арабских традиций и прав в Палестине; борьбу с ДАИШ, её филиалами и их арабскими и международными спонсорами; и противостояние всем глобальным силам, которые угрожают нашим традициям и правам. С исторической точки зрения, сопротивление, особенно в арабских странах, принимает различные формы от мирных акций гражданского неповиновения до вооружённой борьбы, постоянно оказывая противодействие врагам, даже в случае серьёзного перевеса баланса сил. Покойный писатель Мухаммад Хусейн Хайкал описывал сопротивление термином «асимметричные войны», который означает, что как бы ни менялся баланс сил, в распоряжении малых сил есть такие методы борьбы, что даже самые крупные державы и армии, вооружённые самым лучшим и смертоносным оружием могут потерпеть поражение. Наверно, самый лучший пример этого – долгая история священной войны Хизбаллы против сионистского врага, идущая с 1982 года по сегодняшний день.

История знает разнообразные и похожие формы сопротивления, потому что большинство конфликтов одинаковы: всегда есть атакующие и захватнические силы, и всегда есть силы сопротивления, которые способны защищать свои права и традиции от атак захватчиков, несмотря на многочисленные жертвы. И история также показывает, что всегда есть предатели, поддерживающие захватнические силы и империалистические проекты, как из-за своей идеологии, так и из-за личной выгоды, но всегда есть и сторонники сопротивления. Так например, сейчас мы можем наблюдать молодых людей, которые действуют в интересах колонизации, участвуя в фальшивой «арабской весне» или в так называемой сирийской оппозиции, и сотрудничая с коррумпированными монархиями Персидского залива, западными разведслужбами и сионистским режимом. С другой стороны, среди участников сопротивления есть уважаемые общественные деятели, желающие реформ и перемен, но без влияния монархий, США и Израиля. И именно это направление сопротивления добилось успеха в борьбе с сионистами и террористами.

Возможно, одни из самых выдающихся, известных и истинных движений сопротивления в арабском мире: насеризм, возникший во времена покойного лидера Гамаля Абделя Насера; движение «Исламский джихад» в Палестине, основанное лидером и мучеником Фатхи Шкаки; а также неоднократно упоминаемое движение Хизбалла – самое яркое и влиятельное движение сопротивления современности. Эти движения сосредоточились на стратегии вооружённого сопротивления, отказавшись от компромиссов и бесполезных политических переговоров, поэтому они заслужили победу, уважение арабской нации и ненависть противников независимости и сторонников проектов урегулирования на арабской земле. Эти движения сопротивления – чистые, радикальные, свободные от жалких компромиссов и мирных переговоров. Конечно, у таких движений неизбежно появляются враги, потому что это истинное сопротивление, разоблачающее вражеские махинации и обманы, и самое главное – потому что такое сопротивление всегда побеждает, несмотря на высокую цену и большие жертвы. Разве освобождение Палестины и защита Родины не стоит этого?


Источник: رفعت سيد أحمد, لماذا يكرهون المقاومة, almayadeen.net, 10 January 2019.

Tags: Египет, Израиль, Ирак, Ливан, Ливия, Палестина, США, Сирия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments