antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Почему снова воскресили Аль-Багдади?


К 2013 году террористическая война США с Сирией зашла в тупик. Инсценированная химическая атака и угрозы открытой военной интервенции США были сорваны дипломатическими усилиями России, которые привели к ликвидации всего химического оружия в Сирии. И поскольку проамериканские боевики достигли максимума успехов на поле боя и уже начали терпеть поражения, которые повели их к полному провалу, у США осталось не так много вариантов. Но внезапно, словно по команде, был воскрешён официальный лидер так называемого Исламского Государства Ирака и Сирии (ИГИС), хотя несколько лет назад США уже заявляли, что он убит. Так появился идеальный предлог для начала американской интервенции в Сирию.

В июльской статье 2014 года BBC «Шеф ИГИС Абу Бакр Аль-Багдади появляется на первом видео» говорится: «Лидер исламистской вооружённой группировки ИГИС Абу Бакр Аль-Багдади в своей первой видео-проповеди призвал мусульман повиноваться ему. Багдади был назначен халифом этой джихадистской группировки, которая захватила большую территорию Ирака и Сирии». Внезапная волна насилия ИГИС в Ираке и Сирии была настольно масштабной, что только государственная поддержка могла объяснить это.

Создание идеального врага.

На самом деле, ещё в 2012 году Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО) указывало на спецоперацию Запада и арабских монархий по созданию «салафитского княжества» (т.е. Исламского Государства) в восточной части Сирии, где и объявилась затем группировка ИГИС. В документе РУМО говорится: «Если эта ситуация развернётся, появится возможность создания объявленного или необъявленного салафитского княжества на востоке Сирии (Хасака и Дайр-эз-Заур), и это именно то, чего хотят силы, поддерживающие оппозицию, чтобы изолировать сирийский режим, который считается стратегической глубиной шиитской экспансии (Ирак и Иран)».

В этом документе далее указываются эти «силы, поддерживающие оппозицию»: «Запад, страны Персидского залива и Турция поддерживают оппозицию, а Россия, Китай и Иран поддерживают режим». Цель состояла в дальнейшей изоляции сирийского правительства для осуществления конечной цели Вашингтона по свержению власти в Дамаске. Когда растущее число экстремистов не смогло это сделать, США использовали ИГИС в качестве предлога для открытой военной интервенции, которую городом ранее сорвала Россия.

Около года США «боролись с ИГИС», захватывая сирийские нефтяные месторождения и вооружая армию боевиков, которую они надеялись использовать для выталкивания ИГИС на освобождённую сирийскую территорию, и борьбы с правительством Сирии. В 2015 году в эту войну вмешалась Россия. Она сразу же нацелилась на линии поставок ИГИС, идущих из Турции (члена НАТО), чего США никогда не делали. Русская авиация и наземные войска Сирии, Ирана и Хизбаллы совместными усилиями окружили и начали уничтожать ИГИС, Ан-Нусру и другие террористические группировки на сирийской территории к западу от реки Евфрат.

На оккупированной США стороне Евфрата ИГИС не только продолжала действовать, но и защищалась американцами от сирийских и российских ударов. Сейчас уже очевидно, что американский план свержения сирийского правительства провалился. И столь же очевидно, что все вашингтонские оправдания оккупации сирийской территории не имеют смысла. И когда оккупация США сирийской земли стала окончательно незаконной, снова появился Аль-Багдади, чтобы убедить общественность, что ИГИС по-прежнему сильна и угрожает всей планете, и поэтому США должны оставаться в этом регионе.

В статье New York Times «ИГИС публикует первую за пять лет видеозапись Багдади, США обещают выследить выживших лидеров вооружённой группировки» говорится: «В понедельник США поклялись, что будут искать и побеждать выживших лидеров ИГИС, когда неуловимый верховный лидер Абу Бакр Аль-Багдади выступил на новой видеозаписи. Возглавляемая США коалиция будет бороться во всём мире, чтобы «обеспечить устойчивое поражение этих террористов, и чтобы все лидеры получили справедливость, которую они заслуживают», - заявил представитель Госдепартамента». Гегемония США нуждается в развёртывании армии США по всему миру, а для этого постоянно нужны поводы. США намеренно создали ИГИС для оправдания оккупации сирийской территории, и так же они собираются использовать этих террористов для оправдания своей глобальной военной экспансии.

Лучший злодей для США.

Исследователям истории трудно будет найти примеры военного и политического лидера, равнозначного Аль-Багдади, который открыто, и даже с удовольствием, признавал свои поражения, и отдавал своему предполагаемому противнику крупные политические победы. Выступления и все действия Аль-Багдади выглядят чрезвычайно фальшивыми. И поскольку само Разведывательное управление министерства обороны США признало, что США намеренно создали ИГИС, не нужно долго думать, что и Аль-Багдади – их агент.

Вся боевая мощь ИГИС создана за счёт государственного спонсирования. Английская газета Independent пишет, что политики США винят в этом Саудовскую Аравию и Катар. А Эр-Рияд и Доха, в свою очередь, во всём винят Вашингтон. Очевидно, что именно они являются реальными лидерами ИГИС, не говоря уж о снабжении оружием и деньгами этой террористической группировки, а Аль-Багдади – всего лишь подставное лицо, которое появляется, когда в этом нуждается армия и пропаганда США. США вряд ли смогли бы создать более удобного и полезного для себя злодея, чем Аль-Багдади.


Источник: Al Baghdadi: The US Couldn’t Wish for a Greater Ally, Tony Cartalucci, New Eastern Outlook, activistpost.com, May 12, 2019.

Tags: Англия, Ирак, Иран, Катар, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments