antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Называть США «демократией» неверно и опасно.


Это неверно, потому что не соответствует истине, и не только потому, что в Америке самый высокий уровень тюремного заключения в мире, но и потому, что многочисленные специальные научные исследования показали, что США - диктатура сверхбогатых, направленная против всех остальных граждан. Это всегда называлось «аристократией», а не демократией, но со времён Муссолини в 1920-х это стало назваться «фашизмом», который стал преемником и более современной формой «феодализма».

То, что раньше называлось «монархией» или «аристократией», теперь называется «фашизмом», но этот леопард - тот же самый, независимо от названия, и, на самом деле, это диктатура. Иногда Муссолини называл фашизм «корпоративизмом», и, безусловно, это правильное описание сегодняшнего правления в США, даже если некоторые люди предпочитают называть это «демократией». Как уже было сказано, научно доказано, что правление в США – диктатура самого богатого меньшинства, владеющего глобальными корпорациями.

Но проблема не только в ложной терминологии, называть США «демократией» чрезвычайно опасно. Ведь каждый раз, как США совершают государственный переворот (как например, в Венесуэле) или военное вторжение (как например, в Ирак в 2003 году, в Ливию в 2011 году, в Сирию в 2012 году, в Йемен в 2015 году и т.д.) американский режим и его пропагандисты называют это «гуманитарными операциями смены режима», чтобы «принести демократию и права человека» в эту страну. А это всегда ложь, поскольку США – это явная диктатура. Таким образом, лживое наименование США «демократией», на самом деле, способствуют распространению диктатуры под маской «демократии».

Называть США «демократией» - это значит поддерживать режим, который признан всем миром самым агрессивным и опасным. Дискредитация хорошего слова «демократия» приравниванием его к самому чудовищному режиму в мире – это просто уничтожение всего хорошего, что заключает в себя понятие «демократия», превращая его в самое худшее ругательство. Раньше США были ограниченной демократией, но это уже не так, и назвать эту страну демократией не только неверно, но и опасно, поскольку делает этот опасный режим примером для других стран. Поддерживать зло ложью, говоря, что это не зло, а добро – это очень вредное невежество.

7 марта либеральный американский миллиардер, владеющий Bloomberg News, так сильно разозлился на слишком фашистских миллиардеров, владеющих нашей страной, что на сайте Bloomberg News появилась статья «Пенс просит Меркель спровоцировать Россию отправкой военных кораблей к Крыму», в которой было написано: «В прошлом месяце США попросили канцлера Германии Ангелу Меркель провести военно-морские маневры на заднем дворе России, чтобы спровоцировать президента Владимира Путина. Об этом рассказали три человека, знающие об этих переговорах. На встрече 16 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель отправить германские военные корабли к узкому проливу между Крымским полуостровом и материковой Россией, чтобы показать Путину, что западные державы не откажутся от своего доступа к этим водам. Об этом, на условиях анонимности, рассказали чиновники. Они сказали, что германский лидер отказалась».

8 марта RT (достойный доверия и правдивый новостной канал, который американский режим называет «фальшивыми новостями» за распространение правды, которую боятся правители США) опубликовал статью «Обрушение в США? Брюссель убивает свой собственный «чёрный список» по отмыванию денег после критики Вашингтона», в которой сообщалось, что американский режим выступил против Европейской комиссии, которая включила в свой список 11 центров по отмыванию денег, в том числе 4 на территории США, но затем «Совет ЕС, который состоит из министров всех 28 членов ЕС, оправдал своё решение отклонить этот документ почти с теми же самыми формулировками, которые использовались Министерством финансов США».

В частности, в этом оправдании говорится: «На основе обзора дополнительных источников информации, анализ Комиссии пришёл к выводу, что в 11 дополнительных юрисдикциях имеются стратегические недостатки для целей статьи №9 директивы ЕС 2015/849. Эти юрисдикции следующие: Афганистан, Американское Самоа, Гуам, Ирак, Ливия, Нигерия, Панама, Пуэрто-Рико, Саудовская Аравия, Виргинские острова США, Самоа». Цель этих дополнений состояла в создании помех отмыванию денег, полученных преступным путём. Экспертное мнение юридической фирмы, представляющей транснациональные корпорации США, утверждает: «Министерство финансов США выступило против включения Американского Самоа, Гуама, Пуэрто-Рико и Виргинских островов США на том основании, что Европейская комиссия не использовала методику FATF при составлении своего списка третьих стран с высоким уровнем риска, а стандарты FATF используются на всех территориях США».

Методика FATF называется США «более прозрачной», чем применяемая Европейской комиссией при составлении своего чёрного списка. Европейская комиссия отказалась от 11 дополнений к этому списку на том основании, что «консультации закончились 28 февраля 2019 года, когда требуемое большинство делегаций заявило о своём намерении возразить против данного акта, в частности, на том основании, что этот акт не был составлен в достаточно прозрачной форме». Таким образом, ЕС, не возражая, согласился с неоправданным заявлением американского режима, что его методика «более прозрачна». В своём официальном заявлении ЕС оправдал своё решение тем, что он «не может поддержать данное предложение, которое не было выработано в рамках прозрачного и гибкого процесса, который активно стимулирует затронутые страны к принятию решительных действий, в то же время уважая их право быть услышанными».

Но как может американский или европейский режим заявлять о своей «прозрачности»? Это нелепо. Это просто отношения между империей и вассалами. Это всё диктатуры, иерархия диктатур. А американская диктатура научно доказана. Любой, кто выступает против американской диктатуры, должен называть американский режим правильным термином: диктатура. Теперь она повсюду бесконтрольно делает, что пожелает, даже в Венесуэле, Керченском проливе и Южно-Китайском море.

Называть Керченский пролив и Южно-Китайское море «спорными водами» - это всё равно, что называть «спорными водами» прибрежные воды США. Только международный бандитский режим пытается «провоцировать» другие страны, заставляя их подчиняться глобальной диктатуре – американскому режиму, который Обама назвал «единственной не незначительной нацией», подразумевая, что все остальные «незначительные». Очевидно, что проблема не только в Трампе. Этот режим – диктатура, которая существует дольше любого правителя. США – не демократия. Это явная диктатура сверхбогатых. Называть США демократией – это оскорбление демократии. Наверно, именно поэтому, правители США любят часто повторять заявления о демократии.


Источник: Why Calling the US a ‘Democracy’ Is Both False & Dangerous, Eric Zuesse, strategic-culture.org, off-guardian.org, March 18, 2019.

Tags: Германия, Россия, СМИ, США, война, демократия, идеи, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment