antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Предательские двойные стандарты саудовской королевской семьи.


Саудовская королевская семья и её сторонники сильно разозлились этой весной на арабские СМИ, критикующие саудовские преступления, ложь и поддержку террористической группировки ДАИШ в Сирии, Ираке и на Синайском полуострове в Египте, которая, по мнению лучших и честных журналистов и политиков, наносит серьёзный ущерб не только арабским интересам, но и самому исламу. Эта злость на простую критику – часть традиционной саудовской политики с самого основания королевства в 1932 году до убийства Хашогги и унижения Мухаммада бин Салмана перед Западом, чтобы тот забыл о его преступлениях в обмен на многомиллиардные оружейные сделки, взятки, нормализацию отношений с Тель-Авивом и присоединение к американской экономической и политической войне против Ирана.

Это резкое неприятие Саудовской Аравией любой арабской критики их политики давно известно всей арабской нации. Мы можем вспомнить, например, отношение королевской семьи к полковнику Муаммару Каддафи, который на одном из высших заседаний Лиги арабских государств раскритиковал провашингтонскую и антиарабскую саудовскую политику. За это тогдашний саудовский король Абдалла, который, как и многие члены саудовской королевской семьи, возможно из-за интеллектуальной неполноценности, не мог говорить ни на классическом арабском, ни на саудовско-бедуинском языке, набросился на Каддафи с оскорблениями.

Все их официальные речи заранее пишутся на большой кипе бумаги, по которой они читают. В тот день многие могли увидеть по спутниковому каналу, как Абдалла произносит поток непонятных даже для его родственников ругательств в адрес Каддафи (это можно найти на канале Аль-Арабия, который снимал то заседание), в то время как сам полковник саркастически улыбался, пытаясь разобраться в невнятном произношении короля. Затем король вернулся в свой дворец в Джидде, окружённый 250 бедными лачугами, а саудовские СМИ получили королевские нефтедоллары для развязывания политической кампании против всего, что говорил и делал Каддафи, и против всей Ливии. Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и западные страны – главные виновники переворота в Ливии и бесчеловечного убийства Каддафи. Такую же политику саудиты проводят и в отношении других арабских стран, включая Ливан, Палестину, Египет и Йемен.

Почему же саудовская королевская семья так ненавидит любую арабскую критику, и при этом смиряется со всеми вашингтонскими оскорблениями и унижениями? Первое объяснение относится к психоанализу, основанному на теории знаменитого Ибн Хальдуна: побежденные склонны подражать победителю. В данном случае, побеждённая Саудовская Аравия, растерявшая свои национальные богатства, подражает победителю-Вашингтону, оскорбляя слабых, и смиряясь с американским воровством нефти в 1930-х и чрезмерно дорогими оружейными сделками с США и другими западными странами до и после убийства Хашогги. Второе объяснение состоит в том, что саудиты знают, что арабская критика правдива, хотя эта критика – лишь малая часть всей горькой правды, которую они пытаются скрыть своими отвлекающими манёврами и яростными нападениями даже на самую лёгкую критику, чтобы не раскрылся весь размах их сотрудничества с врагами нации.

Третье объяснение: эта необоснованная ненависть саудовской семьи и её сторонников возникает по просьбе или приказу из Вашингтона для оправдания планируемых ударов США по тем странам, которые должна ругать Саудовская Аравия, тем более, что она сама часто участвует в американских войнах, как в виде финансовой поддержки, так и виде реальных боевых действий. Это всегда было связано с историческими, политическими и религиозными (ваххабистскими) традициями Саудовской Аравии, которая сотрудничала с Западом, как во время арабо-сионистских войн, так и во время фальшивой «арабской весны» 2011-2019 годов, отказавшись от принципов арабизма, ислама и защиты двух священных мечетей, на которые претендует королевская семья. Но какими бы ни были объяснения необоснованной и даже аморальной саудовской ненависти, ясно, что она опирается на неприемлемые двойные стандарты в отношении к арабскому и западному мирам, тем более, что арабская критика Саудовской Аравии, в целом, верна и справедлива.

Все саудовские отвлекающие манёвры, на фоне падения легитимности Мухаммада бин Салмана внутри и за пределами королевства после убийства Хашогги, больше не могут никого обмануть, и стали лишь пустой формальностью. Поэтому мы повторяем то, что говорим уже несколько лет: они больше не достойны защищать исламские святыни в Макке и Мадине, одновременно пожимая руки убийцам в Тель-Авиве и Вашингтоне, и самостоятельно убивая мусульман в Йемене, Сирии, Ираке, Ливии и даже внутри самого королевства; они не достойны омывать Каабу и проводить службы в ней. И остаются лишь несколько исторических вопросов. До каких пор это священное божественное оружие будет находиться в их руках? Кто вернёт его мусульманской нации и восстановит его право на государственный и религиозный контроль этих святынь, как предписано исламом и подтверждено самим Абдулазизом ибн Саудом в начале основания королевства, как указывается в достойных доверия исторических документах? К сожалению, затем, после открытия нефтяных месторождений, его наследники отказались от этого, установив своё господство на Аравийском полуострове в союзе с Лондоном и Вашингтоном. Эти вопросы должны открыто обсуждаться в СМИ, в научных и политических кругах. Только это приведёт к славе Бога.


Источник: رفعت سيد أحمد, لماذا يغضب آل سعود من العرب ويبتلعون إهانات واشنطن, almayadeen.net, 04 April 2019.

Tags: Йемен, Ливия, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, война, демократия, империя, кризис, репрессии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments