antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Задолго до Эпштейна: педофилия и шпионские агентства.


Комплекс Джеффри Эпштейна на Виргинских островах.

Вряд ли шпионские агентства использовали сексуальный шантаж только в отношении Джеффри Эпштейна. Хотя замешанные агентства, а также их мотивы и методы различны в каждом отдельном случае, преступная торговля детьми с участием спецслужб существует уже несколько десятилетий. Среди примеров можно назвать скандал Кинкора 1950-70-х и дело Хаймана 1981 года - в Соединённом королевстве (СК), а также «культ искателей» и скандал Франклина - в США в конце 1980-х. Картина получается похожей: все эти дела не закончились обвинительными приговорами, а педофил и торговец детьми Джеффри Эпштейн несколько лет действовал не скрываясь.

«В течение почти двух десятилетий, по каким-то неясным причинам, будь то связи Эпштейна с иностранной разведкой, его миллиарды долларов или общественные связи, оставались неприкасаемыми его сексуальные извращения и ужасные нападения на беззащитных женщин», - написала в июле журналистка Daily Beast Вики Уорд. Защита спецслужбами торговцев секс-рабами особенно интересна в связи со смертью Эпштейна. Подобно другим таким же случаям, Эпштейн долгое время был связан со спецслужбами. Доказательства этого недавно были опубликованы в серии очерков Уитни Уэбб в Mintpress News.

Уэбб пишет, что Эпштейн – один из примеров повсеместной преступной системы, связанной с организованной преступностью и разведывательным сообществом. В интервью CNLive! она сказала: «В 2001 году британский журналист Найджел Россер написал в Evening Standard о признании Эпштейна, что 1990-х он работал в ЦРУ». Вики Уорд, написавшая для Vanity Fair статью об Эпштейне ещё до его первого ареста, сказала, что этот журнал отказался от её статьи после встречи Эпштейна с редактором Грейдоном Картером. Она же рассказала, что одним из клиентов Эпштейна был Аднан Хашогги – торговец оружием, который был ключевой фигурой в скандале «Иран-контрас» и работал в израильском шпионском агентстве Моссад. Это было подтверждено в книге бывшего агента Моссад Виктора Островского «Путём обмана».

«В 1980-х Джеффри Эпштейн говорил, что он был своего рода финансовым охотником за головами, чья работа заключалась в том, чтобы находить потерянные или украденные деньги для правительства или сверхбогатых людей», - написала Вики Уорд. - «Бывший друг Эпштейна рассказал Salon о признании Эпштейна его работы на правительства, чтобы вернуть деньги, награбленные африканскими диктаторами. Но и эти диктаторы нанимали его, чтобы он помог им спрятать их деньги». Times of Israel сообщила, что до 2015 года Эпштейн был «активным бизнес-партнёром бывшего премьер-министра Эхуда Барака. А в 2015 году Барак организовал компанию в Израиле под названием Sum (E.B.) для инвестирования в компьютерную индустрию. Большая часть уставного капитала этой компании – деньги Эпштейна».

Уэбб написала, что он «был старым другом Барака, который имеет давние и тесные связи с израильскими спецслужбами». В совете директоров этой компании находился Пинхас Бухрис – бывший командующий кибер-подразделением 8200 израильской армии. О защищённом статусе Эпштейна рассказал бывший Генеральный прокурор в Майами Александр Акоста, который в 2007 году заключил с Эпштейном позорно мягкую сделку о признании вины. Акоста, который из-за этой сделки был вынужден уйти в отставку с должности министра труда при президенте Дональде Трампе, признался: «Мне сказали, что Эпштейн служит в разведке, и я должен оставить его в покое».


Александр Акоста: «Мне сказали оставить его в покое».

Дом для мальчиков Кинкора.

Несколько исторических случаев участия разведывательных агентств в сексуальных скандалах проясняют дело Эпштейна. Это касается, например, дома для мальчиков Кинкора в Белфасте (Северная Ирландия), в который с середины 1950-х до конца 1970-х было переправлено 29 мальчиков. Этот дом был закрыт в 1980 году из-за сообщений о сексуальном насилии над детьми. Irish Times написала, что «сотрудники Кинкора систематически насиловали мальчиков, а также предоставляли их для развлечений выдающимся деятелям британской политики. Все преступники, включая членов парламента, советников, лидеров оранжистского движения и других влиятельных деятелей, имели тесные связи со спецслужбами».

Belfast Telegraph процитировала бывшего члена парламента от Лейбористской партии Кена Ливингстона, который сказал: «МИ-5 не просто знало о жестоком обращении с детьми в доме для мальчиков Кинкора, оно отслеживало это. В одном случае они сняли фотографии, как судья, политики и другие представители элиты Северной Ирландии издеваются над мальчиками». В июле 2014 года Belfast Telegraph написала, что, в конечном счёте, за сексуальное насилие над малолетними были осуждены три сотрудника этого дома, включая директора Уильяма Макграта – оранжиста и агента МИ-5.


Дом для мальчиков Кинкора.

Хотя расследование этого «исторического системного преступления в СК» не обнаружило «неопровержимых доказательств» участия МИ-5, два бывших британских разведчика подтвердили свои показания: Брайан Джеммель сказал, что он предупреждал руководство МИ-5 о злоупотреблениях в Кинкора, но получил приказ прекратить своё наблюдение; а бывший офицер армейской разведки Колин Уоллес «постоянно утверждал, что МИ-5, Королевская полиция Ольстера и армейская разведка знали о насилии в Кинкора, и использовали это для шантажа педофилов и внутреннего шпионажа», - написала Guardian. Ирландский новостной источник An Phoblacht написал: «Систематическое насилие над маленькими мальчиками в этом доме и та роль, которую сыграли британские разведывательные агентства в утаивании этого скандала, гарантировали, что эта сторона мрачного мира пробританского милитаризма и его связь с королевскими войсками долгие годы находились вне общественного внимания».


Кен Ливингстон: «МИ-5 отслеживало насилие в доме для мальчиков Кинкора».

Специальный комитет по борьбе с преступностью штата Нью-Йорк провёл в 1982 году расследование сетей торговли секс-рабами и производства порнографии в США. Следователь этого комитета Дейл Смит отметил, что услуги вызова по телефону использовались для продажи малолетних для развлечений, а также для извлечения выгоды из побочных услуг, связанных с проституцией. Смит сообщил, что эти торговые сети продавали агентам внешней разведки информацию «о сексуальных предпочтениях их клиентов». Эту информацию можно было использовать для шантажа находящихся у власти чиновников. Смит добавил, что одна служба доставки малолетних секс-рабов продавала информацию «британской и израильской разведкам».

Дело Хеймана.

Другой такой скандал в СК связан с обвинением британского дипломата и заместителя директора МИ-6 сэра Питера Хеймана в обмене педофильской информацией. Полиция обнаружила, что двое из около дюжины педофилов среди его знакомых писали друг другу о своём пристрастии к «экстремальным сексуальным пыткам и убийствам детей», - написала Daily Mail.

В 2015 году Guardian написала, что бывший премьер-министр Маргарет Тэтчер «была непреклонна в том, что чиновники не должны публично упоминать имя Хеймана, даже после того, как она была полностью проинформирована о его деятельности, как показывают раскрытые секретные документы Национального архива». В 1981 году член парламента Джеффри Диккенс разоблачил педофильские наклонности Хеймана, показав, что Хейман представляет потенциальный риск для национальной безопасности из-за возможности шантажа со стороны разведывательных агентств.


Воксхолл Кросс, Лондон, штаб-квартира Британской секретной разведывательной службы.

Британская газета Mirror написала, что различные разведывательные агентства, включая КГБ и ЦРУ, составляли свои досье на высших чиновников СК, замешанных в педофилии и изнасиловании детей, чтобы шантажом добывать у них информацию. Хеймана так и не осудили за педофилию. Генеральный прокурор СК сэр Майкл Хэверс хотел довести это дело до приговора, но получил указание сверху, что к Хейману нужно относиться по-особому.

В 1984 году член парламента от Лейбористской партии Барбара Касл передала досье на педофилов в высших органах власти СК журналисту Дону Хейлу, который был тогда редактором Brury Messenger. Хейл рассказал, что вскоре после этого ««Специальное подразделение» - подразделение, занимающееся вопросами национальной безопасности - устроило обыск в его офисе и конфисковало досье Касл». Затем они пригрозили ему 10-летним тюремным заключением, если он решиться на опубликование этой истории.

«Культ искателей».

«Культ искателей» - ещё одна педофильская организация, связанная со спецслужбами. В 1987 году Washington Post сообщила, что два члена этой организации были арестованы по обвинению в сексуальном насилии над детьми. Следователи нашли доказательства этого в месте под названием «коммуна искателей» в округе Мэдисон штата Вирджиния.

Кроме фотографий обнажённых детей в докладе специального агента Таможенной службы Рамона Мартинеса упоминаются документы, «связанные с деятельностью этой организации в различных частях мира, включая Лондон, Германию, Багамы, Японию, Гонконг, Малайзию, Африку, Коста-Рику и Европу». В докладе Мартинеса отмечается, что «искатели» заказали двух детей в Гонконге с подтверждением по факсу. В другом документе выражается заинтересованность «банковской тайной». В этом докладе также упоминается переправка техники в Британию и интерес этой организации к терроризму, взрывчатым веществам и уклонению от правоохранительных органов.


Здание Государственного департамента имени Гарри Трумэна.

Мартинес рассказал о быстром сворачивании его расследования. 2 апреля 1987 года он пришёл в полицейское управление, и ему сказали, что все данные переданы в Государственный департамент, который сообщил полиции, что «все поездки и использование паспортов проводились в рамках закона, и никаких действий предпринимать не следует». Затем ему сказали, что расследование «искателей» передано в ЦРУ и стало его внутренним делом, а доклад, переданный в полицию, засекречен.

Не только Мартинес заинтересовался этим делом. U.S.News & World Report написала, что член административного комитета Палаты Представителей от Северной Каролины Чарли Роуз и представитель от Флориды Том Льюис задались вопросом: «Возможно, наше собственное правительство имеет какое-то отношение к организации «искателей», и поэтому отвернулось от этих детей? Именно на это указывают доказательства», - сказал Льюис, - «Я могу сказать, что у нас много людей борются, и это не произошло бы, если бы здесь ничего не было». Бездействие Госдепартамента и тот факт, что дело «искателей» стало «внутренним делом» ЦРУ, поднимает серьёзные вопросы. По какой причине ЦРУ оказалось связанным с организацией педофилов или даже защищало её?

Скандал Франклина.

Скандал Франклина разгорелся в 1988 году, когда в Омахе (Небраска) была обнаружена организация по торговле детьми, во главе которой оказался бывший вице-председатель Национального совета чёрных республиканцев Лоуренс Кинг. Эта организация продавала детей политикам в Вашингтоне и других городах, и занималась другой преступной деятельностью. Бывший сенатор штата Джон Декамп в своей книге «Прикрытие Франклина» написал, что специальный комитет Законодательного собрания Небраски начал расследование по этому делу и Кингу было предъявлено обвинение в хищении денег из кассы Кредитного союза Франклина. Комитет нанял бывшего полицейского из города Линкольн Джерри Лоу, в докладе которого говорилось, что Кинг «причастен к транспортировке оружия и денег в Никарагуа» и работает на ЦРУ.

Журналист World Herald Джеймс Флэнери, который писал об этом скандале, говорил, что Кинг «переправляет оружие и деньги в Никарагуа, и ЦРУ активно участвует в этом». Как и многие такие скандалы, дело Франклина закончилось без наказания виновных. В то же время, одну из жертв – Пола Боначи – осудили за дачу ложных показаний. Он рассказал, что, когда он был ребёнком, его многократно насиловали в Небраске и в других штатах, куда его возил Лоуренс Кинг.

В 1999 году Omaha World Herald сообщила, что Боначи присудили к штрафу в 1 млн. долларов за его судебный иск против Кинга и других преступников. Декамп, который был адвокатом Боначи, сказал журналистам: «Очевидно, вы не накажете его штрафом в 1 миллион, если не думаете, что он говорит правду». Учитывая долгую историю связи педофильских организаций со спецслужбами, скорее всего это верно и в случае Джеффри Эпштейна, и власти должны это расследовать, но, конечно, не будут этого делать.


Источник: Long Before Epstein: Sex Traffickers & Spy Agencies, Elizabeth Vos, consortiumnews.com, August 23, 2019.

Tags: Англия, Израиль, СМИ, США, демократия, дети, империя, коррупция, неолиберализм, полиция, преступность, суд
Subscribe

Posts from This Journal “преступность” Tag

  • Терроризм чужими руками.

    Во время Второй мировой войны нацисты решили, что использование в своих интересах общин Чечни, Казахстана и Узбекистана - лучший способ разрушить…

  • Американская экономическая война с Йеменом.

    Экономическая война - это средство, на которое агрессивная коалиция сделала ставку, в дополнение к вооружённой войне, но пока все средства агрессии…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments