antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Кому нужна смерть Джеффри Эпштейна?


Давайте начнём с очевидного: насильственная смерть Джеффри Эпштейна в манхэттенской тюремной камере предотвратила суд и сделку о признании вины, грозившую разоблачениями бизнесменам и политикам, которые пользовались его услугами в торговле людьми. Учитывая чрезвычайные обстоятельства его смерти и стремление СМИ, особенно New York Times, опровергнуть все версии гибели Эпштейна, кроме самоубийства, мы наблюдаем высокоуровневую операцию прикрытия. Был ли он повешен наёмным убийцей, или ему позволили самому повеситься – это практически не имеет значения.

Жизнь Эпштейна закончилась насильственным актом в тюрьме правительства США. Это неоспоримый факт. Даже если он сам покончил с собой, это было бы невозможно без прямого соучастия тех, кто караулил его. И хотя Эпштейна обвиняли в отвратительных преступлениях, вряд ли стоит напоминать, что он – да, даже Эпштейн – имел право на защиту в суде. Его преждевременная смерть помешала проведению судебного разбирательства, а это чрезвычайно серьёзная проблема.

Подозрение в убийстве вполне оправдано. Предположение, что Эпштейна убили в тюремной камере, выглядит правдоподобнее всех официальных заявлений. Тюремная администрация заявила, что Эпштейн был найден повешенным в своей камере в субботу утром. Надзиратели не стали проверять его ночью каждые полчаса, проверив только в 6:30 утра. Это случилось, несмотря на широкую известность Эпштейна, которого федеральное правительство арестовало по обвинению в торговле людьми для сексуальной эксплуатации, о чём сообщали все нью-йоркские и национальные СМИ. Более того, с 23 июля он оказался под усиленным наблюдением после обнаружения его без сознания в тюремной камере со следами насилия на шее, хотя уже 31 июля круглосуточное наблюдение за ним было отменено без объяснения причин.

Адвокаты Эпштейна и другие посетители сказали, что не обнаружили никаких признаков плохого настроения и склонности к самоубийству у этого мультимиллионера, и он более 12 часов в день тратил на подготовку к своей защите в предстоящем судебном процессе. Федеральное тюремное бюро, генеральный прокурор Уильям Барр и генеральный инспектор Министерства юстиции начали свои расследования, и у всех у них есть достаточно серьёзные причины для сокрытия правды. А пока даже самые простые факты скрываются от общественности. Не сообщается, на чём был повешен Эпштейн, есть ли видеозапись с тюремной видеокамеры, которая доказала бы самоубийство или пролила бы свет на все обстоятельства его смерти.

Юридическая и политическая подоплёка смерти Эпштейна – особый вопрос, который однозначно показывает, что Эпштейн представлял угрозу для финансовой и политической элиты, которая хотела заставить его замолчать. СМИ мгновенно начали обвинять в распространении «теорий заговора» любого, кто противоречит официальной версии. Так New York Times написала: «Очевидно, совершив самоубийство в своей манхэттенской тюремной камере в субботу утром, Джеффри Эпштейн хотел избавиться от длительного судебного процесса, который мог закончиться пожизненным тюремным заключением по обвинению в торговле людьми для сексуальной эксплуатации».

Использование здесь слова «очевидно» не имеет смысла. В подробностях его смерти нет ничего «очевидного». Эта газета просто заставляет общественность согласиться с официальной версией о самоубийстве без необходимого расследования очень подозрительной гибели Эпштейна. Кроме того, почему газета заявляет, что Эпштейн хотел «избавиться» от суда? Есть ли у редакторов доказательства этого заявления? Очевидно, что именно его смерть «избавит» многих влиятельных деятелей от расследований их соучастия в преступлениях Эпштейна, что непременно станет известно общественности.

New York Times также написала: «Генеральный прокурор Уильям Барр сказал, что генеральный инспектор Министерства юстиции начнёт расследование обстоятельств смерти Эпштейна в федеральной тюрьме. Хотя Эпштейн теперь не предстанет перед судом за свои преступления, расследование его преступлений и связанных с ними людей должно продолжаться. Его преждевременная смерть не должна помешать правоохранительным органам закончить свою работу, которую они всерьёз начали с запозданием на несколько лет». Цинизм здесь в том, что смерть Эпштейна без суда и следствия (юридически Эпштейн остался невиновным, по крайней мере, с точки зрения последних обвинений) означает конец расследования. Больше нет угрозы публичных признаний Эпштейна на судебном процессе, которые разоблачили бы соучастие влиятельных лиц в торговле людьми.

New York Times не намекает на эти проблемы, и даже не призывает провести расследование и публичные слушания по поводу очень подозрительной смерти Эпштейна. Самый простой анализ фактов показывает, что смерть Эпштейна должна серьёзно расследоваться. Всего за 24 часа до его смерти суд Флориды опубликовал более 2000 страниц гражданского иска одной из женщин, которая обвинила Эпштейна в порабощении её в подростковом возрасте и систематическом насилии. Эта женщина подала также иск против партнёрши Эпштейна Гислен Максвелл, которая участвовала в поиске девочек для сексуальных услуг.

Максвелл - из того же сверхбогатого класса, что и Эпштейн. Она - дочь покойного британского миллиардера Роберта Максвелла, который был замешан в многочисленных мошенничествах и финансовых преступлениях. По странному сходству, Роберт Максвелл тоже умер при загадочных обстоятельствах в 1991 году, якобы, упав со своей яхты в Атлантический океан. Его смерть была объявлена несчастным случаем, хотя были предположения и о самоубийстве и о убийстве. Недавно опубликованные документы указывают на влиятельных политических покровителей работорговой деятельности Эпштейна, среди которых оказались такие выдающиеся общественные деятели как демократ и бывший лидер сенатского большинства Джордж Митчелл и бывший губернатор и член клинтонского правительства Билл Ричардсон, а также второй сын английской королевы принц Эндрю.

Неважно, насколько эти конкретные лица участвовали в сексуальном насилии над детьми, нет сомнений в том, что на протяжении многих лет Эпштейн был неотъемлемой частью финансовой и политической элиты США, и активно сотрудничал со многими высшими политиками и олигархами, включая Билла Клинтона и Дональда Трампа. Эпштейн был соседом Трампа по Палм Бич, и несколько девочек для его деятельности были пойманы на курорте Трампа Мар-а-Лаго. Эти обстоятельства могут объяснить необычную реакцию Трампа на смерть Эпштейна: он скопировал сообщение в Twitter от крайне-правого активиста о том, что Эпштейн убит по приказу Билла Клинтона.

Смерть Эпштейна порождает догадку, что это похоже на устранение неудобного свидетеля, чьи показания помогли бы привлечь к ответственности десятки и даже сотни влиятельных чиновников, если бы он предстал перед судом, и поэтому официальная версия о самоубийстве по недосмотру тюремных надзирателей выглядит подозрительной. Дело Эпштейна проливает свет на преступную порочность американского капиталистического общества. Сверхбогатые охотятся на бедных и уязвимых, эксплуатируя их по своему желанию. Они используют свои связи для сокрытия своих преступлений и, в случае необходимости, устраняют своих бывших друзей и партнёров, чьё положение грозит им неприятностями.


Источник: Who Wanted Jeffrey Epstein Dead?, Patrick Martin, World Socialist Web Site, globalresearch.ca, August 14, 2019.

Tags: Англия, СМИ, США, демократия, дети, империя, коррупция, преступность, суд, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “преступность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments