antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

5 октября.


В Нью-Йорке, во время мирного марша по финансовому району полиция вновь применила пластиковые сети, газовые баллончики и дубинки, пока сообщается о минимум 20 арестованных (это на сайтах активистов, наверно, опять заниженные цифры). Видео: применение дубинок (фото оттуда), массовые аресты, далее смотрите в ю-туб, там много роликов по Occupy Wall Street. Под раздачу попали даже несколько журналистов официальных СМИ, например: Luke Rudkowski.
Как всегда, протестующие не провоцировали и не оказывали сопротивления полиции. Они только высказывали мнение 99% о том, что настало время прекратить рабство и войны, менять Систему, и отдать наконец власть народу. И больше ничего. А в ответ — агрессия. Полиция обвиняет арестованных в хулиганстве. А причина всё та же - проведение марша в неположенном месте - колона опять вышла на проезжую часть.
Пишут об участии днем в нью-йоркских протестах 15000 человек. Не знаю, по моему там не реально подсчитать точное количество протестантов, но по крайней мере такая цифра в виде слухов дошла до Чикаго. Нью-йоркские сайты активистов точных цифр не называли, а официальные - называли 5000. Сейчас ночь, демонстранты разогнаны, несколько сот самых активных забаррикадированы в своем постоянном лагере - на площади Свободы. Т.е. полиция их окружила патрулями и металлическими переносными барьерами.

В этот день были запланированы марши и акции протеста во многих городах США. К акциям присоединяются и различные профсоюзы, только в Нью-Йорке это:
* AFL-CIO (AFSCME)
* United NY
* Strong Economy for All Coalition
* Working Families Party
* TWU Local 100
* SEIU 1199
* CWA 1109
* RWDSU
* Communications Workers of America
* CWA Local 1180
* United Auto Workers
* United Federation of Teachers
* Professional Staff Congress - CUNY
* National Nurses United
* Writers Guild East
* VOCAL-NY
* Community Voices Heard
* Alliance for Quality Education
* New York Communities for Change
* Coalition for the Homeless
* Neighborhood Economic Development Advocacy Project (NEDAP)
* The Job Party
* NYC Coalition for Educational Justice
* The Mirabal Sisters Cultural and Community Center
* The New Deal for New York Campaign
* National People's Action
* ALIGN
* Human Services Council
* Labor-Religion Coalition of New York State
* Citizen Action of NY
* MoveOn.org
* Common Cause NY
* New Bottom Line
* 350.org
* Tenants & Neighbors
* Democracy for NYC
* Resource Generation
* Tenants PAC
* Teachers Unite
Из других городов также поступают сообщения о подключении к демонстрациям союзов учителей, медсестер, различных рабочих и студентов.
В Пасадене (Калифорния) арестованы 9 протестующих, (включая одну женщину-инвалида), во время сидящей демонстрации против грабителей из Фани Мей.

В Сиетле арестовано минимум 30 человек, во время акции протеста.

Кроме упомянутых, протесты проходят в более 60 городов. Наиболее активные: Лос Анджелес, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско, Денвер, Вашингтон, Филадельфия, Финикс, Майями, Атланта...
Протесты продолжаются, то ли ещё будет. На 6 и 7 октября намечена общенациональные акция, в том числе против всех американских войн. А вообще-то ребята протестовать собираются до победного конца — слома тоталитарной системы. На главной странице активистов OCCUPYWALLSTREET есть календарик, он распланирован на очень долгое будущее (до последней даты в нем я не смог добраться).
Tags: США, аресты, полиция, протесты, профсоюзы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments